+ Fim de jogo: Hummels garante a Alemanha na semifinal +

Philip Verminnen4 de julho de 2014

Gol do zagueiro no começo do primeiro tempo, garante a quarta semifinal seguida da Alemanha - recorde em Copas. A seleção alemã aguarda agora o vencedor de Brasil e Colômbia.

Fußball WM 2014 Deutschland Frankreich Viertelfinale

FRANÇA 0x1 ALEMANHA

Encerramos aqui a transmissão da cobertura da classificação alemã à semifinal. Com gol do zagueiro Mats Hummels, a Alemanha chega a sua quarta semifinal seguida, um recorde histórico nos Mundiais. Acompanhe tudo o que está rolando na Copa na página especial da DW sobre a Copa do Mundo.

FIM DE JOGO

49'- Fim de jogo no Maracanã!!!

48'- Espalma Neuer!!! Benzema recebe na área e solta a bomba, mas a muralha Neuer espalma.

46'- Quatro minutos de acréscimo.

46'- Alteração na Alemanha: sai Toni Kroos e entra Christoph Kramer.

44'- Benzema tenta a tabela com Giroud, mas Hummels está no meio. Paritda espetacular do zagueiro alemão.

42'- Schürrle! Müller puxa contra-ataque e rola para Schürrle, que acerta o zagueiro francês!

40'- Torcida francesa está silenciosa no Maracanã. Faltam cinco minutos.

39'- Alteração na França: sai Mathieu Valbuena e entra Olivier Giroud.

37'- Alteração na Alemanha: sai Mesut Özil e entra Mario Götze.

37'- Nãããããooo Schürrle!!! O atacante alemão teve a classificação em seus pés. Özil puxa ótimo contra-ataque, rola para trás e ve Müller furar ridiculamente. Mas a bola sobra limpa para Schürrle, cara a cara com Lloris. O goleiro defende com os pés.

35'- Bate-rebate na área alemã depois de cobrança de falta de Valbuena. Quase gol contra de Hummels.

34'- Cartão amareloa para Bastian Schweinsteiger, da Alemanha.

31'- Matuidi tenta sem ângulo e Neuer tira de soco.

31'- Benzema, mais uma vez, é travado no último segundo. O atacante do real Madrid limpou bem Lahm, mas Hummels salvou a seleção alemã. França cresce.

30'- Müller se lira do zagueiro e rola para trás, mas Matuidi tira a bola dos pés de Özil. Boa chegada da Alemanha.

28'- Schürrle finaliza mascado para fácil defesa de Lloris.

28'- Alteração na França: sai Yohan Cabaye e entra Loic Remy.

27'- Benzema domina no peito, dentro da área, mas Hummels isola a bola.

26'- Alteração na França: sai Mamadou Sakho e entra Laurent Koscielny.

24'- Müller invade a área pela lado direito e solta a bomba. A bola desvia e sai rente a trave direita de Lloris, mas o ábitro não marca o escanteio.

23'- Alteração na Alemanha: sai Miroslav Klose e entra André Schürrle.

18'- Evra chega na linha de fundo, mas é travado por Lahm.

17'- Valbuena sofre entrada de Schweinsteiger e fica no chão. O meia francês é atendido.

15'- Varane cabeceia e Neuer faz boa defesa no canto esquerdo.

14'- Valbuena toca de calcanhar para Matuidi que leva a bola até o ataque, mas o cruzamento é cortado para escanteio.

11'- Valbuena tenta dominar a bola dentro da área, ams ela escapa pela linha de fundo. Boa chegada francesa.

10'- Kroos finaliza de fora da área, mas para fora. Jogo ganha em velocidade.

9'- Cartão amarelo para Sami Khedira, da Alemanha. Falta tática puxando Griezmann.

8'- A França finalizou até aqui sete vezes (cinco na meta) e a Alemanha apenas duas vezes.

7'- Özil cruza rasteiro e Cabaye coloca para escanteio. Boa chegada da Alemanha.

4'- Valbuena cobra falta na área alemã. Evra não alcança a bola e Neuer fica com ela. Evra estava impedido.

3'- Público presente no Maracanã: 74.240.

2'- França ensaia uma pressão. Em dois minutos já levantaram três bolas na área alemã.

1'- Bola alçada na área e Griezmann cai. Segue o jogo. Lance duvidoso.

1'- As equipes voltaram sem alterações.

1'- Bola rolando para o segundo tempo. Saída da França.

SEGUNDO TEMPO

14h03 - Jogadores voltam ao gramado.

13h57 - Já a França perdeu todas as últimas dez partidas, quando estava atrás do marcador no intervalo.

13h55 - A Alemanha perdeu apenas duas vezes em Copas, quando chegou ao intervalo na frente no placar: contra a Suíça, em 1938, e contra a Áustria, em 1978.

Comentário: A Alemanha teve o controle do jogo neste primeiro tempo. Procurou buscar na posse de bola a segurança em determinar a velocidade do jogo. E em boa parte do tempo conseguiu. Mas ficou evidente, que quando a França conseguia acelerar o seu jogo característico, construiu chances mais perigosas. O jogo é lento, mas taticamente bastante estudado. No segundo tempo, obviamente a França terá que sair mais para o ataque e a Alemanha pode tirar Klose e colocar Götze, Podolski ou Schürrle para os contra-ataques.

INTERVALO

46'- Fim do primeiro tempo no Maracanã.

45'- Um minuto de acréscimo.

44'- Benzema recebe lançamento longo de Pogba, limpa um zagueiro, invade a área, mas a finalização vai nos braços de Neuer.

41'- Nãããão Benzema! Após cruzamento de Evra, Benzema cabeceia em cima de Hummels. Boa chance para a França.

39'- Kroos cobra falta na área, mas desta vez a zaga consegue tirar sem problemas.

37'- A Alemanha chega bem pelo meio. Desta vez Kroos acha Klose, que se enrola com a defesa.

34'- Na cobrança do escanteio, Benzema tem nova chance para concluir, mas a bola é desviada para novo escanteio.

33'- Valbueeeennna! Griezmann cruza na segunda trave e Valbuena fuzila Neuer, que espalma. No rebote, Benzema é travado por Hummels.

32'- Thomas Müller cai na área e reclama. Mas foi nada.

30'- Escanteio para a Alemanha. Lloris tira de soco.

28'- Valbuena levanta a bola na área, mas Lahm recua de cabeça para Neuer.

27'- Assim estão Paris e Berlim neste momento:

25'- Nova enfiada de bola entre a linha defensiva da França. Desta vez, Müller chega um pouco atrasado e Lloris fica com a bola.

24'- Müller toca para Lahm, que, de primeira, enfia para Klose na grande área. O atacante cai e pede pênalti. O ábitro argentino manda seguir.

22'- Benzema é flagrado em impedimento.

20'- França permanece fiel a tática de esperar e tentar os contra-ataques. Alemanha tem posse de bola, mas cria nada. Jogo é lento.

17'- Marco Reus, que foi cortado devido a uma lesão, comemorou assim:

15'- A Alemanha venceu 20 das últimas 22 partidas de Copa nas quais saiu na frente. Última derrota foi contra a Bulgária, em 1994, por 2 a 1.

12'- Toni Kroos cobra falta na grande área e Mats Hummels ganha de cabeça de Varane. A bola ainda toca levemente no travessão de Lloris e more no fundo das redes. Segundo gol do zagueiro nesta Copa.

12'- Goooooooooooooooooooooooooolll da Alemanha!!!!

11'- Pareceu repeteco do lance anterior. Desta vez, Khedira se estica todo e evita que a bola chegue ao ataque francês.

10'- Lahm tira de carrinho dentro da grande área. A bola ia sobrando limpa para Benzema.

10'- Özil levanta na área e três zagueiros franceses chegam para aliviar a bola. Faltou comunicação na retaguarda francesa.

7'- Benzemaaaa! Valbuena busca a linha de fundo, levanta no centro da área e Benzema, livre, finaliza de primeira, rente ao poste direito de Neuer.

5'- França espera e só a Alemanha tem a bola até agora. Primeira falta da partida: Evra em Müller.

2'- Chegada da Alemanha. Thomas Müller cruza da direita, mas Sakho tira da área. No rebote, Kroos não consegue finalizar.

2'- Alemanha toca a bola na defesa. Primeira vaias tímidas no Maracanã.

1'- Bola rolando no Maracanã. Saída da Alemanha.

PRIMEIRO TEMPO

12h59 - A Alemanha, com 15 jogos, é atualmente a seleção com a maior sequência de jogos sem derrota, no mundo inteiro.

12h57 - Agora é a vez do hino alemão.

12h56 - Toca o hino nacional da França.

12h56 - Os capitães Lloris e Lahm discursam contra o racismo.

12h53 - E lá vem eles, sob o hino da Fifa.

12h52 - Os jogadores se preparam no túnel de acesso ao gramado.

12h51 - A França já marcou 10 gols nesta Copa. Exatamente a soma de seus últimos três Mundiais: 2002, 2006 e 2010.

12h47 - Fato: das últimas dez seleções que passaram de fase precisando de prorrogação ou pênaltis, nove foram eliminados na rodada seguinte. A França eliminou a Nigéria, por 2 a 0, no tempo normal, ao contrário da Alemanha, que precisou da prorrogação para eliminar a Argélia, por 2 a 1.

12h45 - Céu azul, sem nuvens no Rio de Janeiro. Mesmo assim, a França segue o aquecimento.

12h40 - O jogo será apitado pelo argentino Nestor Pitana, auxiliado por seus compatriotas Hernán Maidana e Juan Pablo Belatti.

12h35 - Manuel Neuer, muito elogiado depois da suada vitória contra a Argélia, faz hoje o seu 50º jogo pela seleção alemã.

12h32 - Didier Deschamps, treinador da Équipe Tricolore, nunca perdeu com a seleção francesa: como jogador foram seis partidas, em 1998, e como treinador já são quatro jogos, em 2014.

12h30 - Meia hora para o início da partida. A seleção alemã também já está em campo fazendo seu aquecimento.

12h29 - Vestiário francês também está arrumado. O goleiro Hugo Lloris é o capitão.

12h27 - "Vamos meninos, estamos apoiando vocês!" O ministro das Relações Exteriores da Alemanha, Frank-Walter Steinmeier, também deu o seu recado para a seleção alemã.

12h22 - As torcidas estão chegando ao Maracanã.

12h18 - França entra para o aquecimento.

12h17 -França e Alemanha já se enfrentaram 25 vezes, com 11 vitórias francesas, seis empates e oito vitórias alemãs. Em Copas, tudo igual: uma vitória para cada e um empate, que foi decidido no pênaltis, em 1982, com vitória alemã.

12h14 - A Alemanha bate hoje o recorde da seleção brasileira de maior número de jogos em Copas do 11 titulares. Explicação: Na última partida do Brasil em 1998, os 11 titulares somavam 107 jogos em Copas. Hoje, a Alemanha tem em seus 11 titulares 120 partidas em Copas. Experiência!

12h11 - O treinador francês Dider Deschamps já deu a sua caminhada pelo gramado do Maracanã. De terno e tudo!

12h08 - As escalações foram divulgadas: Alemanha vem com Philipp Lahm na latera direita e com Miroslav Klose no comando de ataque. A França tem a volta de Mamadou Sakho e Antoine Griezmann.

12h04 - O vestiário da Alemanha está pronto. Inclusive a 11 de Miroslav Klose, titular pela primeira vez neste Mundial.

12h00 - Boa tarde! Acompanhe a partir de agora o clássico entre França e Alemanha no Maracanã. Vale vaga na semifinal da Copa.