Hamburgo 1 x 0 Bremen

30 de abril de 2009

Com gol de Trochowski, Hamburgo derrota o Werder Bremen por 1 a 0 e sai na frente no duelo alemão das semifinais da Copa da Uefa.

Diego e Piotr TrochowskiFoto: AP

O Hamburgo saiu na frente na disputa com o Werder Bremen por uma vaga na final da Copa da Uefa. Nesta quinta-feira, a equipe do brasileiro Alex Silva venceu por 1 a 0 a partida disputada em Bremen.

O único gol foi marcado de cabeça por Piotr Trochowski aos 28min do primeiro tempo. Ele aproveitou um cruzamento da direita de Guy Demel.

As duas equipe jogaram de forma ofensiva e criaram várias oportunidades de gol. O Bremen buscou o empate principalmente no segundo tempo, quando os meias Diego e Özil criaram jogadas para as conclusões de Pizarro e Rosenberg.

Na outra semifinal, as equipes ucranianas Shakhtar Donetsk e Dínamo de Kiev empataram em 1 a 1, o que deixa o Donetsk em vantagem para a próxima partida, segundo os critérios de desempate. O jogo foi disputado em Kiev.

As partidas de volta da semifinal da Copa da Uefa serão disputadas no próximo dia 7 de maio em Hamburgo e Donetsk. A final acontecerá no dia 20 de maio em Istambul, na Turquia.

Duelos

O duelo desta quinta-feira foi o segundo de uma série de quatro partidas entre Werder Bremen e Hamburgo em menos de 20 dias.

Os dois tradicionais rivais do norte alemão se enfrentaram no dia 24 de abril pela Copa da Alemanha, quando o Bremen eliminou o Hamburgo nas cobranças de pênaltis com três defesas de Tim Wiese.

Além das duas partidas na Copa da Uefa, Bremen e Hamburgo se enfrentarão ainda no próximo dia 10 de maio pela Bundesliga.

Werder Bremen: Wiese - Fritz (Prödl), Mertesacker, Naldo, Boenisch - Frings - Tziolis, Özil - Diego - Pizarro, Hugo Almeida (Rosenberg). Técnico: Thomas Schaaf.

Hamburgo: Rost - Demel, Gravgaard, Mathijsen, Aogo (Benjamin)- Jarolim, Alex Silva (Boateng)- Pitroipa, Guerrero, Trochowski - Olic (Torun). Técnico: Martin Jol.

Árbitro: Howard Webb (Inglaterra)