+ Fim de jogo: Nos pênaltis, Argentina vence a Holanda e vai à decisão +

9 de julho de 2014

Relembre, minuto a minuto, a semifinal em São Paulo. Após 24 anos, a Argentina volta a uma final de Copa do Mundo. E vai enfrentar a Alemanha, que a derrotou na decisão de 1990, na Itália.

Fußball WM 2014 Halbfinale Niederlande Argentinien

HOLANDA 0 (2) x 0 (4) ARGENTINA

Goooooooooooool! Rodríguez põe a Argentina na final da Copa!

Gol! Kuyt cobra bem, no canto esquerdo de Romero.

Gol! Agüero faz com categoria. Se Romero pegar mais uma, acaba.

Perdeu! Sneijder chuta no canto, e Romero defende.

Gol! Garay chuta forte, no centro do gol.

Gol! Robben empata para a Holanda.

Gol! Messi cobra com categoria.

Perdeu! Vlaar cobra, e Romero pega.

DISPUTA POR PÊNALTIS

16' - Fim de jogo no Itaquerão. A partida vai para os pênaltis.

11' - Messi aparece, mas bola jogada pela direita e cruza. Rodríguez chuta de primeira, mas o goleiro defende com segurança.

9' - QUASE! Palacio desperdiça chance clara para a Argentina. Ele recebe passe pelo alto, chega cara a cara com Cillessen, e optar por cabecear fraco, nas mãos do goleiro.

7' - A prorrogação se aproxima do fim sem nenhuma chance de gol para as equipes. O jogo é lento no Itaquerão.

3' - Zabaleta é atingido por Kuyt no ar, machuca o rosto e é obrigado a sair de campo. A Argentina joga com dez por um minuto.

1' - Bola rolando novamente.

PRORROGAÇÃO - SEGUNDO TEMPO

16' - Fim do primeiro tempo da prorrogação.

13' - Cartão amarelo para Huntelaar. Ele parou um contra-ataque argentino com a chamada falta tática.

9' - Substituição na Argentina: Sai Lavezzi, entra Maxi Rodríguez.

6' - Pela esquerda, Robben toca entre as pernas Demichelis, mas é desarmado antes de finalizar. Foi apenas a segunda vez no jogo que a Holanda conseguiu tocar na bola na área argentina num lance válido.

5' - Van Gaal troca Van Persie por Huntelaar. É sua terceira troca no jogo, o que elimina a possibilidade de ele trocar o goleiro para a disputa de pênaltis, como fez contra a Costa Rica.

4' - O jogo segue truncado.

1' - Rola a bola para mais 30 minutos de jogo em São Paulo.

PRORROGAÇÃO - PRIMEIRO TEMPO

48' - Vamos à prorrogação.

45' - QUASE! Robben consegue pela primeira vez furar a defesa argentina, invade a área, mas é travado na hora do chute por Mascherano, que salva a Argentina com a ponta do pé.

42 - Mascherano leva a bola até a entrada da área, tem a chance de chutar, mas prefere o toque e erra.

39' - A Argentina tenta pressionar a Holanda em seu campo nos minutos finais.

36' - Troca dupla na Argentina: Saem Pérez e Higuaín, entram Palacio e Agüero.

35' - A partida caminha para a prorrogação. As chances de gol continuam escassas.

29' - QUASE! Cruzamento da direita, Higuain se antecipa à zaga e chuta de carrinho. A bola toca na rede pelo lado de fora e leva muitos a gritarem gol no estádio.

28' - Bola cruzada da direita, e Van Persie tenta uma bicicleta. Ele erra, e a bola sai pela linha de fundo, sem perigo para o gol de Romero.

27' - Irreconhecível em campo, Messi cobra falta da lateral direita e joga direto pela linha de fundo. Vale lembrar que, em outras partidas, ele também esteve apagado e decidiu.

24' - Chove em São Paulo.

21' - Rojo está caído no chão. O argentino chocou a cabeça com um adversário.

17' - Substituição na Holanda: Sai De Jong, entra Jordy Clasie

12' - QUASE! Lavezzi escapa pela direita e cruza. Higuaín sobe de cabeça dentro da pequena área, mas a bola desvia na zaga quando ia em direção ao gol.

8' - Pela primeira vez Robben tem a chance de puxar um contra-ataque. Ele leva a bola desde o meio-campo, mas é desarmado na entrada da área.

3' - Um lance inusitado: o zagueiro Garay, segurando uma chuteira na mão, corta a bola com o pé direito, que estava calçado.

2' - A Holanda voltou a campo com Janmaat no lugar de Martins Indi.

1' - Bola rolando novamente para Holanda e Argentina.

SEGUNDO TEMPO

Holanda e Argentina fizeram um primeiro tempo corrido, mas estudado e sem chances claras de gol. Bem marcados, Messi e Robben pouco fizeram para tirar o zero do placar.

INTERVALO

47' - Fim de primeiro tempo.

44' - Cartão amarelo para Martins India, por falta tática em Messi.

41' - Apesar das poucas faltas - foram apenas seis até aqui - o jogo não é bom em São Paulo.

39' - A Argentina sente a falta de Di María. Com Messi, ele acelerava os contra-ataques argentinos e desafogava o time em momentos de pressão.

35' - Lavezzi cai pela direita e cruza, mas Vlaar impede chute de Higuaín na área.

31' - A Argentina têm 54% da posse de bola, mas cria pouco.

23' - Escanteio da esquerda, e Garay chega bem de cabeça. Dentro da pequena área, ele completa por cima do travessão holandês.

20' - As melhores chegadas da Argentina são pela direita, com Lavezzi e Zabaleta. Messi está bem marcado e encontra pouco espaço.

18' - Zabaleta escapa pela direita e cruza. Higuaín chega bem na área, mas é travado na hora do chute.

13' - QUASE! Falta na entrada da área, e Messi cobra com força. Cillessen faz defesa difícil, mas segura.

10' - Os argentinos, novamente, marcam presença no estádio. Eles cantam sem parar.

8' - O jogo começa muito corrido, mas por enquanto sem qualquer chance de gol.

3' - A Holanda faz marcação especial em Messi, com De Jong o acompanhando de perto. A Argentina marca por zona, neste início sem destacar ninguém atrás de Robben.

1' - Bola rolando no Itaquerão.

PRIMEIRO TEMPO

16h54 - As duas equipes começam a entrar em campo. O primeiro hino a ser cantado é o da Holanda, seguido do da Argentina.

16h53 - Robben é o jogador que mais driblou e sofreu faltas na Copa de 2014. Em 5 jogos, foram 3 gols e 1 assistência. Já a Holanda vai para sua terceira semifinal de Copa desde 1998. Só a Alemanha disputou mais semis no mesmo período.

16h50 - A escalação das duas seleções está fechada.

16h41 - A Holanda chega para a sua segunda semifinal seguida de Copa tendo vencido quatro jogos e empatado um, numa trajetória que começou com uma goleada sobre a Espanha, mas logo decaiu, culminando num 0 a 0 com a Costa Rica nas quartas de final.

16h36 - Messi, pela Argentina sob o comando do técnico Alejandro Sabella, jogou 30 jogos (22 vitórias, 7 empates e 1 derrota), fez 25 gols e 9 assistências. Com outros técnicos, o capitão da seleção argentina anotou 17 gols em 61 partidas.

16h34 - Argentina é o único time 100% na Copa de 2014. Das 5 vitórias, todas foram por diferença mínima (2x1, 3x2) e três por 1x0.

16h28 - A equipe argentina que entra em campo contra a Holanda está confirmada.

16h22 - Argentina e Holanda reeditam um confronto que já ocorreu outras quatro vezes em Copas. O mais célebre deles em 1978, quando os argentinos, jogando em casa, impuseram aos holandeses um dos seus três vices mundiais. Na foto, detalhe do uniforme de Van Persie.

16h18 - Os torcedores de Holanda e Argentina já fazem a festa no estádio Itaquerão.

16h15 - Foto do Twitter oficial da seleção argentina mostra vestiário da equipe argentina, que tenta chegar à final e acabar com jejum de 28 anos sem um título mundial.

16h10 - Boa tarde, caros amigos da DW. Acompanhe agora a transmissão da partida entre Argentina e Holanda. O duelo das seleções vale vaga para a grande final da Copa de 2014, contra a Alemanha.