Principais lances de Brasil 0 x 1 França

(gh)2 de julho de 2006

Confira, a partir da narração ao vivo, os principais momentos da partida em que o Brasil foi eliminado da Copa na Alemanha.

Acompanhe aqui, dentro de instantes, Brasil x França em Frankfurt, pelas quartas-de-final da Copa na Alemanha.

Ficha técnica

Brasil: Dida; Cafú, Lúcio, Juan, Roberto Carlos; Zé Roberto, Gilberto Silva, Ronaldinho, Kaka, Juninho Pernambucano; Ronaldo
Técnico: Carlos Alberto Parreira

França: Barthez; Gallas, Abidal, Thuram, Sagnol; Malouda, Viera, Makelele, Zidane, Ribéry; Henry
Técnico: Raymond Domenech

Data: 01/07/2006
Local: Estádio da Copa em Frankfurt
Horário: 21h (17h em Brasília)
Árbitro: Luis Medina Cantalejo (Espanha)
Auxiliares: Victoriano Giráldez Carrasco e Pedro Medina Hernández (Espanha)

As seleções estão em campo em Frankfurt. Segue-se a leitura de uma mensagem contra o racismo pelos capitães Cafu e Zidane. Daí serão executados os hinos nacionais.

Estádio lotado - é óbvio: 48 mil torcedores, a maioria com as cores do Brasil. Presidente francês Jacques Chirac está na tribuna de honra.

1 min.
Rola a bola no jogo Brasil x França
O árbitro espanhol Luis Medina Cantalejo dá início à partida em Frankfurt pelas quartas-de-final da Copa. Ronaldo e Zidane, principais protagonistas da final de 1998, se abraçaram no centro do gramado antes do apito inicial.

1 min.
Zidane faz primeiro drible bonito no meio. Pelo jeito, ainda não quer se aposentar hoje.

3 min.
Ronaldinho faz boa jogada individual pela esquerda, mas é derrubado próxima à área. Cobrança de Juninho bate na barreira e sai pela linha de fundo.

5 min.
Jogo nervoso nestes primeiros minutos, interrompidos constantemente por faltas. Juninho cobra uma na área, mas Juan estava impedido.

7 min.
Agora é Ronaldinho quem estava impedido. Craque do Barcelona hoje joga bem adiantado, quase fazendo dupla de ataque com Ronaldo.

9 min.
Roberto Carlos tenta chute de longe, após cobrança de escanteio, mas a bola sai sobre o gol de Barthez. Laterais brasileiros hoje estão avançando mais.

11 min.
Primeira boa chance para o Brasil: Ronaldinho cobra falta na direita, para a área; Ronaldo cabeceia livre, como um zagueiro, para fora.

12 min.
Lúcio é atendido no gramado pelo departamento médico, depois de cabecear uma bola de mau jeito na defesa.

14 min.
Seqüência de ataques franceses. No final, Zidane bate escanteio, Dida afasta, Ribéry pega o rebote e manda por cima do gol. No contra-ataque, Ronaldo cruza rasteiro, mas Kaká não chegou a tempo.

17 min.
Ronaldinho hoje parece mais solto e se movimenta bem no ataque.

18 min.
Mais um bom lançamento de Ronaldinho para Ronaldo, mas Barthez sai do gol e defende nos pés do atacante brasileiro.

20 min.
Henry é lançado na área, mas a bola veio forte demais e além disso o atacante francês estava impedido.

22 min.
Escanteio da França leva perigo à área brasileira. Lúcio tromba em Vieira e quase comete pênalti. No contra-ataque, Cafú desperdiça a bola com lançamento errado para Ronaldo.

24 min.
Cartão amarelo para o Brasil
Cafú segurou Abidal pela camisa, depois de perder a bola na direita.

27 min.
Zidane cobra falta para a França, mas o chute sai sobre o gol de Dida.

30 min.
Brasil com um pouco mais de posse de bola do que a França, mas sem chegar de forma convincente ao ataque até agora. França já teve mais lances de perigo na área brasileira.

33 min.
França chega de novo à área brasileira. Thuram cabeceia para a pequena área, mas Juan afasta o perigo, quando Dida já saía do gol.

36 min.
Toques de bola na retaguarda brasileira provocam primeiras vaias no estádio em Frankfurt.

38 min.
Zidane cobra falta na esquerda, Malouda cabeceia na área brasileira por cima do gol de Dida. Segunda chance de gol do jogo

41 min.
Malouda entra driblando na área brasileira pela esquerda, cruza, mas a zaga canarinho afasta.

44 min.
Juan é advertido por dar carrinho em Vieira, que fora lançado após bela jogada de Zidane e avançava livre para o gol de Dida.

45 min.
Ronaldo leva amarelo por reclamação, depois que o árbitro marcou mão da barreira brasileira na cobrança de falta de Henry.

48 min.
Termina o primeiro tempo em Frankfurt
Seleção brasileira é despedida com vaias para o intervalo. A França criou mais pressão sobre o gol brasileiro no final da primeira etapa.

1 min.
Começa o segundo tempo de Brasil 0 x 0 França
As duas equipes não fizeram substituições no intervalo. A França dá saída de bola.

1 min.
França tem a melhor chance do jogo: Zidane cobra falta, Vieira cabeceia livre, dentro da área, mas para fora.

3 min.
Zé Roberto faz boa jogada pela direita, cruza, Barthez se atrapalha, mas a zaga francesa afasta. Agora o Brasil ataca.

6 min.
Até o momento, as duas equipes deixam a desejar. Será mesmo só um jogo de compadres, já muitos dos jogadores das duas equipes atuam nos mesmos clubes europeus?

8 min.
Henry é lançado na área brasileira, tenta passar de calcanhar para Vieira, mas Juan afasta para a linha de fundo.

9 min.
Parreira gesticula no banco, aparentemente pedindo mais movimentação da seleção brasileira.

11 min.
Zidane aplica um chapéu em Ronaldo no meio-de-campo.

12 min.
Gol da França
Zidane bate falta, Henry pega livre na segunda trave e marca, sem chances para Dida. Aonde estava Roberto Carlos?

13 min.
Zidane dá mais um chapéu - agora em Gilberto Silva.

15 min.
Ribéry passa por Lúcio na esquerda, cruza, Juan falha e a bola passa rolando por frente do gol brasileiro. Henry chegou um passo atrasado, senão já seria o 2 a 0.

18 min.
Substituição no Brasil
Sai Juninho, entra Adriano. Parreira reforça o ataque.

21 min.
Brasil tenta atacar, mas a defesa francesa está muito bem posicionada e não dá espaços.

24 min.
Torcida brasileira pede Robinho, mas não há movimentação no banco brasileiro para ele entrar.

25 min.
Ronaldo entra na área francesa, se deita e espera pênalti. No contra-ataque, França quase marca o segundo gol, mas Dida salva.

27 min.
Ronaldinho perde mais uma bola no meio, França aproveita e Henry chuta da intermediária, mas Dida faz defesa fácil.

28 min.
Cartão amarelo para a França
Sagnol é advertido por ter bloqueado a passagem de Kaká.

30 min.
Lúcio é advertido por falta desnecessária em Henry na lateral esquerda.

31 min.
Sai Cafú, provavelmente, tarde demais; entra Cicinho.

32 min.
Substituição na França
Sai Ribéry, entra Govou.

34 min.
Sai Kaká, entra Robinho. Será que ele ainda consegue salvar o Brasil nos últimos 12 minutos?

36 min.
Primeira chance de Robinho, que pega cabeceada de Ronaldinho, mas chuta mal, para fora.

36 min.
Sai Malouda, entra Wiltord.

39 min.
Ronaldo chuta da intermediária, mas sem perigo para o gol de Barthez.

40 min.
Henry sai, entra Saha.

42 min.
Saha leva cartão, porque chutou a bola para longe, depois que o árbitro havia apitado impedimento.

43 min.
Thuram, por ter derrubado Ronaldo na entrada da área.

44 min.
Ronaldinho cobra a falta, bate bem, mas a bola passa raspando por cima do travessão do gol francês.

46 min.
Ronaldo manda uma bomba de fora da área, Barthez rebate e Gallas salva na frente de Cicinho.

48 min.
Fim de jogo em Frankfurt
Com show de Zidane e gol de Henry, França elimina Brasil - a última seleção sul-americana que ainda restava na Copa. Brasil prometeu, mas não convenceu no Mundial de 2006. Zidane aposentou Ronaldo.