Principais lances de Alemanha 1 x 0 Polônia

15 de junho de 2006

Veja os melhores momentos da vitória da Alemanha sobre a Polônia. Com o resultado, alemães estão praticamente assegurados na próxima fase e poloneses estão eliminados.

Alemanha
Lehmann - Friedrich, Mertesacker, Metzelder, Lahm - Schneider, Frings, Ballack, Schweinsteiger - Klose, Podolski
Técnico: Jürgen Klinsmann

Polônia
Boruc - Zewlakow, Bak, Baszczynski, Bosacki - Radomski - Krzynowek, Sobolewski, Jelen - Zurawski, Smolarek
Técnico: Pawel Janas

Árbitro: Luis Medina Cantalejo
Data: 13/06/06
Local: Westfalenstadion, em Dortmund
Árbitro: Luis Medina Cantalejo (Espanha)
Assistentes: Victoriano Giraldez Carrasco e Pedro Medina Hernandez (Espanha)

Acompanhe aqui, dentro de instantes, o jogo Alemanha x Polônia pelo grupo A. Para a Polônia, que perdeu para o Equador na estréia, é uma final antecipa. E a Alemanha quer ganhar para garantir a classificação antecipada às oitavas-de-final.

Equipes entram em campo no estádio de Dortmund

0 min.
Polônia toca na bola e dá a saída em Dortmund

2 min.
Alemanha tenta primeiro ataque, mas juiz marca falta sobre o goleiro polonês

3 min.
Klose sofre falta em boa jogada pela direita. Juiz não marca nada e torcida reclama

3 min.
Krzynowek faz falta sobre Schneider e leva amarelo

7 min.
Polônia tenta chegar pela direita e tem lateral. Bola é cobrada direta nas mãos de Lehmann

9 min.
Primeiro chute da Polônia a gol com Zurawski. Bola sai fraca e Lehmann defende com facilidade

10 min.
Ballack faz bela jogada pela esquerda, limpa um zagueiro e passa para Klose dentro da área. Atacante chuta forte, cruzado, mas goleiro defende. Melhor chance do jogo até agora

11 min.
Schweinsteiger escorrega e cobra mal escanteio para a Alemanha. Goleiro só apara a bola.

14 min.
Polônia tem falta em nova jogada pela direita. Frings afasta de cabeça a bola após a cobrança

18 min.
Polônia tenta e consegue nova falta, desta vez pela esquerda, com Zewlakow. Bola é lançada pela área, mas defesa afasta

21 min.
Klose perde um gol feito!!! Belo cruzamento de Lahm para a área e Klose, de frente, cabeceia para fora. Bola passa ao lado do poste.

21 min.
Cruzamento perfeito de Lahm foi com o pé esquerdo. Jogador é destro

22 min.
Rápida resposta da Polônia. Atacante invade a área pela direita, chuta cruzado e Metzelder afasta para escanteio

25 min.
Falta de Frings na intermediária. Cobrança sai forte, mas Schweinsteiger afasta

26 min.
Polônia tenta cruzamento pela direita, zaga alemã afasta. Poloneses jogam muito melhor do que contra o Equador

27 min.
Jelen avança pela esquerda, invade a área e chuta. Lehmann defende

28 min.
Polônia
Sobolewski faz falta dura em Ballack na intermediária e leva amarelo

29 min.
Ballack tenta chute da direita, de longe, mas bola sai fraca

32 min.
Alemanha e Polônia atacam, mas falham nas conclusões. Jogo é bom, muito movimentado

33 min.
Podolski recebe e avança, mas zagueiro toma a bola do atacante alemão ainda na intermediária

35 min.
Podolski mostra o que sabe. Recebe bola na área e, de costas para o zagueiro, gira o corpo e chuta forte. Goleiro defende "no susto"

38 min.
Schneider cobra falta da direita e juiz marca falta na área de Metzelder

39 min.
Zurawski chuta cruzado, forte, pela direita, mas bola vai para fora. Polônia também tenta

41 min.
Friedrich e Schneider tabelam pela esquerda. Schneider passa para Podolski, dentro da área. Ele passa para Schweinsteiger, mais atrás, que chuta forte por cima do gol

43 min.
Escanteio perigoso para a Polônia, cobrado por Krzynowek. Lehmann espalma e defesa afasta

45 min.
Juiz dá um minuto de acréscimo

45 Bela jogada da Alemanha pela esquerda, com troca rápida de passe. Bola é passada para Podolski, que, de frente para o goleiro, chuta para fora. Lance inacreditável

46 min.
Fim do primeiro tempo
Juiz espanhol encerra o primeiro tempo em Dortmund

0 min.
Início do segundo tempo
Alemanha reinicia o jogo em Dortmund

2 min.
Passe longo de Frings para Klose. Goleiro se antecipa

5 min.
Schweinsteiger cobra escanteio da direita e Ballack cabeceia com perigo. Defesa afasta. Na seqüência, bola é lançada da esquerda para Klose. Cruzamento é muito alto e atacante não consegue concluir

7 min.
Polônia também ataca, mas não mostra mesma criatividade da Alemanha, que é superior neste momento e teve as melhores chances do jogo

9 min.
Polônia tenta novo escanteio, mas cobrança de Krzynowek não encontra ninguém na área

11 min.
Jelen chuta da entrada da área, no meio do gol, e Lehmann defende

12 min.
Alemanha
Jelen de novo. Ele avança pela intermediária e leva falta de Ballack. Capitão alemão leva amarelo

15 min.
Polônia melhora. Defesa funciona e ataque tenta, mas erra no último passe

16 min.
Klose recebe passe longo na área e acaba acertando o pé no peito do zagueiro. Os dois se estranham

17 min.
Novo passe para Klose. Desta vez foi Schneider. Conclusão sai fraca e goleiro defende

17 min.
Ballack e Sobolewski se chocam. Capitão alemão é atendido e juiz marca falta

17 min.
Odonkor entra no lugar de Friedrich. Schneider passa a jogar atrás

18 min.
Klose aproveita rebote da cobrança de falta e goleiro faz grande defesa. Boa chance desperdiçada

20 min.
Odonkor, na primeira jogada pela direita, consegue escanteio, que ele mesmo cobra. Mertesacker cabeceia para fora

22 min.
Odonkor dá agilidade ao ataque alemão. Cruzamento para a área é concluído por Podolski. Defesa afasta

24 min.
Alemanha
Amarelo para Metzelder. Ele pára jogada de contra-ataque da Polônia pela direita

25 min.
Alemanha
Sai Podolski e entra Neuville

28 min.
Sondarek avança em velocidade pelo meio e Mertesacker consegue afastar o perigo com um carrinho na bola

29 min.
Polônia
Sobolewski faz falta sobre Klose na intermediária. Segundo amarelo e expulsão para o polonês

30 min.
Odonkor cobra falta para a área e Klose cabeceia para fora

31 min.
Alemanha
Sai Schweinsteiger e entra Borowski

31 min.
Polônia
Sai Krzynowek e entra Lewandowski

34 min.
Lahm entra esquerda e chuta. Goleiro defende. Na seqüência, jogada pela direita e Neuville chuta. Nova defesa do goleiro Boruc

37 min.
Alemanha tenta de todas as maneiras chegar ao gol, mas esbarra na defesa polonesa. Polônia só se defende

39 min.
Polônia
Sai Zewlakow e entra o defensor Dudka

42 min.
Borowski chuta de longe e bola sai pela linha de fundo. Alemanha tenta de todas as maneiras chegar ao gol. Jogo é excelente

43 min.
Polônia
Goleiro Boruc reclama e leva amarelo

44 min.
Inacreditável!!! Bola cruzada para a pequena área e Klose "cabeceia" com a nuca no travessão. Ballack pega rebote, chuta e acerta de novo o travessão. Bola volta para Ballack, que toca atrás para Odonkor chutar forte para o fundo das redes. Mas juiz corretamente marca impedimento de Ballack

46 min.
Golaço da Alemanha!!!
Gol de Neuville no último minuto de jogo. Odonkor avança em velocidade pela esquerda e cruza para a área, onde Neuville, entre dois zagueiros, conclui para as redes

48 min.
Final do jogo
Juiz encerra a partida em Dortmund. Alemanha foi superior no jogo, criou as melhores oportunidades de gol e mereceu a vitória. Polônia mostrou futebol muito melhor do que na estréia, mas não resistiu à pressão dos alemães.