Bayern está fora

(as)12 de abril de 2007

Clube alemão não passa das quartas-de-final da Liga dos Campeões desde 2001, quando foi campeão. Torneio rendeu 34 milhões de euros aos bávaros.

Van Bommel: bávaros não apresentaram a qualidade necessária para seguir adianteFoto: AP

O Milan venceu o Bayern de Munique por 2 a 0 e eliminou o clube alemão da Liga dos Campeões nesta quarta-feira (11/04). Com a vitória, os italianos conquistaram a última vaga para as semifinais e enfrentarão o Manchester United. Chelsea e Liverpool disputarão a outra semifinal.

A partida foi decidida em menos de cinco minutos. Aos 27min do primeiro tempo, Seedorf se livrou da marcação e chutou da entrada da área para marcar o primeiro gol. Apenas quatro minutos depois, Seedorf deu um magistral passe de calcanhar para Inzaghi, que chutou forte para fechar o placar e classificar os italianos para a semifinal.

Resignação

Os bávaros encararam a derrota com resignação. "Estamos fora. Isso é, sem dúvida, uma decepção para nós. Todos viram que o Milan dispõe de uma qualidade técnica e tática elevada. Eles merecem estar nas semifinais", comentou o presidente do clube, Karl-Heinz Rummenigge.

Champions League Viertel-Finale FC Bayern München - AC Milan
Seedorf (e) e Andrea Pirlo comemoram o primeiro golFoto: AP

"Os nossos limites foram marcados hoje", afirmou o goleiro Oliver Kahn. "Mas não acredito que o Bayern seja um clube de segunda classe no nível internacional." O capitão bávaro elogiou o adversário. "Eles mereceram a classificação. O Milan é a melhor equipe da Europa."

Para Mark van Bommel, o Bayern não apresentou a qualidade necessária. Desde 2001, quando foi campeão, que o clube alemão não chega às semifinais da Liga dos Campeões.

Milhões de euros

Mesmo eliminado, o Bayern faturou 34 milhões de euros na Liga dos Campeões, 10 milhões dos quais oriundos da transmissão dos jogos pela televisão. Esse dinheiro deve ser usado para reforçar o clube.

"Temos dinheiro e vamos nos reforçar", afirmou o técnico Ottmar Hitzfeld. Mas ele descartou a contratação de estrelas como o brasileiro Kaká. "Temos de descobrir novos talentos que possam se tornar grandes jogadores. Temos que encontrar algo como um jovem Kaká", finalizou.