+ Fim de jogo: Alemanha 4 x 0 Portugal +

Philip Verminnen16 de junho de 2014

A seleção alemã estreia com vitória na Copa do Mundo. Com três gols de Thomas Müller e outro de Mats Hummels, a Alemanha atropelou a seleção de Portugal. O zagueiro brasileiro Pepe é expulso ainda no primeiro tempo.

Fifa Fußball WM 2014 Deutschland Portugal

Encerramos aqui a transmissão dos primeiros três pontos para a Alemanha. Confira o que rolou no primeiro dia de Copa do Mundo e fique por dentro de tudo que está rolando no Mundial em nosso especial da Copa.

47' FIM DE JOGO! Alemanha estreia com goleada contra Portugal!

46' – Falta para Portugal. Última chance para Cristiano Ronaldo, que solta a bomba e obriga Manuel Neuer a grande defesa.

45' – Dois minutos de acréscimos.

44' – Torcida alemã canta na Arena Fonte Nova.

41' – Os jogadores não forçam mais as jogadas e aguardam o apito final. O jogo está decidido e a torcida grita "olé" quando os alemãos tocam na bola.

36' Alteração na Alemanha: sai Thomas Müller e entra Lukas Podolski.

32' – Virou goleada em Salvador! E é o terceiro gol de Thomas Müller. Após bate-rebate na área, Müller foi mais rápido e, caído, empurrou para o fundo do gol. Müller é agora artilheiro da Copa.

32' – Gooooooooooooollllll da Alemanha!

29' – Lance polêmico! Nani chuta de fora da área, Neuer espalma e no rebote Éder cai após entrada de Höwedes. Jogadores de Portugal pediram pênalti.

28' – O zagueiro alemão Hummels é mais um que precisa deixar o gramado devido a uma lesão.

27' Alteração na Alemanha: sai Mats Hummels e entra Shkodran Mustafi.

25' – A Alemanha consegue anular Cristiano Ronaldo da partida. O craque luso é o jogador que menos tocou na bola nesta partida.

24' – A Alemanha encaixa um contra-ataque. Mário Götze recebe a bola, livre na grande área, repete Nani, corta para o meio, dribla um zagueiro, mas o seu chute também é travado na hora H.

23' – Nani recebe bela bola na área, corta para o meio, mas seu chute é travado pela zaga.

Comentário: O jogo perdeu ainda mais em movimentação. A Alemanha tira o pé do acelerador e administra bem o resultado. Portugal tenta furar o bloqueio, mas falta criatividade. As bolas paradas estão sendo o alento português.

19' Alteração em Portugal: sai Fábio Coentrão e entra André Almeida.

18' – Fábio Coentrão sente a coxa ao dar um pique e é substituído.

16' Alteração na Alemanha: sai Mesut Özil e entra André Schürrle.

14' – A bola acerta a barreira e sai pela linha lateral.

13' Falta frontal para Portugal. Boa chance para Cristiano Ronaldo.

9' – Falta para Portugal perto da lateral da área. Na cobrança, a zaga afasta sem problemas.

5' Quase o quarto! Mesut Özil entra cara a cara com Rui Patrício, mas o goleiro luso faz grande defesa com o pé. No rebote, Müller cabeceia por cima do travessão.

3' Portugal nunca perdeu por três gols de diferença. Pior derrota foi justamente contra a Alemanha, em 2006, por 3 a 1.

1' Alteração em Portugal: sai Miguel Veloso e entra Ricardo Costa.

1' – Bola rolando para o segundo tempo.

SEGUNDO TEMPO

Comentário: A missão de Portugal agora é evitar um saldo negativo de gols grande demais e pensar nos próximos dois jogos contra Gana e Estados Unidos. A Alemanha demonstra um jogo bastante coeso, com movimentação dos meias ofensivos. Segundo tempo promete.

13:55 – Em quatro das últimas seis estreia em Copas, a Alemanha fez ao menos quatro gols. Vem goleada por aí?

13:54 – Confira algumas fotos deste primeiro tempo.

13:50 – Grande primeiro tempo da Alemanha, para deleite da chanceler Angela Merkel, presente na Arena Fonte Nova.

INTERVALO

47' – Fim do primeiro tempo.

45' – Já é chocolate na Arena Fonte Nova. Outra vez Thomas Müller. O artilheiro da última Copa do Mundo está querendo repetir a dose no Brasil. Segundo gol dele no jogo.

45' – Gooooooooooooolllll da Alemanha!

41' – Só dá Alemanha em campo. Götze é travado no último segundo por Fábio Coentrão, dentro da pequena área.

37' O zagueiro de Portugal perde a cabeça, deixa o braço na cara de Thomas Müller, provoca o jogador alemão, e o árbitro sérvio não titubeia: Portugal joga com dez.

36' – Pepe é expulso!!!

35' Após cobrança de escanteio, Éder, livre, cabeceia por cima do gol alemão.

32' – Götze cobra escanteio e o zagueiro Mats Hummels sobe livre e amplia de cabeça. Sem chances para Rui Patrício.

31' – Goooooooooooooooolllll da Alemanha!

30' – A Alemanha mostra que também sabe contra-atacar. Özil recebe belo lançamento, toca para Mario Götze. A finalização é desviada para escanteio.

28' Alteração em Portugal: sai Hugo Almeida e entra Éder.

26' – Hugo Almeida sofre falta de Hummels, lesiona a coxa e precisa ser substituído.

24' – Quase o empate de Portugal. Nani entra na grande área pela direita e arrisca com o lado externo do pé. A bola passa muito perto do ângulo de Neuer.

Comentário: Passados 20 minutos, é visível que esta partida não tem a mesma velocidade dos jogos anteriores deste Mundial. O sol do início da tarde está castigando as equipes. A Alemanha consegue levar mais perigo, principalmente com a rotatividade no comando de ataque. Uma hora Thomas Müller, outra Mario Götze, dificultam a vida de Pepe e Bruno Alves. Cristiano Ronaldo, até aqui, com pouca participação.

15' – Hugo Almeida é flagrado em impedimento e impede boa chance para Portugal.

11' – No pênalti, o lateral português João Pereira recebeu o cartão amarelo.

10' – Gooooooolllll da Alemanha! Thomas Müller cobra com perfeição e coloca a Alemanha na frente. Goleiro Rui Patrício acertou o canto.

10' – Pênalti para a Alemanha!

8' – E a Alemanha não perde tempo e responde na mesma moeda. O goleiro Rui Patrício sai jogando errado e Sami Khedira, com o gol vazio, chuta rente a trave e perde a chance de abrir o placar. Impressionante!

7' – Quase gol de Portugal! Cristiano Ronaldo entra na grande área e obriga Neuer a grande defesa.

5' – O goleiro alemão Manuel Neuer está jogando contra o sol no primeiro tempo.

4' – Primeiro contra-ataque de Portugal. Cristiano Ronaldo acelera a jogada, enfia a bola para Hugo Almeida, mas este chuta fraco para fácil defesa de Manuel Neuer.

2' – Primeira chegada perigosa da Alemanha. Götze cabeceia na grande área, mas a defesa afasta.

1' – Bola rolando em Salvador. A Alemanha deu o pontapé inicial.

PRIMEIRO TEMPO

17:56 – Agora é a vez do hino nacional de Portugal.

17:54 – Toca o hino da Alemanha.

17:53 – Os jogadores entram em campo.

17:50 – Faltam dez minutos para o apito inicial. A partida será comandada pelo árbitro sérvio Milorad Mažić, auxiliado por seus compatriotas Milovan Ristić e Dalibor Đurđević.

17:48 – Primeiro delírio da torcida presente. Cristiano Ronaldo joga a sua camisa, usada no aquecimento, para a torcida.

17:45 – Marco Reus, cortado por lesão no tornozelo, está acompanhando o jogo e torcendo pelos seus colegas de seleção.

17:42 – O astro Cristiano Ronaldo recebe o carinho da torcida, na Arena Fonte Nova. Um carinho especial...

17:38 – A DW também está na Arena Fonte Nova. Na foto, torcedores do 1. FC Köln apoiam Podolski, que hoje começa no banco de reservas.

17:35 – Alemanha e Portugal se enfrentaram uma única vez em Copas. Foi na decisão pelo terceiro lugar, em 2006: 3 a 1 para os alemães. Treinador dos lusos era justamente o brasileiro Luiz Felipe Scolari. Joachim Löw era assistente de Jürgen Klinsmann.

17:32 – O retrospecto do confronto é amplamente favorável para a seleção alemã. Em 17 jogos, são nove vitórias da Alemanha, três dos portugueses, além de cinco empates.

12:28 – O último confronto entre Alemanha e Portugal também foi em uma estreia de um torneio. Em 2012, pela Eurocopa, os comandados de Joachim Löw derrotaram os portugueses por 1 a 0, gol de Mario Gómez.

12:25 – E aqui a formação tática para este clássico do futebol mundial:

12:23 – Portugal: Rui Patrício; João Pereira, Bruno Alves, Pepe, Fábio Coentrão; Miguel Veloso, João Moutinho, Raul Meireles; Nani, Cristiano Ronaldo e Hugo Almeida. Técnico: Paulo Bento.

12:22 – Alemanha: Manuel Neuer; Jérôme Boateng, Per Mertesacker, Mats Hummels, Benedikt Höwedes; Philipp Lahm, Sami Khedira, Toni Kroos; Thomas Müller, Mario Götze e Thomas Müller. Técnico: Joachim Löw.

12:20 – E saíram as escalações das equipes: a Alemanha vem sem Mirolsav Klose e Lukas Podolski e o centroavante da seleção de Portugal será Hugo Almeida.

12:15 – E Portugal não tem só o Cristiano Ronaldo. Confira quem são os outros (bons) jogadores da seleção lusitana.

12:12 – O treinador da Alemanha, Joachim Löw, tem que superar uma série de lesionados e a dúvida sobre quem joga no setor ofensivo. Confira a análise.

12:10 – Portugal também. Cristiano Ronaldo será o capitão da Seleção das Quinas.

12:08 – Os uniformes dos jogadores alemães estão arrumados e prontos para serem usados pelos craques da Nationalelf

12:05 – A equipe de Joachim Löw tem a difícil missão de parar o melhor do mundo, Cristiano Ronaldo. É o confronto entre o segundo contra o terceiro colocado no ranking da Fifa.

12:00 – Acompanhe a partir de agora a estreia de Alemanha e Portugal na Copa do Mundo. A bola rola na Arena Fonte Nova, em Salvador, a partir das 18h (horário local).