+ Fim de jogo: Higuaín garante vitória magra da Argentina +

Philip Verminnen5 de julho de 2014

Lionel Messi e cia. buscam contra a Bélgica voltar às semifinais depois de 24 anos. Já para os belgas, que ainda não perderam sob o comando de Marc Wilmots, querem passar das quartas pela segunda vez na história.

Wm 2014 Viertelfinale Argentinen - Belgien Tor

ARGENTINA 1x0 BÉLGICA

Encerramos aqui a transmissão de Argentina 1x0 Bélgica. As 17 horas, acompanhe a partida Holanda e Costa Rica. Para mais informações sobre a Copa do Mundo, acesse a página especial da DW.

Festa Albiceleste em Brasília. Com um gol logo no início da partida de Gonzalo Higuaín, a Argentina elimina passivos belgas, que lutram pouco e arriscaram menos ainda. A qualidade da partida em si, deixou a desejar. Mas no final das contas, a Argentina volta à uma semifinal depois de 24 anos.

FIM DE JOGO

50'- Fim de jogo! Argentina está classificada para as semifinais.

29'- Nããão Lukaku! O atacante dribla na rgande área e fica livre perto da linha de fundo, mas dá o passe sem olhar. A zaga afasta e no rebote Witsel isola por cima do travessão.

48'- Courtois!!! Messi aparece cara a cara com o goleiro belga que fecha o ângulo e vibra muito com a defesa.

47'- A Bélgica tenta com bolas longas na grande área. Daniel Van Buyten virou centroavante.

45'- Cinco minutos de acréscimo.

45'- Enzo Pérez fica caído no gramado após trombada com o companheiro Zabaleta.

43'- Após escanteio, Chadli se enrola todo com a bola dentro da pequena área e perde ótima chance belga.

40'- Messi lança Palacio, mas Courtois sai da meta e fica com a bola.

39'- Quaaassse da Bélgica! Fellaini faz o pivô e De Bruyne solta a bomba, mas a zaga desvia para escanteio.

38'- Fellaini recebe na grande área, mas a arbitragem assinala impedimento.

37'- Cruzamento perigoso de Zabaleta, mas Palacio não alcança de cabeça.

35'- Alteração na Argentina: sai Gonzalo Higuaín e entra Fernando Gago.

30'- Mertens cobra a falta direta e irrita os companheiros que queriam a bola alçada na área.

29'- Alteração na Bélgica: sai Eden Hazard e entra Nacer Chadli.

28'- Cartão amarelo para Lucas Biglia, da Argentina.

27'- Lukaku ajeita de cabeça para Fellaini na entrada área, mas o meia do Manchester United não finaliza e perde a bola.

25'- Alteração na Argentina: sai Ezequiel Lavezzi e entra Rodrigo Palacio.

22'- Cartão amarelo para Toby Aldeweireld, da Bélgica. Ele era um dos pendurados.

20'- De Bruyne cruza e Lukaku não consegue pegar bem na bola. Defesa tranquila para Romero.

16'- Saiu o público presente em Brasília: 68.551 presentes.

15'- Fellaini sobe mais alto que a zaga e cabeceia por cima da meta argentina. Cruzamento foi de Jan Vertonghen.

14'- Alteração dupla na Bélgica: saem Divock Origi e Kevin Mirallas e entram Dries Mertens e Romelu Lukaku.

9'- Quaseeeeee Higuaín!! O atacante do Napoli carrega da intermediária, coloca a bola entre as pernas de Kompany e fuzilou a meta belga. A bola toca no travessão e sai.

8'- Na cobrança, Courtois coloca para escanteio.

7'- O meia belga entrou com a sola levantada contra o volante argentino Lucas Biglia.

7'- Cartão amarelo para Eden Hazard, da Bélgica.

6'- Higuaín carrega a bola da linha de fundo até a área e finaliza. A bola explode em Van Buyten e sai para escanteio.

5'- O ritmo (ou a falta dele) não mudou para o segundo tempo.

2'- Messi cobra falta, mas a bola alcança nenhum companheiro na área.

1'- As equipes voltam sem alterações.

1'- Bola rolando para o segundo tempo. Saída da Argentina.

SEGUNDO TEMPO

13h50 - Com um gol logo aos sete minutos de jogo, a Argentina vai derrotando a Bélgica por 1 a 0. A Argentina não perde um jogo de Copa do Mundo quando sai na frente no marcador desde 1958, quando foi derrotada por 3 a 1 pela Alemanha. Com vantagem no intervalo então é desde 1930, quando perdeu a final por 4 a 2 para o Uruguai. Além disso, em todas as 15 partidas em que Gonzalo Higuaín marcou, a Albiceleste nunca perdeu: 13 vitórias e dois empates. Boa notícia para a Bélgica, é que o principal argentino no primeiro tempo, Ángel Di María, saiu com dores musculares na coxa, euq

INTERVALO

47'- Fim de um primeiro tempo sem muitas emoções.

45'- Dois minutos de acréscimos.

41'- Mirallas! Vertonghen cruza na área e Mirallas cabeceia rente a trave direita de Romero. Boa chance belga.

40'- Messi cobra a falta no canto do goleiro e a bola passa perto do ângulo belga, mas para fora.

38'- Messi é derrubado quase na linha da da grande área. O craque limpou dois marcadores e mostrou toda a sua categoria, antes de ser derrubado.

37'- Partida está muito fraca tecnicamente. Argentina só sai na boa e a Bélgica não acelera as jogadas. Agora é a vez de Kevin De Bruyne ser atendido fora do campo.

35'- Enzo Pérez é um volante que se preocupa mais com a marcação. A Argentina terá agora um Messi mais solto e um batalhão de volantes para fechar a entrada da área. Mascherano, Biglia e Pérez.

33'- Alteração na Argentina: sai Ángel Di María e entra Enzo Pérez.

32'- Di María, novamente, está caído em campo. Ele terá que sair do jogo. A dor muscular parece ser coisa séria.

30'- Di María é atendido fora de campo. Ele sentiu uma pancada na coxa.

28'- Di María aparece mano a mano com Kompany, limpa o zagueiro e finaliza, mas Kompany se recupera e trava a jogada. Quase! E o passe de Messi para Di María foi ótimo.

25'- De Buryne finaliza de fora da área e Romero, meio desajeitado, espalma para frente.

25'- Sai juizão! Witsel tenta o passe e acerta o árbitro italiano.

24'- Hazard tenta a jogada individual e perde bola. Falta criatividade.

21'- Di María tenta o passe de letra para Higuaín, mas Courtois fica com a bola. Lance bonita em Brasília.

20'- Hazard cai na entrada da área, mas o árbitro italiano manda seguir. Bélgica tem mais posse de bola, mas enfrenta duas linhas defensivas muito compactas das Argentina.

16'- Vertonghen chega bem pela esquerda e cruza no meio da área. Garay tira para escanteio.

13'- Kevin De Bruyne tem um pouco de espaço, avança, mas opta pelo chute de longa distância. Sem perigo para Sergio Romero.

10'- A Argentina repete o que fez contra a Suíça e pressiona a saída de bola dos zagueiros belgas, forçando erros. Kompany foi quem perdeu a bola no gol argentino.

7'- Gonzalo Higuaín! O buraco na entrada da área na defesa belga estava anunciando o gol argentino. Di María tenta passe para Zabaleta, mas a bola desvia no caminho e sobra para Higuaín, que vira e, de primeira, finaliza no canto direito de Courtois. Sem chaces para o goleiro belga.

7'- Gooooooooooooooolllll da Argentina.

6'- Di María tenta outro chute de fora da área, mas Witsel trava no carrinho.

4'- Di María acelera a jogada e busca a finalização, mas Van Buyten alivia.

1'- Bélgica toca a bola e a torcida já ensaia um "olé". Mascherano já deu a primeira entrada dura em Witsel.

1'- Bola rolando em Brasília. Saída da Bélgica.

PRIMEIRO TEMPO

12h58 - Os pendurados: do lado argentino, Ezequiel Garay e Ángel Di María, e do lado belga, Toby Aldeweireld, Vicnent Kompany, Jan Vertonghen, Axel Witsel e o reserva Mousa Dembélé.

12h56 - Agora é a vez do hino da Bélgica.

12h55 - Toca o hino da Argentina.

12h54 - No discruso de Messi, vaias, no de Kompany, aplausos. Está claro para quem a torcida brasileira vai torcer.

12h53 - Equipes estão no gramado. Antes dos hinos, os capitães vão discursar contra o racismo.

12h52 - Messi já marcou seis gols em Courtois, pelo Campeonato Espanhol. Inclusive um hat-trick, em 2011, na vitória do Barcelona por 5 a 0 contra o Atlético de Madrid.

12h50 - Os jogadores estão no túnel de acesso, prontos para entrar ao campo de jogo. Os capitães Messi e Kompany puxam a fila.

12h48 - No Estádio Boudewijn, em Bruxelas, a torcida belga se aglomera para acompanhar a partida.

12h45 - E saíram as escalações das equipes. Argentina tem três mudanças em relação ao último jogo: saem Marcos Rojo, suspenso, Fernando Gago e Federico Fernández e entram Martín Demichelis, José María Basanta e Lucas Biglia. Na Bélgica, Dries Mertens deu espaço para Kevin Mirallas.

12h42 - A arbitragem é do italiano Nicola Rizzoli, auxiliado pelos seus compatriotas Renato Faverani e Andrea Stefani.

12h41 - Argentina e Bélgica se enfrentaram apenas três vezes na história. Duas vitórias argentinas e uma belga. Dois confrontos foram em Copas, com uma vitória para cada seleção: 2 a 0 Argentina, em 1986, e 1 a 0 Bélgica, em 1982.

12h38 - Os vestiários estão prontos:

12h37 - A partida de hoje é o duelo das duas seleções que mais finalizam ao gol adversário: 83 para os belgas e 80 para os argentinos.

12h34 - Os jogadores da Bélgica já estão em campo, para fazer o aquecimento.

12h30 - Boa tarde, amigo internauta. Acompanhe agora o segundo dia das quartas de final da Copa do Mundo de 2014. Em Brasília, Argentina e Bélgica duelam pela terceira vaga entre os últimos quatro sobreviventes. Os sul-americanos não chegam às semifinais desde 1990, quando foram vice-campeões. Já na única vez que chegaram às semifinais, os belgas foram eliminados justamente pela Argentina.