Principais lances de Itália 1 (5) x (3) 1 França

9 de julho de 2006

Leia aqui, a partir do relato ao vivo, os principais lances da partida que deu aos italianos o quarto título mundial de sua história.

Ficha técnica

Itália Buffon; Zambrotta, Materazzi, Cannavaro e Grosso; Gattuso, Pirlo, Camoranesi, Perrotta e Totti; Toni
Técnico: Marcelo Lippi

França Barthez; Sagnol, Thuram, Gallas e Abidal; Makelele, Vieira, Malouda, Zidane e Ribery; Henry
Técnico: Raymond Domenech

Local: Estádio Olímpico, em Berlim
Árbitro: Horacio Elizondo (Argentina)
Auxiliares: Dario Garcia e Rodolfo Otero (ambos argentinos)

0 min.
Primeiro tempo
Itália dá início ao jogo em Berlim

1 min.
Henry cai no gramado após choque com Cannavaro e recebe atendimento

3 min.
Atacante francês ficou tonto, perdeu os sentidos por um período curto, mas voltou ao jogo

4 min.
Italianos buscam primeiro ataque com Camoranesi, Grosso cruza a bola e Toni escorrega

5 min.
Itália
No rebote, Vieira tenta armar contra-ataque e sofre falta violenta de Zambrotta, que leva amarelo

5 min.
Malouda avança, domina a bola no peito dentro da área e é derrubado por Materazzi. Pênalti para a França

6 min.
Golaço de pênalti da França
Zidane, a sangue frio, deu um toque sutil na bola e viu ela bater no travessão e entrar no gol italiano

9 min.
Sagnol cruza da direita, Materazzi afasta de cabeça para trás e quase marca gol contra

10 min.
Itália, aos poucos, muda o estilo de jogo defensivo e vai buscando jogadas rápidas

11 min.
França
Sagnol perde a bola na direita e acaba acertando as canelas do ala Grosso para levar amarelo

13 min.
Pirlo bate falta da direita e Thuram manda a bola para escanteio

15 min.
Árbitro Horacio Elizondo tropeça e cai no gramado, se levantando rapidamente

16 min.
Grosso recebe passe na esquerda, levanta e a bola e cruza mandando muito longe das traves de Barthez

18 min.
Italianos dominam o jogo após sofrer o gol, mas encontram muitas dificuldaes para passar pela defesa francesa

19 min.
Gol da Itália
Pirlo bate escanteio, Barthez não sai na bola e Materazzi sobe mais do que a zaga para marcar de cabeça

21 min.
França, que resolveu fazer retranca muito cedo, resolve agora sair par ao jogo e também encontra muita resistência da zaga italiana

24 min.
Malouda cai na direita, corta para o meio, tenta arremate de longe e manda a bola em cima da marcação italiana

25 min.
Henry faz grande jogada pelo meio, avança, passa para Ribery e jovem erra no cruzamento para Zidane

27 min.
Itália, que ataca com dois ou três jogadores no máximo, leva sorte às vezes nas divididas de bola

29 min.
Totti confia no seu chute, tenta bater falta da intermediária direto ao gol e manda a bola na barreira

30 min.
Henry faz boa jogada pela esquerda, passa a bola para Malouda e meia chuta fraco nas mãos de Buffon

32 min.
Perrotta se joga no chão simulando falta e impede contra-ataque francês, que pára o jogo para o rival ser "atendido"

34 min.
Rubery recebe lançamento na área, é empurrado por Materazzi e árbitro marca falta a favor da Itália

35 min.
Toni recebe passe de Gattuso dentro da área e Thuram prensa na hora do chute

36 min.
Toni recebe cruzamento de escanteio, cabeceia sem marcação e manda a bola no travessão da França

38 min.
Sagnol recua bola perigosa para Barthez, não percebe a presença de Toni e goleiro corre para chutar para longe

40 min.
Makelele entra duro em italiano e recebe advertência verbal de Elizondo

41 min.
Toni recebe passe, gira o corpo e é puxado por Thuram

43 min.
Zidane sofre marcãção de dois italianos simultaneamente

45 min.
Abidal erra cobrança de lateral e concede reversão para a Itália

47 min.
Final do primeiro tempo
Árbitro apita com dois minutos de acréscimo

0 min.
Segundo tempo
França reinicia a partida em Berlim

1 min.
Henry avança, passa por três italianos e chuta fraco para defesa de Buffon

3 min.
Grosso tenta jogada de linha de fundo, sai com bola e tudo e ainda ganha escanteio

4 min.
Henry passa por três marcadores novamente, cruza a bola e a zaga afasta

6 min.
Abidal vai ao fundo, cruza a bola rasteira, Henry domina e demora muito tempo para finalizar, perdendo o lance

7 min.
França puxa belo contra-ataque pela direita, Ribery passa para Zidane, que dá assistência para Malouda e meia prefere simular pênalti ao tentar chutar a bola par ao gol

9 min.
Malouda dribla dois italianos na ponta-esquerda, cruza rasteiro e Ribery chega atrasado

11 min.
Substituição na França
Diarra na vaga de Vieira, que sai contundido

12 min.
Zidane pega rebote de cruzamento, tenta arremte de primeira e manda a bola sobre a zaga rival

14 min.
As duas equipes continuam encontrando muita dificuldade para superar os sitemas defensivos do adversário

15 min.
Substituições na Itália
Iaquinta na vaga de Perrotta; De Rossi no lugar de Totti

16 min.
Toni marca gol de cabeça, mas ataque italiano estava impedido no momento da cobrança de falta

18 min.
Henry recebe passe na área, dribla Cannavro e chuta para boa defesa de Buffon

19 min.
Henry recebe novo passe na entrada da área, mas logo perde o lance contra três italianos

21 min.
Itália levanta bola na área, Iaquinta tenta ajeitar e joga como zagueiro, para fora

23 min.
Ribery recebe na intermediária, vê três italianos na sua frente e chuta de longe, muito alto

25 min.
Zidane bate falta da esquerda e Buffon sai espalmando a bola

27 min.
Toni recebe lançamento na área e, atrapalhado, domina a bola com a mão, gira o corpo, chuta a bola e ainda se machuca no lance

30 min.
Zidane bate nova falta da esquerda, Buffon não sai e Malouda é puxado por Zambrotta. Árbitro vê apenas a bola sair

31 min.
França
Diarra leva amarelo por falta sobre Toni

32 min.
Pirlo bate direto e manda a bola para fora, perto da trave direita de Barthez

34 min.
Zidane perde disputa aérea com Cannavaro e acaba machucando o ombro

36 min.
Zidane volta ao jogo depois de receber atendimento fora do campo

38 min.
Zidane bate escanteio e zaga italiana afasta mais uma

39 min.
Henry leva a melhor sobre dois marcadores, cruza da esquerda e Zidane não chega a tempo na bola

41 min.
Substituição na Itália
Del Piero na vaga de Camoranesi

42 min.
Italianos se fecham na marcação e valorizam cada queda no gramado, geralmente sem falta

44 min.
No ataque, Sagnol tenta virar o jogo e manda a bola para a lateral oposta, de forma bizarra

45 min.
França chega novamente pela esquerda, Abidal cruza e Materazzi corta o lance

47 min.
Final do segundo tempo
Árbitro apita com dois minutos de acréscimo e a partida vai para a prorrogação

0 min.
Primeiro tempo da prorrogação
Franceses reiniciam a partida em Berlim

1 min.
França domina a bola, parte para cima, mas erra passes no ataque

2 min.
Malouda avança pela esquerda driblando dois italianos e é derrubado por Cannavaro, que manda a bola para escanteio e reclama do árbitro

4 min.
Malouda manda a bola por baixo das pernas de Cannavaro, é bloqueado por Gattuso e perde o lance

6 min.
França busca mais o ataque; Itália continua priorizando a defesa, mesmo na prorrogação, e só sai com condições totalmente favoráveis

7 min.
Toni, alto e desengonçado, perde todas os passes que recebe, se joga no chão e pede faltas

8 min.
Henry gira o corpo sobre Pirlo, avança em velocidade ganhando meio campo e perde a bola ao tenta rpasse para Ribery

8 min.
Ribery encontra espaço mínimo, tabela com Malouda, invade a área e chuta rasteiro, no canto de Buffon, mas para fora

10 min.
Trezeguet na vaga de Ribery

12 min.
Italianos defendem com dez jogadores; França domina a partida em termos de posse de bola

13 min.
Na jogada mais bonita da partida, Zidane abre o jogo para Sagnol, recebe cruzamento perfeito, cabeceia e Buffon se estica todo para impedir o segundo gol do camisa 10

15 min.
Final do primeiro tempo da prorrogação
Árbitro apita sem acréscimos

0 min.
Segundo tempo da prorrogação
Itália retoma o jogo para os 15 minutos finais

1 min.
De Rossi perde disputa aérea com Malouda e ainda leva cotovelada no rosto

2 min.
Wiltord na vaga de Henry

3 min.
Zidane, fora do lance da bola, dá cabeçada desleal no peito de Materazzi

5 min.
França
Auxiliar avisa o árbitro, que mostra cartão vermelho para o francês

7 min.
França
Malouda reclama e recebe amarelo

9 min.
Zidane foi provocado por Materazzi antes da agressão, mas atitude inexplicável do camisa 10 praticamente desmonta o time da França

11 min.
Mesmo assim, italianos não conseguem atacar e parecem levar o jogo para os pênaltis

13 min.
França conta com três atacantes, mas esbarra na implacável defesa italiana e erra passes no ataque

14 min.
Wiltord recebe bom lançamento na área, tenta cruzar a bola e inexplicavelmente manda muito longe do gol

16 min.
Final do jogo
Árbitro apita com um minuto de acréscimo. Final da Copa será decidida nos pênaltis