França decepciona e cede empate de 1 a 1 à Coréia do Sul

(gh)18 de junho de 2006

Num dos jogos mais fracos da Copa, a França cede empate e perde dois pontos. Zidane leva segundo cartão amarelo na Copa e falta no jogo decisivo contra Togo.

Ji-Sung (7) e Ahn comemoram gol de empate marcado por ParkFoto: AP

Com um empate em 1 a 1 com a Coréia do Sul, em Leipzig, a França escapou neste domingo (18/06) de um fiasco e preservou suas chances de passar às oitavas-de-final, mas fez um jogo que deve disputar a liderança entre as partidas mais feias da Copa 2006.

Depois de um gol de Henry, aos 9 minutos (o primeiro da França numa Copa desde a final de 1998 contra o Brasil), a tricolor teve mais domínio de bola, controlou a partida como quis, criou várias chances de gol, mas não teve vontade de marcar. O jogo seguiu em ritmo de treino para os franceses até o intervalo.

Apesar da vantagem no placar e do claro domínio em campo, a seleção francesa não conseguia contagiar seus torcedores, que não eram poucos no Zentralstadion – 52 vôos charter vindos da França haviam chegado a Leipzig neste domingo.

Quem fazia a festa eram os 15 mil torcedores sul-coreanos no estádio, que em momento algum deixaram de acreditar em sua equipe, que já virara o jogo contra Togo (2 a 1). Faltando dez minutos para o apito final, eles foram recompensados. Park aproveitou um cruzamento da direita e, no segundo chute da Coréia a gol na partida, marcou o empate. A zaga e o goleiro Barthez, da França, realmente pareceram 'velhinhos' no lance.

Com o resultado, a Coréia, agora com quatro pontos, lidera o grupo G, seguida da França, com dois. Mas também a Suíça (um ponto) e Togo (zero) ainda têm chances de passar para as oitavas-de-final. No jogo decisivo contra Togo, na próxima sexta-feira em Colônia, a França será desfalcada por Abidal e Zidane – ambos cumprem suspensão por terem recebido o segundo cartão amarelo na partida em Leipzig.

FRANÇA 1 X 1 CORÉIA DO SUL

França
Barthez; Sagnol, Thuram, Gallas e Abidal; Vieira e Makelele; Wiltord (Ribery), Zidane (Trezeguet) e Malouda (Dhorasoo); Henry.
Técnico: Raymond Domenech

Coréia do Sul
Woon-Jae; Jin-Cheul, Young-Chul, Dong-Jin, Young-Pyo; Nam-Il, Lee Ho (Sang-Sik), Lee Eul-Yong (Ki-Hyeon), Park, Chun-Soo (Ahn) - Cho Jae-Jin
Técnico: Dick Advocaat

Data: 18/6/2006
Local: Zentralstadion, em Leipzig
Horário: 21h (16h de Brasília)
Árbitro: Benito Archundia (México)
Assistentes: J. Ramirez (México) e H. Vergara (Canadá)
Cartões amarelos: Abidal e Zidane (F), Lee Ho, Kim Dong-Jin e Malouda (C)
Gols: Henry (F), aos 9 minutos do primeiro tempo; e Park (C), aos 35 minutos do segundo tempo.