Seleção alemã vence Geórgia em jogo amistoso

(as)7 de outubro de 2006

Bastian Schweinsteiger e Michael Ballack marcam para a Alemanha, que teve o atacante Podolski expulso. É a quarta vitória em quatro jogos com o técnico Joachim Löw.

Michael Ballack (e) celebra o gol de Bastian Schweinsteiger (d), que abriu o placarFoto: AP

A seleção alemã não teve dificuldades para vencer a equipe nacional da Geórgia por 2 a 0 em partida amistosa disputada neste sábado (07/10) em Rostock, no norte da Alemanha.

O primeiro gol da Alemanha saiu na etapa inicial. Aos 24min, Bastian Schweinsteiger recebeu passe do capitão Michael Ballack e chutou forte, de fora da área, para o gol adversário.

No segundo tempo, foi a vez de Schweinsteiger ajeitar a bola para Ballack. Da entrada da área, o capitão chutou forte para marcar o segundo gol da equipe, aos 22min. Foi o 33º gol de Ballack pela seleção alemã.

Podolski expulso

As duas equipes tiveram jogadores expulsos. Do lado alemão, o atacante do Bayern de Munique Lukas Podolski recebeu o cartão vermelho aos 3min do segundo tempo. Do lado georgiano, quem saiu mais cedo de campo foi o Chisanischwili, aos 17min da etapa final.

Apesar da expulsão, Podolski jogará na próxima quarta-feira (11/10) contra a Eslováquia, em partida válida pelas eliminatórias da Eurocopa 2008, já que a partida deste sábado não foi um jogo oficial.

Löw invicto

O jogo serviu para o técnico alemão, Joachim Löw, testar novos jogadores. Clemens Fritz, do Werder Bremen, e Piotr Trochowski, do Hamburgo, começaram a partida. Já Jan Schlaudraff, do Alemannia Aachen, e Alexander Madlung, do Wolfsburg, entraram no segundo tempo.

O goleiro Timo Hildebrand também recebeu uma nova chance, mas não fez uma boa apresentação. Aos 13min, Lewan Zkitischwili acertou uma bola na trave de Hildebrand. Nos descontos do primeiro tempo, o gol marcado por Otar Martswaladse foi anulado.

A partida em Rostock, diante de 28 mil torcedores, foi a quarta vitória da seleção alemã em quatro jogos sob o comando de Joachim Löw. A equipe não sofreu nenhum gol. É o melhor início que um treinador da seleção alemã já teve.

ALEMANHA 2 X 0 GEÓRGIA

Alemanha: Hildebrand – Fritz, Manuel Friedrich (Madlung), Arne Friedrich, Hitzlsperger (Fathi) – Ballack – Odonkor, Trochowski (Frings), Schweinsteiger – Hanke (Schlaudraff), Podolski.
Técnico: Joachim Löw

Geórgia: Lomaia - Ghvinianidze (Khizaneishvili), Khizanishvili, Kaladze, Kvirkvelia (Gigiadze) - Menteshashvili (Aladashvili), Kankava, Kobiashvili, Tskitishvili (Gogua) - Martsvaladze (Iashvili), Demetradze (Modebadze).
Técnico: Klaus Toppmöller

Data: 07/10/2006
Local: Ostseestadion, Rostock (Alemanha)
Árbitro: Lehner (Áustria)
Assistentes: Buch e Fellinger (ambos da Áustria)
Cartões amarelos: Menteshashvili e Tskitishvili
Expulsões: Podolski (3min do segundo tempo) e Khizanishvili (17min do segundo tempo)
Gols: Schweinsteiger (24min do primeiro tempo) e Ballack (22min do segundo tempo)