Schalke vence e Hertha perde na Copa da Uefa

16 de fevereiro de 2006

O Schalke está com boas perspectivas de ingressar nas oitavas-de-final da Copa da Uefa, depois da vitória por 2 a 1 em casa diante do Espanyol Barcelona, na noite de quarta-feira (15/02). O placar havia sido aberto aos 34 min do primeiro tempo, com um gol de Luis Garcia, da equipe espanhola. O empate e o gol da vitória aconteceram na segunda etapa de jogo, marcados pelo brasileiro Marcelo Bordon aos 21 min, e por Fabian Ernst, aos 44 min.

Antes, o Hertha Berlim, dos brasileiros Marcelinho e Gilberto, havia perdido de 1 a 0 em casa para o Rapid Bukarest. O gol da vitória dos romenos foi marcado por Negru, de pênalti, aos 22 min do segundo tempo. No jogo de volta, o Berlim ainda será desfalcado pelos titulares Bastürk, Boateng e Madlung, que terão de cumprir suspensão.

Nesta quinta-feira (16/02), o Hamburgo, que suou para garantir o 1 a 0 sobre o Mainz, enfrenta o FC Thun. O clube suíço só obteve uma vitória nas últimas sete partidas e está sem técnico titular. No ano passado, o Thun ficou em terceiro lugar em seu grupo na Liga dos Campões, atrás do Arsenal de Londres e do Ajax de Amsterdã. Portanto, o Hamburgo que se cuide.

Também o Stuttgart tem motivos para ficar atento diante do FC Middlesbrough, que no final de semana derrotou os milionários do Chelsea por 3 a 0. Mas, apesar dessa vitória espetacular, o Middlesbrough ocupa apenas a 16° posição na Premier League – o campeonato inglês. Já Stuttgart quer se reabilitar da derrota de 2 a 1 para o Bielefeld pela Bundesliga.