Liga dos Campeões

6 de abril de 2011

Quatorze anos depois da histórica vitória sobre a Inter de Milão na final da Taça da Uefa, o Schalke volta a repetir o feito e goleia por 5 a 2 na Liga dos Campeões. Equipe alemã está "nas nuvens".

Raul Gonzalez, do Schalke, marcou seu gol de número 70Foto: AP

Os alemães torcedores do Schalke estão em festa depois da vitória sobre a Inter de Milão no primeiro jogo das quartas de final da Liga dos Campeões, na noite desta terça-feira (05/04). O Schalke leva agora grande vantagem para o jogo de volta, na quarta-feira da próxima semana.

O atacante brasileiro Edu, do Schalke, marcou dois gols na partida que terminou com o placar de 5 a 2. O goleiro e capitão do time de Gelsenkirchen, Manuel Neuer, ainda "está nas nuvens" e diz que o Schalke viveu um milagre.

O Schalke tem mesmo todos os motivos para comemorar, afinal a última vez que ganhara da Inter em Milão havia sido há 14 anos. Quando era novo, Neuer assistiu ao triunfo do Schalke sobre o rival na final da Taça da Uefa de 1997. Ambas as equipes haviam vencido em casa por 1 a 0. No segundo jogo, o Schalke venceu nos pênaltis.

"Para os torcedores, o jogo desta terça-feira foi espetacular", vibrou o treinador do time alemão, Ralf Rangnick. Ele complementa dizendo que também poderia ter terminado em 5 a 10 ou 4 a 8: "Não houve um minuto de monotonia".

Virou manchete

A mídia italiana está desconsolada. O jornal La Gazzeta dello Sport publicou que a Inter de Milão cometeu suicídio, questionando o leitor: "Será o fim de uma era? Os campeões foram novamente humilhados". O La Repubblica considou o jogo uma catástrofe; o Il Tempo, um pesadelo.

Fussball Champions League Inter Mailand gegen FC Schalke 04 Flash-Galerie
Raúl celebra gol. Ao fundo, o brasileiro EduFoto: dapd

Na Espanha, o El País destacou: "Schalke estraçalha a Inter de Milão". Já o El Mundo preferiu falar de Raúl (do Schalke) ao dizer que ele foi à caça na cidade italiana.

O The Guardian, no Reino Unido, lembrou que jogadores tidos como tecnicamente inferiores chocaram a Inter com uma enfática vitória no estádio San Siro. O The Independent publicou: "Edu leva o Schalke à vitória".

Na Suíça, o Tages-Anzeiger retratou a atuação do Schalke como sendo um "espetáculo puro". O Basler Zeitung destacou que o time alemão foi a "estrela da hora" em Milão.

Schalke vai às semifinais

Mas ao que tudo indica, a histórica vitória do Schalke no estádio Giuseppe-Meazza, também conhecido como San Siro, não surpreendeu os jogadores alemães. Afinal, durante toda a partida, eles procuraram fazer gols, sendo recompensados já nos primeiros 17 minutos, apesar de o primeiro gol da partida ter sido marcado para os italianos, pelo sérvio Dejan Stankovic.

O alemão-camaronês Joel Matip igualou o placar e fez o primeiro gol do Schalke num bate-e-rebate dentro da área. Para o jovem de 19 anos, este foi o primeiro gol na Liga dos Campeões.

O argentino Diego Milito fez o 2 a 1 aos 33 minutos de jogo e, faltando cinco minutos para o intervalo, o brasileiro Edu novamente empatou a partida.

Fussball Champions League Inter Mailand gegen FC Schalke 04
Inter de Milão não foi poupado pela mídiaFoto: dapd

O segundo tempo foi marcado por rapidez e dinamismo. Desta vez, o Schalke saiu na frente e o atacante espanhol Raúl fez o seu gol de número 70 da Liga dos Campeões. Ele é o maior artilheiro da história da competição.

Àquela altura, o pior ainda estava por vir para a Inter de Milão. Antonio Ranocchia marcou um gol contra e o time italiano perdeu a autoconfiança. E, para fechar, Edu marcou o último gol.