Leverkusen e Nürnberg assumem a liderança da Bundesliga

(as)12 de agosto de 2006

Equipes vencem suas partidas por 3 a 0 e dividem primeira posição da tabela. Hamburgo e Schalke conseguem apenas empatar diante do Bielefeld e do Frankfurt, mesmo jogando em casa.

Bo Svensson (e) e Zé Antônio comemoram gol do Borussia MönchengladbachFoto: AP

O Bayern Leverkusen e o Nürnberg assumiram o primeiro lugar na tabela de classificação da Bundesliga após as vitórias de 3 a 0 sobre o Alemannia Aachen e o Stuttgart, respectivamente, neste sábado (12/08), em jogos válidos pela primeira rodada do torneio.

Logo a seguir vêm o Borussia Mönchengladbach e o Bayern de Munique, que venceram suas partidas iniciais, contra o Energie Cottbus e o Borussia Dortmund, ambos por 2 a 0.

As surpresas nos jogos deste sábado foram os empates em casa do Hamburgo e do Schalke, dois dos mais fortes concorrentes ao título de campeão alemão, diante do Arminia Bielefeld e do Frankfurt. Com os resultados, as duas equipes começam o torneio com apenas um ponto.

Alemannia Aachen, Energie Cottbus e Bochum, as três equipes que subiram para a Primeira Divisão nesta temporada, estrearam com derrota. O Bochum perdeu para o Mainz por 2 a 1.

A primeira rodada começou com três expulsões. Saíram mais cedo de campo Kristian Nicht, do Alemannia Aachen, Marko Babic, do Bayer Leverkusen, e Lawrence Aidoo, do Energie Cottbus.

Os jogos

Bundesliga VfB Stuttgart vs. 1. FC Nürnberg
Vittek (d) e Saenko celebram gol do NürnbergFoto: AP

O Leverkusen não teve dificuldades para balançar três vezes as redes do Aachen, que disputou sua primeira partida entre a elite do futebol alemão depois de 36 anos. Os gols foram marcados por Carsten Ramelow, aos 32min do primeiro tempo, Gonzalo Castro, aos 45min do primeiro tempo, e Simon Rolfes, aos 15min finais.

O Nürnberg superou o Stuttgart jogando na casa do adversário. Os gols foram marcados por Robert Vittek, aos 27min iniciais, Markus Schroth, aos 45min, e Ivan Saenko, aos 33min finais.

O Hamburgo foi surpreendido pelo Arminia Bielefeld aos 32min do primeiro tempo, com o gol de Christian Eigler. O empate só veio aos 22min da etapa complementar, numa cabeçada de Boubacar Sanogo.

Já o Schalke saiu na frente no placar com gol do estreante Halil Altintop, que veio do Kaiserslautern. O empate do Frankfurt aconteceu aos 27min da etapa final, com gol de Ioannis Amanatidis. O resultado foi ainda mais amargo para o clube de Gelsenkirchen porque o brasileiro Lincoln, capitão da equipe, desperdiçou uma cobrança de pênalti.

Os gols do Borussia Mönchengladbach sobre o Cottbus foram marcados no segundo tempo por Bo Svensson, aos 6 minutos, e pelo veterano Oliver Neuville, aos 15min, cobrando pênalti. Foi a primeira estréia com vitória do Borussia depois de três anos.

A primeira rodada da Bundesliga se encerrará neste domingo com os jogos entre Hannover e Werder Bremen e Wolfsburg e Hertha Berlim.