Os principais lances do jogo Polônia 0 x 2 Equador

(gh)10 de junho de 2006

Você não viu o jogo Polônia x Equador? Então, confira aqui os principais lances da partida, da narração ao vivo da DW-WORLD.

Acompanhe aqui, dentro de instantes, o segundo jogo desta sexta-feira (09/06), entre Polônia e Equador, no estádio de Gelsenkirchen. A partida válida pela primeira rodada do grupo A é um duelo sem favoritos, entre duas seleções que nunca se enfrentaram em Copas do Mundo.

Confira a escalação
Polônia: Boruc - Baszczynski, Jop, Bak , Zewlakow - Radomski, Sobolewski, Krzynowek - Szymkowiak - Smolarek, Zurawski Técnico: Pawel Janas
Equador: Mora - De la Cruz , Hurtado, Espinoza, Reasco - Mendez , Castillo, Edwin Tenorio, Valencia - Delgado, Carlos Tenorio Técnico: Luis Fernando Suárez
Árbitro: Toru Kamikawa (Japão)
Auxiliares: Yoshikazu Hiroshima (Japão) e Dae Young Kim (Coréia do Sul)

1 min.
Começa o jogo
O árbitro japonês Toru Kamikawa dá início à partida no estádio de Gelsenkirchen.

1 min.
Há muitos poloneses, descendentes de imigrantes, entre os 52 mil torcedores no estádio. Cerca de dois mil fãs são equatorianos.

3 min.
Polônia toma mais iniciativa, apoiada pela torcida, mas ainda não deixa reconhecer superioridade nesses primeiros minutos.

5 min.
Valencia arrisca um chute de fora da área, mas a bola sai pela linha de fundo, longe do gol de Boruc, da Polônia.

8 min.
Bak, capitão da Polônia, cai, reclama que levou uma cotovelada de Carlos Tenorio no rosto, mas pode continuar no jogo.

10 min.
Torcedores fazem ola, insatisfeitos com o jogo truncado, sem lances de gol até agora.

12 min.
Zagueiro Jop, da Polônia, leva advertência verbal do árbitro, por falta dura em Delgado.

15 min.
Atacante polonês Krzynowek bate falta da entrada da área, mas manda a bola para as arquibancadas.

17 min.
Jogo equilibrado, com mais iniciativas da Polônia, mas o Equador joga de forma compacta, muito disciplinada, interrompendo as jogadas dos adversários.

20 min.
Técnico da Polônia, Pawel Janas, faz cara de quem não está satisfeito com o desempenho da equipe. Primeiras vaias no estádio.

24 min.
Gol do Equador
Carlos Tenorio marca de cabeça, após cobrança de lateral pelo Equador, abrindo o placar em Gelsenkirchen. Goleiro Boruc, da Polônia, não teve chances no lance.

25 min.
Smolarek não alcança lançamento de Krzynowek e perde a chance de empatar para a Polônia.

28 min.
Delgado chuta mal e desperdiça a chance de ampliar para 2 a 0, após bom cruzamento de Carlos Tenorio para a área.

31 min.
Cartão amarelo para o Equador
O capitão Hurtado recebeu cartão amarelo por falta dura em Szymkowiak.

33 min.
Equador começa a explorar as falhas da zaga polonesa e chega com mais facilidade ao gol. De la Cruz cria boas jogadas pela direita.

35 min.
Cartão amarelo para a Polônia
Smolarek entrou de sola contra Edwin Tenório, num sinal de frustração, e é advertido pelo árbitro Toru Kamikawa.

39 min.
Ataque polonês, com Smolarek e Zurawski, até agora não deu muito trabalho para a defesa equatoriana. Com esse futebol, a Polônia não impõe medo à Alemanha, próxima adversária no grupo A.

41 min.
Valencia recebe passe de De la Cruz e manda bom chute de fora da área, mas Boruc faz defesa segura.

43 min.
Goleiro Mora, do Equador, é advertido pelo árbitro por tentar fazer cera na cobrança de tiro de meta.

44 min.
Krzynowek cobra escanteio fechado, mas o goleiro Mora afasta de soco.

46 min.
Final do primeiro tempo
A Polônia decepcionou na primeira etapa quem esperava uma certa superioridade da equipe do Leste Europeu. O Equador apresentou-se mais compacto, dominou o meio-campo e criou as melhores jogadas de ataque, o que foi recompensando pelo gol de Carlos Tenorio.

1 min.
Começa o segundo tempo
O Equador deu o pontapé inicial para a segunda etapa. A Polônia precisa reagir, se quiser manter suas chances para uma vaga nas oitavas-de-final do grupo A.

3 min.
Primeiro escanteio para a Polônia no segundo tempo, mas Krzynowek cobra mal, para fora. Time polonês voltou mais ofensivo do intervalo, com Smolarek mais adiantado, ao lado de Zurawski.

5 min.
Polônia procura mais o ataque, mas continua errando muitos passes.

6 min.
Krzynowek marca um gol, mas o árbitro já havia apitado impedimento. Polônia melhora no jogo, mas ainda lhe falta técnica e precisão no ataque.

8 min.
Sobolewski chega com perigo à área equatoriana, passa para Szymkowiak, mas Espinoza manda a bola para escanteio.

11 min.
Polônia tem mais domínio de jogo, mas erra muitos passes no meio-campo, entregando a bola de graça para o Equador.

13 min.
Técnico do Equador, Luis Fernando Suárez, coloca três jogadores no aquecimento. No outro lado, a torcida polonesa tenta empurrar sua equipe.

15 min.
Polônia pressiona e tenta chegar ao gol com bolas altas, mas a defesa equatoriana está bem posicionada e afasta o perigo.

18 min.
Depois de uma dividida com Smolarek, Hurtado fica caído no gramado e é atendido pelo departamento médico equatoriano.

19 min.
Substituição no Equador
Kaviedes entra no lugar de Carlos Tenorio.

21 min.
Hurtado, capitão do Equador, volta ao gramado.

22 min.
Substituição na Polônia
Jelen entra no lugar de Sobolewski, um atacante no lugar de um meio-campista.

23 min.
Sai Hurtado, contundido no pé esquerdo, entra Guagua.

24 min.
Méndez é advertido por impedir cobrança de falta.

27 min.
Equador dá sinais de que começa a administrar o resultado, mas mesmo assim cria chances de gol, como agora com Méndez, que chutou para o gol, mas estava impedido.

32 min.
Sai Krzynowek, que ainda criava algumas jogadas de ataque pela esquerda, e entra Kosowski.

35 min.
Méndez tocou para Kaviedes, que, aparentemente impedido, passou para Delgado, livre na área, marcar o segundo gol do Equador.

38 min.
Sai Delgado, entra Urritia, para reforçar a defesa, num sinal de que o Equador agora quer segurar o resultado.

38 min.
Substituição também na Polônia
Brozek entra no lugar de Zurawski.

40 min.
Jelen tenta descontar para os poloneses, mas a bola bate no travessão.

43 min.
Polônia não dá sinais de ainda poder modificar esse resultado decepcionante para sua torcida. Defesa equatoriana afasta os repetidos cruzamentos poloneses.

45 min.
Brozek manda uma bola na trave, quase marcando o gol de honra da Polônia.

46 min.
Teremos quatro minutos de acréscimos.

48 min.
Equador toca a bola no meio e torcida grita olé.

49 min.
Termina o jogo Polônia 0 x 2 Equador
O Equador surpreendeu a Polônia com um time compacto, mais criativo e determinado em buscar a vitória. Os poloneses deram continuidade ao desempenho fraco mostrado nos preparativos para a Copa (com exceção do 1 a 0 sobre a Croácia). E repetiram o resultado negativo obtido na abertura da Copa 2002, quando perderam de 2 a 0 para a Coréia do Sul.