+ Fim de jogo: Godín garante a classificação do Uruguai contra a Itália +

Philip Verminnen24 de junho de 2014

Gol do zagueiro Godín garante a vaga às oitavas de final para a Celeste. Itália acompanha a Inglaterra e é eliminada no "Grupo da Morte". Costa Rica termina na primeira colocação do Grupo D.

Fußball WM 2014 Italien Uruguay

Na outra partida, Costa Rica e Inglaterra não saem do 0 a 0. Os costarriquenhos terminam na primeira colocação do Grupo D, com sete pontos. Uruguai se recupera após a derrota inicial, vence os dois europeus campeões mundiais, e segue vivo no torneio. Encerramos aqui a transmissão. Confira a página especial da Copa da DW e saiba tudo o que está rolando neste Mundial.

FIM DE JOGO

50' - Fim de jogo em Natal! Uruguai consegue a classificação às oitavas de final!

49' - Suárez vê Buffon fora do gol e tenta de longe, mas erra o alvo.

48' - Arévalo Ríos invade a área mas perde o passo, Bonucci alivia.

46' - Cartão amarelo para Fernando Muslera do Uruguai.

44' - Acréscimo de cinco minutos em Natal.

43' - Contra-ataque uruguaio é desperdiçado por Luis Suárez. Preferiu o passe ao invés de procurar a finalização.

42' - Torcedores italianos estão rezando na Arena das Dunas.

40' - De Sciglio cruza na área e Muslera pega fácil.

40' - Itália vai para cima. Cinco minutos para empatar e seguir vivo no torneio.

39' - Pirlo cobra falta com perigo. A bola desvia na defesa e é escanteio.

36' - O zagueiro Diego Godín sobe mais que a zaga e, de cabeça, vai garantindo a classificação da Celeste. Ele que já havia marcado para o título espanhol do Atlético de Madrid e na final da Liga dos Campeões.

36' - Gooooooooooooooollll do Uruguai!!!

34' - Cena bizarra em Natal. Suárez e Chiellini se envolveram em confusão dentro da área. Chiellini alega ter sido mordido por Suárez e o uruguaio recebeu como resposta uma bela cotovelada. Árbitro nem falta marcou.

32' - Alteração no Uruguai: sai Cristian Rodríguez e entra Gastón Ramírez.

31' - Cartão amarelo para De Sciglio

29' - Alteração na Itália: sai Marco Verratti e entra Thiago Motta.

28' - Árbitro paralisa a partida porque Verratti está caído no gramado. Uruguaios pedem cartão amarelo alegando "cera".

25' - Alteração na Itália: sai Ciro Immobile e entra Antonio Cassano.

22' - Itália responde com Immobile, que é travado dentro da área por Giménez. Jogo cresce.

20' - Quase!!! Suárez tabela sem querer com Cavani e finaliza de bico. Buffon, de munheca, salva a Itália.

20' - Pirlo arrisca de longe, e isola a bola na arquibancada.

18' - Stuani é atacante. Uruguai vai para cima em busca da vitória que daria a classificação.

17' - Alteração no Uruguai: sai Álvaro Pereira e entra Christian Stuani.

14' - Cartão vermelho para a Itália: Claudio Marchisio entra de pé alto contra Arévalo Ríos na disputa pela bola e o árbitro mostra vermelho direto. Leve exagero, levando em conta as outras faltas nesta partida.

12' - Boa chance para o Uruguai. Cristian Rodríguez recebe dentro da área e chuta meio desajeitado, para linha de fundo.

11' - Bonucci mostra completa ausência de técnica, isola a bola e recebe vaias da platéia.

9' - Uruguai busca um pouco mais o jogo.

6' - Agora é a vez de Cristian Rodríguez cair no gramado. O jogo está pendendo para a violência.

5' - Cavani cai na área e pede pênalti. Árbitro manda seguir o jogo.

4' - Balotelli está com cara de poucos amigos no banco de reservas.

3' - Dividida feia entre Cáceres e Parolo. O uruguaio bate a cabeça no chão e é atendido.

1' - Cartão amarelo para Arévalo Ríos.

1' - Alteração no Uruguai: sai Nicolás Lodeiro e entra Maximiliano Pereira.

1' - Alteração na Itália: sai Mario Balotelli e entra Marco Parolo.

1' - Bola rolando em Natal.

SEGUNDO TEMPO

13h59 - Lembrando que o vencedor desta partida pode ainda ser o primeiro do grupo. Basta a Costa Rica perder em Belo Horizonte e o vencedor de Itália e Uruguai buscar o saldo de gols: Costa Rica (+3), Itália (0) e Uruguai (-1).

13h54 - Marco Verratti foi o único no primeiro tempo a ter uma atuação destacada. Completou todos os 31 passes e teve quatro desarmes.

13h51 - Confira as estatísticas do primeiro tempo:

13h49 - Vaias da torcida, que não viu uma grande partida de futebol neste primeiro tempo. Muito brigado no meio-campo, com 24 faltas cometidas. A única grande chance foi muito bem defendida por Buffon. Na outra partida do Grupo D, Inglaterra e Costa Rica também seguem sem gols.

INTERVALO

47' - Fim do primeiro tempo.

45' - Dois minutos de acréscimo.

44' - Suárez cobra falta e Barzagli desvia para escanteio.

43' - Lembrando que este 0 a 0 favorece a Itália. Segundo tempo promete mais jogadas ofensivas, ao menos por parte do Uruguai.

40' - Immobile aparece mano a mano com o último defensor uruguaio, mas Godín vence a disputa.

39' - Darmian cruza na área para fácil defesa de Muslera.

37' - Cáceres vê Buffon adiantado e tenta marcar o gol que Pelé não fez. Mas a bola sai por muito pelo lado direito da meta italiana.

34' - Balotelli cai no chão após nova entrada dura e precisa ser atendido fora do campo.

32' - Buffon!!! Duas vezes! Suárez aparece cara a cara com o goleiro que defende. A bola sobra para Lodeiro e Buffon, salta que feito um gato, e defende novamente. Primeira grande chance na partida.

30' - Luis Suárez dá bela caneta em Barzagli, mas a coberta estava ligada e afasta o perigo.

28' - Immobile, livre na grande área, pega de primeira mas isola para fora. Boa chance.

27' - Balotelli arrisca de longe, para mais longe do gol ainda.

25' - A torcida manda a "Ola" na Arena das Dunas. Partida, até então, não merece...

23' - Cartão amarelo para Mario Balotelli! O atacante deu uma semi-voadora nas costas de Álvaro Pereira. Se a Itália passar para as oitavas de final, Balotelli estará suspeno. Este foi o segundo amarelo do atacante italiano na Copa.

20' - Boa chegada em contra-ataque uruguaio. Álvaro Pereira cruza e Cavani desvia pela linha de fundo.

19' - Seleção italiana ensaia um pequena pressão e controla a posse de bola (63%).

17' - Itália tenta uma jogada ensaiada em cobrança de falta, mas Darmian faltou ao ensaio e a bola saiu pela linha de fundo. Bizarro.

16' - Cavani tenta ajeitar de cabeça para o centro da área, mas a defesa italiana afasta. Boa chegada uruguaia.

14' - Marco Verratti até agora ótima rpesença no meio-campo italiano. Desarmes precisos.

12' - Pirlo arrisca direto e Muslera, todo desajeitado, espalma para escanteio.

11' - Agora é a vez de Balotelli sofrer falta. Já é a nona na partida.

9' - Immobile foi travado por Godín dentro da área. Sem protestos por parte dos italianos.

7' - Bate-rebate na área italiana e a bola sobra para Buffon. Mas Chiellini fica deitado no chão e reclama cotovelada de González. O árbitro mexicana vai ter trabalho.

6' - Muitas faltas nestes primeiro minutos. Cavani e Suárez já foram derrubados duas vezes. Agora foi a vez de Álvaro Pereira sofrer entrada dura.

3' - A itália aparenta estar mais acordada do que contra a Costa Rica e procura o jogo. Uruguai responde na mesma moeda. Jogo começa brigado no meio.

1' - A arbitragem é do mexicano Marco Rodríguez, auxiliado por seus compatriotas Marvin Torrentera e Marcos Quintero.

1' - Bola rolando em Natal. Sai a Itália.

PRIMEIRO TEMPO

12h57 - 33 graus e 45% de umidade em Natal.

12h55 - Agora é a vez do hino uruguaio.

12h54 - Toca o hino italiano.

12h53 - Os jogadores entram no gramado.

12h52 - A noiva de Mario Balotelli também está presente na Arena das Dunas. O atacante do Milan pediu ela em casamento justamente durante o Mundial, no Rio de Janeiro.

12h50 - O empate basta para os italianos, já a Celeste precisa da vitória para seguir sonhando com o segundo "Maracanço".

12h48 - Confiram as escalações e as formações táticas das duas equipes:

12h45 - Acompanhe a partir de agora, minuto a minuto, a partida decisiva entre Itália e Uruguai, em Natal. O duelo vale a segunda vaga às oitavas de final no chamado "grupo da morte".