Principais lances do jogo Austrália 3 x 1 Japão

(gh)12 de junho de 2006

Confira os principais momentos da partida, a partir da narração ao vivo.

Acompanhe aqui o primeiro jogo do grupo do Brasil na Copa: a Austrália enfrenta o Japão de Zico em Kaiserslautern.

Escalações e arbitragem
Austrália: Schwarzer - Moore, Neill, Chipperfield - Emerton, Grella, Culina, Wilkshire- Kewell, Bresciano - Viduka.
Técnico: Guss Hiddink
Japão: Kawaguchi - Tsuboi, Miyamoto, Nakazawa - Komano, Nakata, Fukunishi, Alex - Nakamura - Takahara, Yanagisawa
Técnico: Zico
Árbitro: Essam El Fatah (Egito)
Auxiliares: Draman Dante (Mali) e Mamadou Ndoye (Senegal)

As equipes entram em campo, no Fritz-Walter Stadion de Kaiserslauetern, no sudoeste da Alemanha.

Começa a execução dos hinos nacionais. Calcula-se que mais de 9 mil japoneses e entre 5 e 8 mil australianos estejam no estádio, com 46 lugares.

1 min.
Começa o jogo em Kaiserslautern
O árbitro egípcio Essam El Fatah dá início ao jogo no Fritz-Walter Stadion. Japão dá a saída.

1 min.
Japão ganha a primeira falta, mas Nakamura bate na barreira. Defesa australiana afasta.

3 min.
Austrália lança primeira bola alta na área japonesa, mas sem perigo para o gol de Kawaguchi.

6 min.
Widuka tem boa chance pela esquerda para abrir o placar. Kawaguchi defende bem; no rebote Widuka bate fraco e goleiro japonês manda para escanteio.

9 min.
Jogo começa bastante veloz. Será que as duas equipes conseguem manter este ritmo à temperaturas em torno de 30ºC?

11 min.
Na Austrália, o goleiro Schwarzer é descendente de alemães; no time japnonês, Alex é brasileiro naturalizado japonês. E no banco de treinador está Zico.

13 min.
Austrália pressiona. Bresciano chuta forte da entrada da área, mas a bola passa por cima do gol de Kawaguchi, que tem mostrado problemas com bolas altas na área.

16 min.
Ainda não é possível ver uma equipe favorita no jogo. Aparentemente mais pressão da Austrália.

18 min.
Bresciano cobra falta para a área, mas zaga japonesa afasta sem problemas.

20 min.
Austrália começa a controlar melhor o jogo e chega mais uma vez pela esquerda. Kewell cai na área, reclama falta, que não existiu.

22 min.
Takahara recebe passe de Alex na entrada da área, dribla o zagueiro, mas chuta à esquerda de Schwarzer.

24 min.
Widuka passa de calcanhar para Bresciano, que chuta fraco e Kawaguchi faz defesa segura.

26 min.
Gol do Japão
Nakamura cruza da direita e marca, mas goleiro do Austrália foi empurrado na pequena área por jogadores japoneses. Gol duvidoso.

27 min.
Austrália responde, Widuka chuta bola na trave do gol de Kawaguchi.

30 min.
Bresciano cobra falta na direita, confusão na área japonesa, mas a zaga consegue afastar e Japão parte para o contra-ataque.

32 min.
Yanagisawa invade a área australiana, mas chuta mal, à esquerda de Schwarzer.

32 min.
Cartão amarelo para o Japão
Miyamoto é advertido.

34 min.
Cartão amarelo para a Austrália
Grella é advertido por falta desnecessária no meio-campo.

37 min.
Jogo agora embola um pouco no meio. Um jogador japonês é atendido em campo pelo departamento médico.

39 min.
Para Takahara, que jogou a bola para longe, atrasando cobrança de falta pela Austrália.

41 min.
Bresciano cobra falta pelo lado da barreira japonesa e bola bate na rede pelo lado de fora, à esquerda de Kawaguchi. Torcida estava com o grito de gol na garganta.

44 min.
Alex avança pela esquerda, mas não sabe para quem passar e entrega a bola de graça para a zaga da Austrália.

46 min.
Termina o primeiro tempo
Japão começou bem, mas Austrália logo reagiu e, na segunda metade da primeira etapa, chegou a ser melhor do que a equipe de Zico. O gol japonês ainda vai dar muito pano para discussão.

1 min.
Recomeça o jogo
A bola está rolando no segundo tempo entre Austrália x Japão. Até agora, o placar não reflete o jogo em campo. A Austrália teve mais domínio de bola e as melhores chances no primeiro tempo.

2 min.
As duas equipes voltaram sem alterações para a segunda etapa.

5 min.
Japão joga um pouco mais recuado nos primeiros minutos do segundo tempo, já esperando a pressão australiana.

7 min.
Komano faz boa arrancada pela direita, cruza, mas a zaga australiana afasta o perigo.

7 min.
Substituição na Austrália
Cahill entra no lugar de Bresciano, que dava sinais de cansaço.

8 min.
Tsuboi é atendido fora do gramado.

10 min.
Substituição no Japão
Moniwa entra no lugar de Tsuboi.

12 min.
Cartão amarelo para Austrália
Moore é advertido por ter segurado o adversário na camisa.

13 min.
Japão chega pela primeira vez ao ataque na segunda etapa. Goleiro Schwarzer tentou afastar de cabeça - fora da área - e acabou dando passe a Nakamura, que não aproveitou a chance.

15 min.
Sai Moore, entra Kennedy, jogador que atua no Nürnberg, na Bundesliga.

18 min.
Ritmo de jogo diminui em relação ao primeiro tempo. Austrália com mais posse de bola, mas zaga japonesa está bem posicionada.

21 min.
Austrália busca seu primeiro gol numa Copa do Mundo, mas Kennedy não alcança mais um escanteio cobrado pela esquerda australiana.

22 min.

23 min.
Widuka manda uma bomba em cobrança de falta, mas Kawaguchi fez defesa espetacular.

23 min.
Cahill é advertido por falta dura em zagueiro japonês, ao tentar pegar o rebote da cobrança de falta de Widuka.

26 min.
Widuka, o melhor jogador em campo, chega com perigo à área japonesa, mas é cercado por três adversários e perde a bola.

29 min.
Japão começou o jogo uma linha de três zagueiros, mas a estas alturas há pelo menos seis jogadores fixos nessa linha.

29 min.
Wilkshire sai, entra Aloisi. Hiddink fortalece o ataque e vai para o tudo ou nada.

31 min.
Aloisi é advertido por dar empurrão em Nakazawa.

33 min.
Ono entra no lugar do atacante Yanagisawa.

35 min.
Austrália mantém a pressão, mas Kennedy perde mais uma chance, cabeceando para fora. Mais dez minutos para os socceroos tentaram o empate.

39 min.
Austrália empata
Cahill marca o primeiro gol da Austrália numa Copa. Depois de cobrança de lateral pela esquerda, Nakazawa falha e Cahill aproveita para mandar para o fundo das redes a partir da marca do pênalti.

44 min.
Gol da Austrália
De novo Cahill. A bola ainda bateu no poste esquerdo, mas foi para o fundo das redes.

45 min.
Oguro entra no lugar de Moniwa. Vamos para os acréscimos.

46 min.
Aloisi entra driblando na área e manda no canto esquerdo de Kawaguchi. A primeira vitória da Austrália numa Copa está garantida.

48 min.
Termina o jogo Austrália 3 x 1 Japão
Vitória merecida da Austrália, num jogo de bom nível, bastante movimentado, apesar do calor. Japão não conseguiu confirmar seu leve favoritismo, ficou muito atrás e não resistiu à pressão australiana.