Schalke perde, Bremen tropeça

(gh)26 de fevereiro de 2007

O vencedor da 23ª rodada da Bundesliga é o Bayern de Munique. Schalke perde o jogo e seu "maestro", o brasileiro Lincoln. Stuttgart e Werder Bremen não passam de empates.

Lincoln (e) discute com Gonzalo Castro, depois de ter agredido Schneider (no solo)Foto: AP

O Schalke sofreu neste domingo (25/02) sua primeira derrota em casa na atual temporada e perdeu a chance de ampliar sua vantagem na liderança no campeonato alemão. Depois de um primeiro tempo entediante, com apenas uma chance de gol, a equipe dominou o segundo tempo, mas não conseguiu superar o goleiro reserva do Leverkusen, René Adler, que fez sua estréia na Bundesliga.

No final do jogo, o Schalke foi duplamente castigado: levou um gol de contra-ataque marcado por Kiessling, do Bayern Leverkusen, e perdeu seu "maestro", Lincoln. O meia brasileiro foi expulso depois do apito final e deve ser suspenso por algumas semanas por ter agredido no rosto o capitão do Leverkusen, Bernd Schneider.

Schneider admitiu ter provocado Lincoln. "Eu lhe disse apenas: 'E tu queres ser brasileiro! Isso ele entendeu errado", explicou o jogador do Leverkusen.

Bremen empata com lanterna

Fußball-Bundesliga, 23. Spieltag, Borussia Moenchengladbach - Werder Bremen
Womé (abraçado por Almeida) comemora o primeiro gol do BremenFoto: AP

De olho no resultado em Gelsenkirchen, o Werder Bremen já se alegrava com a melhoria de suas chances na disputa pelo título, quando cedeu o empate de 2 a 2 para o Borussia Mönchengladbach, nos acréscimos.

O lateral-esquerdo Womé abrira o placar para o Bremen aos 11min do primeiro tempo, com um chute de longa distância. Delura empatou para o Gladbach, Vranjes ampliou para o Bremen e Nando Rafael igualou novamente o marcador. A equipe da casa, lanterna do campeonato, comemorou o empate como uma vitória.

Na abertura da 23ª rodada, na sexta-feira (23/02), o Stuttgart esbarrou no "muro de Berlim" – a defesa do Hertha – e não conseguiu passar de um empate em 0 a 0 com o time da capital alemã. O destaque do jogo foi o goleiro Fiedler, que salvou o Berlim com defesas fenomenais.

Fußball-Bundesliga, 23. Spieltag, Bayern München - VfL Wolfsburg
Jogadores do Bayern festejam vitória sobre o WolfsburgFoto: AP

Como os três primeiros colocados na tabela (Schalke, Stuttgart e Bremen – nesta seqüência) marcaram passo, o vencedor da rodada foi o Bayern de Munique, que derrotou o Wolfsburg por 2 a 1 e se consolidou no quarto lugar. Podolski (de pênalti) e Van Bommel marcaram os gols do time bávaro; Hanke descontou para o Wolfsburg.

Duelos do porão

Dramáticas foram as três partidas envolvendo equipes ameaçadas de rebaixamento. Quem levou a melhor foi o Energie Cottbus (2 a 1 sobre o Bielefeld) e o Hamburgo, que derrotou o Frankkfurt por 3 a 1 e, pela primeira vez desde a 13ª rodada, abandonou a zona de rebaixamento. Bochum e Alemannia Aachen empataram em 2 a 2 e ainda correm perigo.

Fußball-Bundesliga, 23. Spieltag, Mainz 05 - 1.FC Nürnberg
Zidan garantiu a vitória do MainzFoto: AP

O Hannover surpreendeu com uma goleada de 4 a 2 sobre o adversário que mais teme em casa, o Borussia Dortmund, dos brasileiros Dedé (suspenso) e Tinga. Com isso, o time da Baixa Saxônia alimenta até as esperanças de conseguir uma vaga para a próxima Copa da Uefa.

O Mainz e o Nürnberg fizeram o confronto das duas melhores equipes do returno. Zidan, com dois gols em sete minutos (aos 20min e aos 27min) garantiu a vitória de 2 a 1 para o Mainz. Saenko ainda descontou para o Nürnberg, que sofreu sua primeira derrota desde 7 de novembro de 2006.