Kaiserslautern e Wolfsburg respiram, Colônia afunda

Geraldo Hoffmann26 de fevereiro de 2006

Bayern de Munique e Werder Bremen conquistam vitórias de rotina. Schalke passa pelo Nürnberg. Kaiserslautern e Wolfsburg vencem clássicos importantes. Situação do Colônia se complica após derrota para o Leverkusen.

Hanke (d) abriu o placar da vitória do WolfsburgFoto: AP

Nos jogos deste domingo (26/02) da 23ª rodada da Bundesliga 2005/2006, o Hamburgo foi derrotado em casa por 2 x 0 pelo Stuttgart, ficando assim atrás do arquiinimigo Werder Bremen na tabela do Campeonato Alemão. Os gols do Stuttgart foram marcados por Silvio Meissner e Mario Gomez. Thomas Doll, técnico do Hamburgo, desabafou no fim da partida: "Tudo estava hoje contra nós".

O dia também não foi dos melhores para o Hertha Berlim, derrotado pelo Duisburg por 2 x 1. A primeira vitória em casa do Duisburg nos últimos quatro meses só veio a piorar a crise por que passa o Hertha Berlim. O técnico Falko Götz assumiu a culpa depois da partida, ao afirmar: "Punimos a nós mesmos com nossa falta de disciplina. No momento, pagamos caro por cada erro".

Jogos de sábado

Com uma vitória de 2 a 0 sobre o Mainz, no clássico da Renânia-Palatinado, o Kaiserslautern saiu da zona de rebaixamento, neste sábado (25/02), quando foram disputados sete jogos da 23ª rodada da Bundesliga.

Já no clássico da Baixa Saxônia, o Wolfsburg triunfou sobre o Hannover. O Schalke deu um chega pra lá no rival Nürnberg, enquanto o Colônia perdeu por 3 a 0 em casa para o Leverkusen. O Bayern de Munique e o Werder Bremen cumpriram suas tarefas com rotina e venceram seus jogos com tranqüilidade.

Mainz 0 x 2 Kaiserslautern

Bundesliga FSV Mainz 1.FC Kaiserslautern
Sanogo (d) marcou os dois gols do KaiserskauternFoto: AP

A equipe do Mainz começou o jogo com muito ímpeto e nos primeiros cinco minutos criou pelo menos três chances de gol. Mas Sanogo acabou abrindo o placar para os visitantes, aos 24 min do 1ºT, cobrando um pênalti que não existiu. Dois minutos depois, ele ampliou para 2 a 0. Sanogo marcou seis dos últimos oito gols do Kaiserslautern.

O Mainz lutou para reverter o placar, criou ainda uma série de oportunidades no segundo tempo, mas sequer conseguiu marcar um gol de honra. Enquanto o Kaiserslautern respira aliviado, o Mainz agora luta contra o rebaixamento.

Wolfsburg 2 x 1 Hannover

No movimentado clássico da Baixa Saxônia, o Wolfsburg conquistou uma vitória surpreendente e importante sobre o Hannover. Os dois gols do primeiro tempo foram marcados por atacantes da seleção alemã: Hanke, aos 9 min, para o Wolfsburg; e Brdaric, aos 17 min, para o Hannover.

A quatro minutos do final do jogo, Menseguez, favorecido por uma falha do goleiro Enke, assinalou o gol da vitória para o time da casa. O Wolfsburg quebrou uma série de 11 jogos invictos do Hannover e afastou um pouco o risco de ser rebaixado.

Colônia 0 x 3 Bayer Leverkusen

O Colônia, lanterna do campeonato, precisa urgentemente de pontos contra o rebaixamento, mas neste sábado levou mais uma goleada de 3 a 0 em casa. Berbatov abriu o placar para o Leverkusen, aos 22 min do 2ºT. Três minutos depois, Voronin ampliou para 2 a 0. Depois da expulsão do zagueiro Alpay, do Colônia, Krzynowek fechou o marcador, a sete minutos do final.

Schalke 2 x 0 Nürnberg

Bundesliga Schalke 04 1.FC Nürnberg
Kuranyi (c) não foi convocado por KlinsmannFoto: AP

Já o Schalke, que venceu com gols dos brasileiros Kuranyi e Lincoln, aumentou a preocupação do Nürnberg, 15º colocado na tabela. Os francônios perderam o fio da meada aos 36 minutos de jogo, quando Banovic, que já tinha amarelo, foi expulso por interromper um lance com a mão. Kuranyi, que não foi convocado por Klinsmann para o amistoso da próxima quarta-feira (Alemanha x Itália), abriu o placar aos 13 min do 2ºT. Lincoln, cobrando falta, marcou o 2 a 0 para o Schlake, aos 20 min do 2ºT.

Com 14 pontos conquistados no returno da Bundesliga e classificado para as oitavas-de-final da Copa da Uefa, o Schalke voltou a navegar em águas tranqüilas sob o comando do novo técnico Mirko Slomka.

Werder Bremen 2 x 0 Borussia Mönchengladbach

Depois da virada espetacular de 3 a 2 contra a Juventus pela Liga dos Campeões, na última quarta-feira (22/02), o Werder Bremen passou tranqüilo pelo Borussia Mönchengladbach. O ataque K & K fez a diferença para o time da casa: Klose, que voltou à equipe depois de se recuperar de uma contusão no ombro direito, abriu o marcador aos 16 min do 1ºT; sete minutos depois, Klasnic fechou o placar.

O Mönchengladbach esteve apagado em campo, permitindo que o Bremen ampliasse para 14 vitórias e três empates o saldo dos confrontos entre as duas equipes.

Bayern de Munique 5 x 2 Eintracht Frankfurt

Bundesliga Bayern München Eintracht Frankfurt
Ballack (d) fez dois dos cinco gols do BayernFoto: AP

Após o empate de 1 a 1 com o Milan pela Liga dos Campeões, o Bayern de Munique aplicou uma goleada no Frankfurt. Guerrero abriu o placar aos 21 min do 1ºT, mas aos 32 min, Preuß conseguiu empatar. Os visitantes ainda estavam festejando o gol, quando, um minuto depois, Ballack marcou o 2 a 1. Guerrero fez o terceiro dos bávaros ainda no primeiro tempo (aos 42 min).

Aos 17 min da segunda etapa, Ballack marcou seu segundo gol no jogo (o quarto do Bayern). Meier ainda descontou para o Frankfurt aos 39 min do 2ºT e Pizarro fechou o placar no minuto seguinte. Foi a 11ª vitória consecutiva do Bayern no novo estádio Allianz Arena.

Arminia Bielefeld 1 x 0 Borussia Dortmund

Num jogo fraco no primeiro tempo, o Armínia Bielefeld derrotou o Borussia Dortmund por 1 a 0 em casa, com um golaço de Kauf, nos acréscimos do primeiro tempo. Na segunda etapa, as duas equipes ainda criaram várias chances de gol, mas sobretudo o Dortmund falhou nas finalizações, numa prova de que ainda precisa melhorar muito se quiser se classificar para a próxima Copa da Uefa.