Bayern e Hoffenheim lideram

Agências (rw)7 de dezembro de 2008

Graças a gol de Luca Toni nos descontos, Bayern derrota o principal rival no Campeonato Alemão por 2 a 1 e divide liderança da tabela com Hoffenheim. Leverkusen está três pontos atrás.

Luca Toni (centro) comemora seu gol com Miroslav KloseFoto: AP

O gol de Luca Toni no final dos descontos do segundo tempo marcou a vitória do Bayern de Munique por 2 a 1 contra o Hoffenheim, equipe revelação do Campeonato Alemão, no jogo disputado sexta-feira (5/12) pela 16ª rodada da Bundesliga.

Acumulando agora dez jogos sem derrota, o clube bávaro soma 34 pontos e divide a liderança com o Hoffenheim. Pelo saldo de gols, no entanto, os campeões alemães têm um balanço de apenas 15, contra 19 do Hoffenheim.

A partida entre o recordista alemão de títulos e a equipe revelação do Campeonato Alemão teve quase tudo para deixar satisfeitas as torcidas que lotaram o estádio em Munique: um futebol muito rápido e de muita pressão, mas com poucas oportunidades claras.

O placar foi aberto pelo Hoffenheim aos 4min do segundo tempo através de Ibisevic, que marcou seu 18º gol em 16 jogos. A resposta do Bayern veio de Philip Lahm, que chutou a 18 metros do gol e equiparou o placar em 1 a 1 aos 15min da segunda etapa. A vitória bávara, a alguns segundos do apito final, veio de Luca Toni, que chutou de curta distância, sem chance de defesa para o goleiro Haas.

Leverkusen vence e é terceiro

Fußball Bundesliga Stefan Kießling nach seinem Tor
Kiessling marcou duas vezes para o LeverkusenFoto: picture-alliance/dpa

A vitória fora de casa diante do Borussia Mönchengladbach por 3 a 1 garantiu ao Bayer Leverkusen, que vinha de duas derrotas, a terceira posição na tabela (31 pontos). Stefan Kiessling marcou duas vezes para o Bayer, aos 25 e 37min de jogo e Patrick Helmes, aos 9min do segundo tempo.

Após o jogo, Bruno Labbadia, técnico do Leverkusen, considerou o resultado apertado: "Acho que não foi uma vitória fácil. O Borussia lutou muito e exigiu bastante de nossa equipe, mas soubemos aproveitar melhor os momentos decisivos". Com a derrota, o Borussia escorregou para a zona de rebaixamento.

O quarto colocado é o Hertha Berlim, que se despediu da boa fase ao ser derrotado pelo Schalke por 1 a 0 (gol de Asamoah, aos 20min do segundo tempo). O Hamburgo manteve a quinta posição ao derrotar o Colônia neste domingo, por 2 a 1.

Karlsruhe surpreende

Uma das surpresas da rodada foi a vitória do Karlsruhe contra o Bremen, por 1 a 0. A equipe do sudoeste alemão quebrou assim uma série de nove jogos sem vitória e deixa a posição de lanterna.

Já o Cottbus escorregou para a zona de rebaixamento ao perder para o Stuttgart por 3 a 0. Goleada maior ainda sofreu o Bochum, que foi desmoralizado pelo Frankfurt: 4 a 0. Nos demais jogos da rodada, Arminia Bielefeld e Borussia Dortmund empataram sem gols, e o Wolfsburg ganhou do Hannover por 2 a 1.