Principais lances do jogo Inglaterra 1 x 0 Paraguai

(gh)10 de junho de 2006

Confira os principais lances do primeiro jogo pelo grupo B da Copa 2006, a partir da narração ao vivo.

Acompanhe na DW-WORLD, neste sábado (10/06), o primeiro jogo pelo grupo B da Copa: Inglaterra x Paraguai, no estádio de Frankfurt. A Inglaterra é considerada favorita, mas o capitão da equipe, David Beckham, já advertiu que o Paraguai não deve ser subestimado.

Escalações:
Inglaterra: Robinson; Neville, Ferdinand, Terry, Ashley Cole; Beckham, Lampard, Gerrard , Joe Cole; Owen, Crouch. Técnico: Sven-Goran Eriksson

Paraguai: Villar; Gamarra, Cáceres, Caniza, Toledo; Riveros, Acuna, Paredes, Bonet; Valdez, Santa Cruz
Técnico: Anibal Ruiz
Árbitro: Marco Rodriguez (México)
Auxiliares: Jose Luis Camargo (México), Leal Leonel (Costa Rica)

Presidente de honra da Federação Inglesa de Futebol, príncipe William, assiste ao jogo no estádio de Frankfurt. Agora são tocados os hinos nacionais.

1 min.
O árbitro mexicano Marco Rodriguez dá início à partida em Frankfurt. Tarde ensolarada na Alemanha. O estádio obviamente está lotado: 48 mil torcedores. Paraguai deu a saída de bola.

1 min.
Rola a bola no terceiro jogo da Copa 2006.

3 min.
Gol da Inglaterra
Beckham cobra falta e Gamarra desvia de cabeça para o fundo das redes de Villar, marcando gol contra.

7 min.
Goleiro paraguaio Villar sofre contusão em uma saída de bola. Em seu lugar, entra Bobadilla.

9 min.
Gamarra erra ao recuar bola, mandando-a para fora. Pressão da Inglaterra neste início de jogo.

10 min.
Bobadilla segurou a bola por seis segundos dentro da área, o resultou num tiro livre indireto, que Lampard bateu para fora.

13 min.
Paraguai sente o choque do primeiro gol e a saída do goleiro titular, e quase não consegue passar do meio-campo.

17 min.
Paredes tenta o primeiro tiro a gol pelo Paraguai, mas a bola bate num companheiro de equipe e sai pela linha de fundo.

18 min.
Cartão amarelo para a Inglaterra
Gerrard é advertido por entrada dura contra Riveros.

21 min.
Cartão amarelo para o Paraguai
Valdez ataca Beckham por trás e recebe cartão amarelo.

22 min.
Lampard manda bom chute de longa distância, mas Bobadilla defende.

24 min.
Gerrard está caído no gramado, sentindo o joelho esquerdo, depois de dividida com Paredes.

26 min.
Inglaterra tem mais posse de bola e já poderia ter ampliado o placar, que parece estar administrando.

29 min.
Inglaterra quase chega ao gol novamente, mas Lampard estava impedido.

31 min.
Cole é atendido pelo departamento médico inglês, depois de ser derrubado por Paredes. Jogador inglês recupera-se e pode continuar jogando.

34 min.
Paraguai ainda não se encontrou no jogo. A únicas tentativas de ataque são lançamentos altos, que não chegam a Valdez e Santa Cruz.

37 min.
Inglaterra tem, até agora, bem mais domínio de jogo, mas não faz mas tanta pressão como no início.

39 min.
Valdez cai, reclama de uma cotovelada de Ferdinand, mas se levanta e continua no jogo.

42 min.
Beckham chuta de fora da área, Bobadilla se estica todo, mas a bola sai pela linha de fundo.

45 min.
Vamos para os acréscimos de um primeiro tempo em que a Inglaterra foi superior, mas ainda não jogou com tanto brilho como nos últimos amistosos antes da Copa.

47 min.
Melhor chance do Paraguai. Valdez chuta forte da entrada da área, mas a bola passa à direita do goleiro Robinson.

49 min.
Termina o primeiro tempo
A Inglaterra lidera o placar, com o gol contra maracdo por Gamarra, aos 3 min. O jogo ainda está aquém das expectativas, diante do grande favoritismo atribuído à seleção inglesa.

1 min.
Começa o segundo tempo em Frankfurt
As duas equipes voltaram sem substituições. Rooney chegou a fazer um leve aquecimento no time inglês no intervalo.

2 min.
Paraguai começa pressionando, em busca do empate.

4 min.
Cruzamento na área inglesa, que Valdez cabeceia na zaga. O escanteio, na sequência, é afastado por Crouch.

7 min.
Torcida inglesa canta no estádio, tentando empurrar o time. Técnico Erkisson mostra-se visivelmente insatisfeito com a falta de precisão nos passes ingleses.

10 min.
Substituição na Inglaterra
Downing entra no lugar de Owen, que não esteve bem no jogo.

12 min.
Beckham recebe passe de Crouch, mas chuta mal da entrada da área e a bola sai à esquerda de Bobadilla.

15 min.
Robinson sai caçando borboleta num cruzamento de Cáceres. Paredes pega o rebote na marca do pênalti, mas manda por cima do gol inglês.

18 min.
Peter Crouch é advertido por dar cotovelada, numa bola dividida com a zaga paraguaia.

22 min.
Substituição no Paraguai
Sai Bonet (meio-campista), entra Cuevas, atacante. Paraguai torna-se mais ofensivo.

23 min.
Paraguai ataca e está mais próximo do empate do que a Inglaterra de uma ampliação do placar.

27 min.
Bela jogada de Beckham, que Lampard finalizou com chute forte, de fora da área, mas Bobadilla espalma por cima do travessão.

30 min.
Paraguai está neutralizando o favoritismo inglês, no segundo tempo. O jogo começa a ficar apertado para os ingleses.

32 min.
Torcida faz a ola no estádio, enquanto o jogo está meio truncado.

36 min.
Sai Toledo, entra Nunez.

37 min.
Técnico Eriksson tira Joe Cole e coloca Hargreaves em campo.

40 min.
Time inglês pode estar contente com o fato de que os paraguaios diminuiram um pouco a pressão nos últimos minutos.

43 min.
Lampard dispara um chute forte de fora da área, mas Bobadilla mostra que é bom goleiro reserva e manda para a linha de fundo.

45 min.
Teremos dois minutos de acréscimos em Frankfurt. Paraguai vai para o tudo ou nada.

47 min.
Termina o jogo Inglaterra 1 x 0 Paraguai
Não foi o grande jogo que se esperava de um favorito ao título, como é o caso da Inglaterra. O Paraguai desafiou e chegou a neutralizar o favoritismo inglês na segunda etapa. Se os paraguaios não tivessem sofrido o gol contra aos 3min, a partida teria ficada apertada para os ingleses. A Inglaterra ficou devendo muito à sua torcida.