Pessoa fica em quinto em Stuttgart

Roselaine Wandscheer18 de novembro de 2001

Rodrigo Pessoa classificou-se em quinto lugar na prova principal de saltos do German Masters em Stuttgart.

O brasileiro Rodrigo Pessoa terminou em quinto lugar na prova principal de saltos do German Masters, neste domingo, em Stuttgart, no sul da Alemanha. Montando Baloubet du Rouet, o campeão mundial terminou o percurso com quatro pontos por falta, no tempo de 43s24.

O vencedor da prova foi o britânico Michael Whitaker, montando Handel, sem erros no percurso, em 41s63, seguido do holandês Jeroem Dubbeldam, com De Sjiem, em 43s23. Na premiação geral, o cavaleiro mais bem sucedido nesta 17ª edição do German Masters em Stuttgart foi o britânico Whitaker, enquanto a campeã no adestramento foi Ulla Salzgeber.

Ao mesmo tempo, a Comissão de Adestramento no Comitê Olímpico Alemão decidiu-se por unanimidade contra as novidades nas provas olímpicas. Numa reunião à margem do torneio em Stuttgart, a comissão rejeitou a sugestão da Associação Internacional de Hipismo, de reduzir de quatro para três o número de equipes participantes em Jogos Olímpicos.

A decisão final deve acontecer na próxima semana, na reunião da Federação Internacional na Espanha. As associações internacionais dos cavaleiros e dos treinadores também são contra a mudança.