+ Fim de jogo: Alemanha vence Argentina e é tetracampeã mundial +

13 de julho de 2014

Com um gol de Mario Götze na prorrogação, alemães vencem os argentinos por 1 a 0 e se sagram campeões mundiais no Maracanã. Relembre os momentos-chave da partida.

Fußball WM 2014 Finale Argentinien Deutschland

ALEMANHA 1 x 0 ARGENTINA

18' - Fim de jogo! A Alemanha vence e é tetracampeã mundial de futebol.

17' - Messi chuta longe.

16' - Falta perigosa para a Argentina. Messi ajeita, perto da área alemã.

11' - A Argentina se lança ao ataque, de forma desordenada.

7' - GOOOOOOOOOOOL! Da Alemanha! Götze! Ele recebe cruzamento da esquerda, mata no peito e, com categoria, chuta de esquerda para fazer o gol que, até aqui, é o do tetracampeonato alemão.

3' - Agüero acerta Schweinsteiger com o braço no ar, e o alemão deixa o campo sangrando.

1' - Recomeça o jogo novamente. Argentina e Alemanha têm 15 minutos para evitar uma disputa de pênaltis.

PRORROGAÇÃO - SEGUNDO TEMPO

15' - Fim do primeiro tempo da prorrogação.

10' - Schweinsteiger semte a coxa após entrada de Mascherano. A Alemanha tem mais uma substituição.

6' - Palacio recebe sozinho dentro da área, tenta encobrir Neuer e perde grande chance.

5' - Os jogadores começam a dar sinal de cansaço em campo. A partida cai de ritmo.

2' - Schürrle chuta forte, e Romero faz grande defesa. No contra-ataque argentino, Boateng para Messi.

1' - Bola rolando para os últimos 30 minutos de jogo no Maracanã.

PRORROGAÇÃO - PRIMEIRO TEMPO

48' - Fim de jogo! A partida vai à prorrogação!

46' - Götze arrisca de longe, mas o chute sai fraco. A partida caminha para a prorrogação.

42' - Substituição na Alemanha: sai Klose, maior artilheiro da história das Copas, entra Götze.

40' - Troca na Argentina: sai Perez, entra Gago.

38' - Nas duas outras decisões entre Alemanha e Argentina, a partida foi decidida nos últimos minutos de jogo. Em 1986, o gol decisivo foi aos 38. E em 1990, aos 40.

36' - Invasão em campo! O invasor é retirado de campo por seguranças.

34' - QUASE! Özil rola para trás, e Kroos, da entrada da área, chuta à esquerda do gol de Romero.

29' - Em sua jogada característica, Messi traz a bola pelo meio, da direita pela esquerda, e chuta com perigo, da entrada da área. A bola sai pela linha de fundo.

25' - Desperdiçou! Schürrle deixa a bola escapar ao fim de uma troca de passes alemã na entrada da área argentina.

19' - Cartão amarelo para Sergio Agüero.

18' - Cartão amarelo para Javier Mascherano.

16' - A Argentina erra na saída de bola, e a Alemanha arma bom ataque. Özil, porém, falha na hora de finalizar.

Fußball WM Finale Argentinien Deutschland

13' - Klose cabeceia, e Romero defende com segurança.

8' - Boa jogada de Schürrle, e a bola sobra para Müller. Ele cruza da esquerda, mas a zaga argentina corta.

5' - Messi troca constamente de posição com Agüero, que ora cai pela esquerda, ora pela direita.

2' - QUASE! Messi recebe grande passe pela esquerda, invade a área e chuta. A bola a passa rente à trave esquerda de Neuer.

1' - Impedimento. Higuaín recebe de Mascherano, mas novamente estava à frente dos zagueiros.

1' - Volta a rolar a bola no Maracanã. A Argentina volta com Agüero no lugar de Lavezzi.

SEGUNDO TEMPO

O primeiro tempo terminou com uma chance clara para cada lado. Os argentinos desperdiçaram com Higuaín, e os alemães, com Höwedes. Foram 63% de posse de bola para a Alemanha.

INTERVALO

46' - Fim do primeiro tempo.

45' - NA TRAVE! Escanteio da direita, e Höwedes sobe dentro da pequena área. Ele cabeceia forte, e a bola acerta a trave!

42' - Schürrle chuta de primeira, após boa troca de passes da Alemanha, e Romero defende com segurança.

39' - QUASE! Messi arranca de novo pela direita, invade a área e toca na saída de Neuer. Antes de a bola entrar, a zaga afasta.

36' - QUASE! Müller arranca pela esquerda e toca para trás. Schürrle chega chutando, e Romero faz boa defesa.

35' - Em cima da hora, Schweinsteiger corta passe de Messi que, se alcança Lavezzi, levaria muito perigo ao gol alemão.

32' - Cartão amarelo para Höwedes, após dura entrada em Zabaleta.

30' - Substituição na Alemanha: Sai Kramer, entra Schürrle. Kramer sentiu uma pancada no ombro recebida no primeiro tempo.

29' - Não valeu! Lavezzi cruza da direita e acha Higuaín, que, impedido, toca para o fundo das redes. Gol anulado.

28' - Cartão amarelo para Schweinsteiger.

27' - Impedido! Lahn cruza da direita rasteiro, em direção ao gol. Romero corta com dificuldade, mas o bandeira aponta impedimento.

25' - O jogo é truncado no momento. Nenhum dos dois times consegue criar jogadas.

20' - Perdeu! Kroos atrasa mal a bola, que sobra para Higuaín. Mesmo sozinho, de frente para Neuer, o atacante chuta mal, à direita do gol alemão.

18' - A Alemanha tem mais posse de bola: 58%.

13' - Os argentinos cantam alto no Maracanã. E recebem vaias de muitos brasileiros nas arquibancadas.

9' - Zabaleta cruza rasteiro da direita. A bola cruza toda a área alemã, mas ninguém completa para o gol.

8' - Grande lance Messi! Ele arranca pela direita, passa por dois e cruza. A zaga alemã corta.

3' - Primeiro lance perigoso. Higuaín chuta cruzado da direita, e a bola passa à direita do gol de Neuer.

1' - Bola rolando no Maracanã.

PRIMEIRO TEMPO

15h57 - Na tribuna de honra, Merkel, Dilma Rousseff e Vladimir Putin, presidente da Rússia, que sediará a Copa de 2018.

15h53 - Em cima da hora, Löw mudou a escalação. Com dores musculares, Khedira dá lugar a Kramer.

15h50 - Os jogadores se preparam para entrar em campo.

15h45 - A chanceler federal Angela Merkel está presente no Maracanã. Ela é pé-quente para os alemães: ela também assistiu à goleada sobre Portugal,a na estreia.

15h40 - Várias personalidades estão presentes no Maracanã, como Pelé, David Beckham e Kaká.

15h35 - A Alemanha eliminou a Argentina nas quartas de final dos dois últimos Mundiais. Em 2010, com goleada: 4 a 0. Onze jogadores que estiveram na partida na África do Sul estão no elenco alemão de 2014.

15h30 - É a terceira final entre as duas seleções. Em 1986, deu Argentina, com show de Maradona. Em 1990, deu Alemanha.

15h24 - As duas seleções já estão escaladas. A Alemanha vem com o mesmo time que venceu o Brasil. A Argentina entra sem Di María, que, aparentemente, não se recuperou a tempo de uma lesão.

15h20 - Os jogadores já fazem o aquecimento no gramado.

15h15 - Caros amigos internautas, boa tarde! Acompanhe a partir de agora o confronto entre Alemanha e Argentina pela final da Copa do Mundo, no Rio de Janeiro.