Empates mantêm Bayern na liderança

Geraldo Hoffmann23 de outubro de 2005

Duas vezes 1 a 1 nas partidas de domingo garantem ao Bayern de Munique a liderança reconquistada no sábado, com a vitória por 4 a 0 sobre o Duisburg. Werder Bremen esbarra no Hannover (0 a 0).

Zé Roberto (c) marcou um dos quatro gols do BayernFoto: AP

A alegria do Werder Bremen na liderança da tabela da Bundesliga durou pouco. No duelo à distância pela primeira posição, neste sábado (22/10), o Bayern de Munique levou a melhor. O time dos brasileiros Lúcio e Zé Roberto venceu com tranqüilidade o Duisburg por 4 a 0 em casa e agora lidera o certame com 25 pontos. A posição pôde ser mantida também no domingo, quando as duas partidas terminaram em empate.

Borussia Dortmund 1 x 1 Hamburgo

Exatamente um ano após sua bem-sucedida estréia no campo do Borussia Dortmund como treinador do Hamburgo, Thomas Doll passou neste domingo (23/10) pela experiência de um magro 1 a 1 de seu clube, que se manteve assim na terceira posição na tabela de classificação.

Depois que Metzelder abriu o placar para o anfitrião, aos 13min do segundo tempo, Trochowski – substituto da estrela do time, Rafael van der Vaart, fora do campo por cartão vermelho – acertou na rede 16 minutos depois, garantindo o empate e pelo menos um ponto para a equipe do norte da Alemanha.

Bayer Leverkusen 1 x 1 Stuttgart

Bundesliga 10. Spieltag Bayer 04 Leverkusen gegen VfB Stuttgart
Ljuboja foi autor do gol do StuttgartFoto: AP

O novo treinador do Bayer Leverkusen, Michael Skibbe, continua à espera de uma vitória de seus jogadores, que perderam para o Mainz na rodada passada, no primeiro jogo sob a nova direção técnica.

O brasileiro Athirson teve participação nos dois gols da partida: preparou o passe para Barnetta, que marcou para o anfitrião aos 11min do segundo tempo, e cometeu uma falta contra Streller na grande área 15 minutos depois. Ljuboja converteu o pênalti e igualou o marcador.

Bayern de Munique 4 x 0 Duisburg

Animada pela vitória sobre a Juventus de Turim (2 a 1) pela Liga dos Campeões, a equipe do Bayern teve tarefa fácil contra as "zebras" do Duisburg, penúltimo da tabela. Dominando soberanamente a partida, o atual campeão alemão venceu o jogo por 4 a 0, com gols de Ballack, Zé Roberto, Roque Santa Cruz e Cláudio Pizarro. O Duisburg, ainda sem vitória fora de casa nesta temporada, jogou como candidato ao rebaixamento à Segunda Divisão.

Hannover 0 x 0 Werder Bremen

O Werder Bremen até que tentou, mas não conseguiu defender a liderança conquistada na nona rodada. O time do norte da Alemanha esbarrou no Hannover, empatando em 0 a 0 no campo do adversário. O Hannover conseguiu equilibrar o jogo, mas não foi capaz de quebrar uma série de dez jogos em casa sem vitória sobre o Bremen.

Wolfsburg 0 x 0 Schalke 04

Bundesliga 10. Spieltag VfL Wolfsburg gegen FC Schalke 04
Rafinha, do Schalke: invicto, mas com dois pontos valiosos perdidosFoto: AP

Equilibrado foi também o jogo entre o Wolfsburg e o Schalke, dois times com ambições de chegar entre os primeiros. Nenhuma das duas equipes aproveitou as chances de gol criadas – que não foram poucas –, de modo que a partida terminou com o placar zerado. O Schalke continua invicto no campeonato, mas perdeu terreno na luta pelo título de 2005/2006.

Borussia Mönchengladbach 4 x 1 Kaiserslautern

O Borussia Mönchengladbach, time que vem mostrando um desempenho surpreendente, superou o Kaiserslautern por 4 a 1. Ao contrário do Wolfsburg e do Schalke, o Mönchengladbach foi mestre em aproveitar suas chances e, no intervalo, já liderava o placar por 3 a 1. Na segunda etapa, a equipe apenas administrou o resultado e, no final, Neuville ainda ampliou o marcador para 4 a 1.

Nürnberg 2 x 3 Arminia Bielefeld

O Nürnberg, na lanterna do certame, pedeu por 3 a 2 em casa para o Armínia Bielefeld, que, depois da terceira vitória na temporada, sobe para o oitavo lugar. O time da casa até que começou bem, marcando o primeiro gol aos 2 min e, a seis minutos do apito final, vencia por 2 a 1. Mas o Bielefeld não desistiu – ainda marcou dois gols e lançou a torcida do Nürnberg num vale de lágrimas.

Eintracht Frankfurt 6 x 3 Colônia

Bundesliga 10. Spieltag Eintracht Frankfurt gegen 1. FC Köln
Frankfurt, de Meier (e), goleou o Colônia por 6 a 3Foto: AP

No "porão da tabela", o Eintracht Frankfurt aplicou uma goleada de 6 a 3 no Colônia, um resultado que pode significar o começo do fim da era do técnico Uwe Rapolder no comando do time derrotado. Após sua quinta derrota consecutiva, o Colônia está a dois pontos da zona de rebaixamento.

Hertha Berlim 3 x 1 Mainz

Apenas 48 horas após a vitória "por sorte" sobre o Halmstad (Suécia) pela Copa da Uefa (1 a 0 por gol contra), o Hertha Berlim voltou ao caminho do sucesso na Bundesliga. O time da capital alemã derrotou o Mainz por 3 a 1, com dois gols do brasileiro Marcelinho Paraíba – melhor jogador em campo – e um de Pantelic. O Mainz afundou no desperdício de chances de gol e, com a sétima derrota na temporada, caiu para a zona de rebaixamento.

Jogos de domingo

Duas partidas completam a 10ª rodada da Bundesliga 2005/2006, neste domingo (23/10). O Hamburgo, terceiro colocado com 20 pontos, enfrenta o Borussia Dortmund (8º), fora de casa, enquanto o Bayer Leverkusen, dos brasileiros Juan, Roque Júnior e Athirson, recebe o Stuttgart.