Principais lances de México 3 x 1 Irã

11 de junho de 2006

Confira os principais lances do jogo de estréias das equipes caribenha e asiática. Duelo pelo grupo D foi marcado pelos erros e pela baixa qualidade técnica, apesar do placar elástico.

Ficha Técnica
MÉXICO x IRÃ México Sánchez; Osorio, Márquez e Salcido; Pardo, Torrado, Méndez, Pineda e Franco; Borgetti e Bravo Técnico: Ricardo La Volpe Irã Mirzapour; Golmohammadi, Rezaei, Nosrati e Kaabi; Nekounam, Teymourian, Mahdavikia e Karimi; Ali Daei e Hashemian Técnico: Branko Ivankovic Data: 11/6/2006 (Domingo) Local: Franken-Stadion, em Nuremberg Árbitro: Roberto Rosetti (Itália) Auxiliares: Cristiano Copelli e Allessandro Stagnoli (ambos italianos)

Acompanhe em instantes a estréia do México como cabeça-de-chave de uma Copa do Mundo. É abertura do grupo D, que conta ainda com Portugal e Angola

1 min.
Primeiro tempo
Irã dá início ao jogo em Nurembergue

2 min.
Irã tem apenas um atacante, Ali Daei, o capitão do time, que fica isolado na frente. Atrás são cinco defendendo em um esquema que privilegia a marcação

4 min.
México tenta entrar no jogo do toque de bola, com passes rápidos e velozes. Mexicanos são menores fisicamente, mas demonstram habilidade superior

5 min.
Irã tenta pela primeira vez. Karimi, do Bayern de Munique, é lançado na esquerda, invade a área, mas é travado por Márquez na hora de chutar ao gol

8 min.
Torcidas, principalmente a mexicana, fazem bastante barulho no estádio de Nurembergue

9 min.
Bravo e Borgetti trocam passes na intermediária, mas atacantes logo perdem a bola para a boa defesa iraniana

11 min.
Irá chega com perigo pela primeira vez. Kaabi cruza da direita, mas Al Daei é atrapalhado pela zaga mexicana

12 min.
Na seqüência, Karimi cruzou da esquerda e Hashemian cabeceou forte para boa defesa de Sánchez

14 min.
México desperdiça cobrança de falta na intermediária. Pardo manda a bola para a área, mas rifando

16 min.
Mexicanos puxam ótimo contra-ataque, mas pela direita, Osorio erra na hora de cruzar

18 min.
México
Torrado perde a bola no meio-campo e dá pontapé na canela de rival iraniano

20 min.
Márquez deixa a zaga, carrega a bola pelo meio, mas sofre falta na intermediária do Irã

22 min.
Características de mexicanos e iranianos ainda não se encaixaram, e resultado é o número grande de bolas perdidas e pases errados

24 min.
Pardo bate escanteio pela direita, procura Borgetti na área, mas acha Franco. Meia acaba mandando a bola para fora

26 min.
Jogo é duro em Nurembergue. Nem México, e muito menos Irã abrem espaços

27 min.
Primeira jogada aérea do México para Borgetti falha, e goleiro Mirzapour defende a bola

27 min.
Gol do México
Logo na seqüência, Pardo bate falta da ponta-direita, Franco desvia e Bravo emenda na segunda trave, livre de marcação, mandando a bola para as redes

30 min.
Irã tem lances ofensivos melhores, mas Al Daei ainda não teve nenhuma oportunidade para concluir em gol

33 min.
México é mais aplicado taticamente, e e sabe colocar a bola no chão para trocar passes. Ao contrário do Irã, que tem mais força, mas peca na parte técnica

35 min.
Gol do Irã
Golmohammadi pegou rebote de cobrança de escanteio e, após falha do goleiro Sánchez, empatou o jogo

38 min.
México aposta em lançamentos altos pra Borgetti, mas a defesa iraniana está bem atenta

41 min.
Jogo é festival de desencontros entre os jogadores até agora. Muitos erros de passe, e insistência em jogadas sem resultado

43 min.
Equilíbrio no placar, nos erros e na posse de bola. Irã tem 51%, México registra 49%

45 min.
Final do primeiro tempo
Árbitro italiano Roberto Rosetti não dá acréscimos

Aproveite o intervalo do jogo em Nurembergue para comentar os posts no blog do Élber, brincar com chutes a gol e dar palpites no Bolão da Copa

1 min.
Segundo tempo
México recomeça a partida em Nurembergue

1 min.
Substituições no México
Perez entra no lugar de Torrado, e Sinha substitui Franco

4 min.
Jogo recomeça em ritmo lento. Talvez o calor esteja atrapalhando a qualidade dos jogadores

6 min.
Substituição no México
Fonseca entra no lugar de Borgetti, lesionado

7 min.
México perdeu a sua referência no ataque, e agora altera um pouco a sua maneira de jogar, passando a usar mais as bolas baixas

9 min.
Irã
Nekounam, por reclamação

10 min.
Jogador que mais procura o ataque no time do Irã, ala Mahdavikia avança pelo meio, aproveita vacilo da defesa mexicana e chuta forte para a defesa de Sánchez

12 min.
Torcida já recostava nos assentos nas arquibancadas, mas Márquez reacendeu a chama de um "jogo de Copa". Deu passe de calcanhar na ponta-direita, recebeu a bola de volta na área, deu um drible com a cabeça, mas caiu simulando pênalti

15 min.
Torcida insiste agora e tenta animar o México. Gritam até "olé" nos toques de bola, mas isso chega a ser um exagero

16 min.
Agora a torcida vaiou. E com razão. Iraniano Nosrati recebeu lançamento na esquerda, e de primeira mandou a bola nas arquibancadas

17 min.
Substituição no Irã
Karimi dá lugar a Madanchi

20 min.
Festival de erros continua em Nurembergue. Nenhum dos times mostra inspiração. Duelo parece um amistoso

25 min.
Esperança de bons jogos no grupo D deve ficar por conta de Portugal. México e Irã, pelo menos até agora, não mostraram nada

27 min.
Pineda tenta jogada pela ponta-esquerda, mas chega atrasado na bola

30 min.
Pardo cobra todas as faltas do México. Seja pelo lado esquerdo, ou pelo direito. Agora, bateu pela ponta-esquerda, mas mandou a bola na meia lua e nos pés da zaga iraniana

31 min.
Show de erros! Mirzapour erra ao repor a bola, mexicano recupera, perde para Rezaei, que falha também ao afastar de sua área, e Bravo aproveita para marcar o seu segundo gol da tarde

33 min.
Sinha, nascido em São Paulo, faz única bela jogada do México até agora. Pelo meio, carrega a marcação adversária, toca na direita e corre na área para, de cabeça, emendar para o gol

35 min.
Nosrati sai e Borhani entra

38 min.
Mahdavikia tenta arrancada pelo meio novamente, lança Al Daei, mas centroavante perde o lance para a zaga mexicana

40 min.
Mendez se joga na área, faz cena, e árbitro manda levantar. Iranianos pedem cartão e são ignorados