Portugal perto da vaga

Agências (as)11 de junho de 2008

Seleção treinada pelo brasileiro Luiz Felipe Scolari supera a equipe tcheca por 3 a 1 e é líder isolada do grupo A. Vaga para a próxima fase está praticamente assegurada.

Cristiano Ronaldo corre para comemorar o seu gol, o segundo de Portugal na partidaFoto: AP

Com gols de Deco, Cristiano Ronaldo e Quaresma, a seleção portuguesa venceu a equipe da República Tcheca por 3 a 1 nesta quarta-feira (11/06) e manteve a liderança do grupo A da Eurocopa 2008. A partida disputada em Genebra foi válida pela segunda rodada da fase de grupos do torneio, que ocorre na Suíça e na Áustria.

O jogo valeu a liderança do grupo, já que Portugal e República Tcheca haviam vencido suas partidas de estréia e estavam empatados em número de pontos. Agora os portugueses, treinados pelo brasileiro Luiz Felipe Scolari, têm seis pontos e os tchecos permanecem com três.

Portugiesische Fans Tschechien gegen Portugal EM 2008
Torcida portuguesa esteve presente em peso ao estádioFoto: AP

Caso a Turquia vença a Suíça no segundo jogo desta noite ou as duas equipes empatem, a seleção portuguesa estará classificada para as quartas-de-final da Euro 2008. "A equipe jogou muito bem e estamos com 99% de chances de alcançar nosso objetivo", afirmou o atacante Cristiano Ronaldo, autor do segundo gol e dos passes que resultaram nos outros dois.

O jogo

As duas equipes apresentaram um futebol ofensivo durante toda a partida, mas Portugal marcou primeiro, com o meia brasileiro naturalizado português Deco. Aos 8min da etapa inicial, ele ficou de frente para o goleiro tcheco após um passe de Cristiano Ronaldo.

O empate veio 10 minutos depois com Sionko, que aproveitou de cabeça uma cobrança de escanteio. O resultado não era satisfatório para as duas equipes, que mantiveram sua postura ofensiva.

Deco schießt Tor Tschechien gegen Portugal EM 2008
Deco marca aos 8min o primeiro gol da partidaFoto: AP

Aos 18min do segundo tempo, Deco passou para Cristiano Ronaldo, que na entrada da área chutou forte, sem chance de defesa para o goleiro Cech.

Aos 38min finais, Sionko teve uma segunda chance de empatar a partida. Ele cabeceou contra o gol português, obrigando o goleiro Ricardo a executar uma difícil defesa.

O último gol português foi marcado aos 45min do segundo tempo. Uma falta foi cobrada com rapidez para Cristiano Ronaldo, que conduziu a bola até a área adversária e, diante do goleiro, apenas passou para Quaresma, livre, fechar o placar.

República Tcheca 1 x 3 Portugal

República Tcheca: Cech – Grygera, Ujfalusi, Rozehnal, Jankulovski – Galasek (Koller), Polak – Plasil (Jarolim), Matejovsky (Vlcek), Sionko - Baros
Técnico: Karel Brückner

Portugal: Ricardo - José Bosingwa, Pepe, Ricardo Carvalho, Paulo Ferreira - Petit, João Moutinho (Fernando Meira) - Cristiano Ronaldo, Deco, Simão (Ricardo Quaresma) - Nuno Gomes (Hugo Almeida)
Técnico: Luiz Felipe Scolari

Data: 11/06/2008 (quarta-feira)
Local: Genebra, na Suíça
Público: 29.106 (lotado)
Árbitro: Kyros Vassaras (Grécia)
Gols: Deco (8min), Sionko (17min), Cristiano Ronaldo (18min do segundo tempo), Quaresma (45min do segundo tempo)
Cartões amarelos: Polak e Bosignwa
Cartões vermelhos: nenhum