David Beckham leva Inglaterra às quartas-de-final

Gabriel Fortes25 de junho de 2006

Em cobrança de falta característica no segundo tempo, capitão da equipe fez o único gol sobre o Equador em mais uma apresentação inglesa abaixo das expectativas.

Astro inglês comemora com ala Ashley ColeFoto: AP

Um gol de falta de David Beckham deu à Inglaterra, neste domingo (25/6), em Nurembergue, uma vitória por 1 a 0 sobre o Equador e a vaga nas quartas-de-final da Copa do Mundo.

A equipe campeã mundial em 1966 encontrou uma série de dificuldades para impor o seu favoritismo, e agora briga no próximo sábado, em Gelsenkirchen, para igualar a sua campanha de 1990, a melhor recente, quando chegou às semifinais.

O duelo em Nurembergue esteve abaixo das expectativas dos que apostavam em uma boa atuação inglesa. O time entrou em campo com cinco jogadores no meio de campo e rooney isolado no ataque, e mesmo assim conseguiu dominar a partida a apesar também de sa falta de inspiração.

O Equador, que em seu segundo Mundial fez história ao passar pela primeira vez à segunda-fase, complicou o jogo principalmente pelo seu sistema extremamente defensivo. Mesmo quando estava perdendo o time não deixou o ferrolho de lado.

Logo no ício da partida, o beque inglês Terry falhou feio ao tentar interceptar uma bola alta e Carlos Tenorio, livre na área, fez pior ainda. O atacante demorou para marcar o gol, e quando resolveu chutar permitiu que Ashley Cole desviasse a bol para fora.

A Inglaterra melhorou no segundo tempo, quando resolveu definitivamente partir para cima da defesa sul-americana. A equipe conseguiu trocar bons passes, principalmente com Gerrard e Lampard, mas o segundo esteve mal em campo.

O gol veio aos 14 minutos, quando David Beckham cobrou uma falta da intermediária de maneira perfeita. A bola encobriu a barreira e caiu antes de chegar ao goleiro, raspando a trave direita de Mora.

INGLATERRA 1 x 0 EQUADOR