Klose salva o Bayern

Agências (as)9 de fevereiro de 2009

Dois gols de Miroslav Klose no final do jogo garantem a vitória do Bayern de Munique sobre o Borussia Dortmund. Hoffenheim empata com o lanterninha e vê diferença para seus perseguidores diminuir.

Klose comemora gol: artilheiro entrou apenas no final do segundo tempoFoto: AP

O Bayern de Munique foi o único perseguidor do Hoffenheim a se dar bem na 19ª rodada do Campeonato Alemão, disputada no último final de semana. Com dois gols de Miroslav Klose e um de Zé Roberto, a equipe de Jürgen Klinsmann derrotou o Borussia Dortmund por 3 a 1 neste domingo (09/02) e reassumiu a vice-liderança, um ponto atrás do líder Hoffenheim.

Mas a quinta vitória consecutiva em casa não veio ao natural. A partida ficou empatada até os 43min finais, quando Klose virou o placar. O terceiro gol, também do atacante, saiu quatro minutos depois, já nos acréscimos. Nelson Valdez havia aberto o placar aos 2min de jogo, e Zé Roberto empatara aos 24min.

A vitória trouxe crédito a Klinsmann, que aos 27min do segundo tempo tirou o atacante Luca Toni de campo e deu uma chance a Klose, que acabaria por fazer os gols da vitória. "São aqueles momentos em que a gente deve seguir a intuição", explicou o técnico, após a partida, a sua decisão.

Karlsruher SC - Hamburger SV Treffer Freis
Freis (e) marca o terceiro gol do KarlsruheFoto: picture-alliance/dpa

Hoffenheim apenas empata

Decepcionante foi a apresentação do Hoffenheim em Mönchengladbach no sábado. O líder do torneio conseguiu apenas um empate em 1 a 1 diante do Borussia, lanterna da competição. O gol do Hoffenheim saiu aos 44min do segundo tempo e foi marcado pelo atacante brasileiro Wellington, cuja contratação já era vista como um erro pela direção do clube.

"Claro que, para ele, esse gol é um empurrão, além de trazer respeito e reconhecimento entre os colegas", opinou o técnico Ralf Rangnick, que reconheceu que a equipe jogou sem o brilho do primeiro turno. "Os jogadores ainda não estão todos em sua melhor forma. Alguns ainda precisam de dois ou três jogos."

Aos olhos da direção do Hoffenheim, o fato de Wellington estar impedido quando marcou o gol acabou sendo uma espécie de compensação para um lance aos 24min do segundo tempo, quando o atacante Chinedu Obasi caiu dentro da área numa dividida com o zagueiro Tomas Galasek. O juiz Lutz Wagner chegou a marcar pênalti, mas reviu sua decisão após conversar com o assistente Tobias Welz, o que gerou protestos dos jogadores e do comando técnico do Hoffenheim.

Do terceiro ao quinto lugar

Bundesliga Arminia Bielefeld Hertha BSC Berlin
Wichniarek (d) disputa bola com Kaká e Marc SteinFoto: AP

O terceiro lugar na Bundesliga é ocupado pelo Hertha Berlim, que na sexta-feira à noite apenas empatou com o Arminia Bielefeld. Destaque da partida foi mais uma vez o artilheiro polonês Artur Wichniarek, que fez o gol do empate do Arminia. O gol do Hertha foi marcado por Andrey Voronin.

Já o quarto lugar é do Hamburgo, que no sábado foi derrotado de virada pelo Karlsruhe por 3 a 2 – o Hamburgo chegou a estar vencendo a partida por 2 a 0. Também nesta partida o gol decisivo saiu no final do jogo: ou seja, no último lance da partida, aos 47min, e foi marcado por Sebastian Freis.

Freis marcou duas vezes. Foi dele também o primeiro gol do Karlsruhe. O segundo foi marcado por Giovanni Federico. Para o Hamburgo assinalaram Paolo Guerrero e Collin Benjamin. "Perdemos para nós mesmos e isso é muito idiota", disse o técnico do Hamburgo, Martin Jol. "Na verdade deveria ser impossível tomar três gols após estar vencendo por 2 a 0."

Na quinta colocação está o Bayer Leverkusen, que foi derrotado por 4 a 2 pelo Stuttgart, também no sábado. Foi a primeira partida do Bayer em Düsseldorf, já que o estádio do Leverkusen está sendo reformado. O resultado deixou o Stuttgart na sexta colocação.