Schalke, o novo líder

(as)18 de novembro de 2006

Equipe de Gelsenkirchen vence o Energie Cottbus por 4 a 2 e assume primeiro lugar com a derrota do Stuttgart para o Bayern de Munique e o empate do Werder Bremen diante do Alemannia Aachen.

Zoltan Szelesi (e), do Cottbus, e Levan Kobiashvili, autor do quarto gol do SchalkeFoto: AP

O Schalke venceu o Energie Cottbus por 4 a 2 em pleno Stadion der Freundschaft e, com a derrota do Stuttgart para o Bayern de Munique, assumiu a liderança do torneio pela primeira vez na edição 2006/2007 da Bundesliga. A equipe de Gelsenkirchen soma 26 pontos, dois a mais que o vice-líder Werder Bremen. A última vez que o Schalke esteve na liderança da Bundesliga foi em 13 de março de 2005.

O Bremen sofreu para arrancar um empate do Alemannia Aachen no estádio Tivoli e chegou a estar duas vezes em desvantagem no placar. O resultado de 2 a 2 deixou o equipe dos brasileiros Diego e Naldo com 24 pontos, mesmo pontuação do Stuttgart, mas o Bremen leva vantagem no saldo de gols.

Fußball Bundesliga Saison 2006/07 FC Energie Cottbus - FC Schalke 04
Hamit Altintop (e) e Christian Pander após o terceiro golFoto: AP

O Stuttgart caiu para a terceira posição com a derrota de 2 a 1 para o Bayern de Munique na Allianz Arena. Mesmo que a equipe estivesse liderando o torneio antes do início da rodada, a derrota para o Bayern não chega a ser uma surpresa, já que a partida foi disputada em Munique.

Com a vitória sobre o Stuttgart, o Bayern se manteve na quarta colocação da tabela e soma agora 23 pontos.

Schalke na liderança

O Schalke começou a partida arrasador. Aos 4min de jogos, Hamit Altintop chutou forte após passe de Kuranyi, sem chances para o goleiro Piplica. Aos 15min, numa cobrança de escanteio, Kuranyi cabeceou para o gol, Piplica defendeu e, no rebote, o próprio Kuranyi empurrou para as redes.

A reação dos donos da casa também foi muito rápida. Radu, em duas oportunidades, aos 28min e aos 31min, empatou o jogo. No segundo tempo, a superioridade do Schalke prevaleceu, e Pander, cobrando falta aos 6min, e Levan Kobiashvili, aos 39min, fecharam o placar.

Bremen apenas empata

Fußball Bundesliga Saison 2006/07 Alemannia Aachen - Werder Bremen
Moses Sichone (e), do Aachen, e Klose, do BremenFoto: AP

O Werder Bremen não encontrou um adversário fácil em Aachen e suou para conseguir um empate em 2 a 2. Os donos da casa, que lutam para não entrar na zona de rebaixamento, tiveram as melhores oportunidades de gol, ainda que o Bremen tenha dominado a partida.

O primeiro gol foi do Aachen. Aos 34min, Rösler completou de cabeça para o fundo das redes um passe de Reghecampf. O empate do Bremen veio no início do segundo tempo. Após cobrança de falta para a área, Klose cabeceou para Mertesacker, também de cabeça, fazer o gol.

O Aachen voltou a liderar aos 23min, num chute de dentro da área de Schlaudrauff. O empate do Bremen saiu num cobrança de escanteio de Frings que Klose aproveitou, aos 34min. Aos 45min da etapa final, Diego recebeu o cartão amarelo e estará fora da próxima partida.

Bayern derrota Stuttgart

Fußball Bundesliga Saison 2006/07 Bayern München - Stuttgart
Roy Maakay (d) e Mark van Bommel comemoram golFoto: AP

O Bayern confirmou seu favoritismo em casa e derrotou o Stuttgart, que liderava o torneio antes do início da rodada, com gols de Roy Makaay (27min) e Claudio Pizarro (36min), ambos no primeiro tempo. O Stuttgart saiu na frente, com o oitavo gol de Mário Gomez no torneio, marcado aos 8min de jogo.

A partida teve ainda o retorno do meia Sebastian Deisler, afastado oito meses dos gramados por lesão. Mas ele entrou apenas nos últimos segundos de jogo, já nos acréscimos do segundo tempo. O zagueiro Lúcio, que estava no banco de reservas, não jogou.

Demais jogos

Em Mainz, o Hamburgo não conseguiu mais do que um empate em 0 a 0 com o laterninha do torneio. O time do norte da Alemanha ainda teve de se dar por satisfeito com o resultado, já que aos 39min do segundo tempo Piotr Trochowski tirou a bola de cima da linha após uma cabeceada de Nikolce Noveski.

Fußball Bundesliga Saison 2006/07 Borussia Dortmund - Hertha BSC
Gilberto corre após marcar o segundo gol do Hertha Berlim contra o DortmundFoto: AP

Já o Nürnberg encerrou uma seqüência de dez partidas sem vitória ao derrotar o Bayer Leverkusen por 3 a 2. O Leverkusen, que jogou fora de casa, saiu na frente, com o gol de Madouni aos 8min. Vittek empatou ainda no primeiro tempo, aos 12min. Na etapa final, Schroth (3min) colocou o Nürnberg em vantagem, mas Madouni, aos 24min, empatou para os visitantes. Saenko (40min) fez o gol da vitória do Nürnberg.

Em Dortmund, o Hertha Berlim conseguiu sua primeira vitória em mais de 24 anos sobre o Borussia. Schmidt, aos 10min, e o brasileiro Gilberto, aos 15min, fizeram os gols dos berlinenses. O suíço Alexander Frei descontou, aos 23min, cobrando pênalti. Com a vitória de 2 a 1, o Hertha ocupa a quinta colocação na tabela, com 21 pontos.