Stuttgart afunda em Hamburgo

22 de outubro de 2007

Atual campeão alemão é goleado por 4 a 1 em Hamburgo, que, junto com o Bremen, soma meio milhão de gols em partidas pela Bundesliga. Bayern vira o jogo em Bochum e Karlsruhe desperdiça a vice-liderança do campeonato.

Ivica Olic (c): primeiro jogador a marcar três gols em um jogo na história do HamburgoFoto: AP
Na décima rodada da Bundesliga, neste final de semana (19 a 21/10), o Stuttgart – campeão da temporada passada – foi desmontado pelo Hamburgo e ficou a um ponto da zona de rebaixamento. O vice-campeão Schalke obteve apenas um empate em Rostock, e o Nürnberg saiu do fundo do poço, derrotando o Frankfurt por 5 a 1. No sábado, o Suttgart sofreu sua quinta derrota consecutiva fora de casa. É o pior início de temporada de um campeão alemão em 39 anos. O tcheco Ivica Olic – primeiro jogador a marcar três gols num jogo na história do Hamburgo – já havia definido o placar no primeiro tempo. Na etapa final, Joris Mathijsen ampliou para 4 a 0, com o gol de número 2.500 do Hamburgo na Bundesliga. O gol de honra de Serdar Tasci teve apenas efeito cosmético no resultado.

Bremen também chega a 2.500 gols
Um outro gol histórico foi o do português Hugo Almeida, o de número 2.500 do Bremen na Bundesliga, que abriu o placar da vitória de 3 a 2 sobre o Hertha Berlim. Markus Rosenberg e Leon Andreasen assinalaram os outros dois do time da casa, enquanto Gilberto e Okoronkwo (nos acréscimos) marcaram os gols da equipe da capital alemã.

Deutschland Fußball Bundesliga 10. Spieltag Bremen gegen Hertha BSC
Hugo Almeida (d) marcou um gol histórico para o Werder BremenFoto: AP

Aparentemente ainda cansado dos amistosos da seleção brasileira na semana passada contra a Argentina e o Uzbequistão, Gilberto desperdiçou a chance de pelo menos empatar o jogo para o Berlim.

Deutschland Fußball Bundesliga 10. Spieltag Rostock gegen Schalke 04
Asamoah (e) salvou um ponto para o Schalke, em RostockFoto: AP

O vice-campeão Schalke tropeçou no Hansa Rostock, que na temporada passada ainda disputou a Segunda Divisão. Gerald Asamoah abriu o placar para o Schalke, que teve o domínio absoluto do jogo no primeiro tempo, mas cedeu o empate no segundo tempo, quando o jovem goleiro Manuel Neuer entregou a bola nos pés de Marc Stein, que o encobriu de fora da área.

Talvez Neuer tenha "trocado as bolas" porque o Rostock jogou com camisa azul, cor do uniforme principal do Schalke, que nesta rodada excepcionalmente atuou com camisa laranja.

Ribéry faz a diferença para o Bayern

O Bayern de Munique passou por apuros em Bochum, mas permanece líder invicto com 26 pontos. Pela primeira vez no atual campeonato, as estrelas do Bayern começaram em desvantagem no marcador, depois de um golaço assinalado por Dennis Grote, do Bochum, aos 11 minutos do primeiro tempo.

Franck Ribéry, o melhor jogador em campo na opinião técnico Ottmar Hitzfeld, empatou de calcanhar (aos 35 min) e Schweinsteiger virou o placar a 12 minutos do final da partida, contando com um frango do goleiro adversário.

Lúcio passou mal no final do jogo, devido a problemas estomacais. Hitzfeld ainda não sabe se poderá contar com o zagueiro brasileiro, capitão do Bayern, para a partida contra o Estrela Vermelha de Belgrado, na próxima quinta-feira, pela Copa da Uefa.

Festival de gols em Nurembergue
O Nürnberg, atual campeão da Copa da Alemanha e que por isso também disputa a Copa da Uefa, festejou sua primeira vitória em casa nesta temporada da Bundesliga.

Deutschland Fußball Bundesliga 10. Spieltag Nürnberg gegen Frankfurt
Nürnberg festeja saída da zona de rebaixamento, pelo menos até a próxima rodadaFoto: AP

Embora o japonês Takahara tivesse aberto o placar para o Eintracht Frankfurt, aos 12 min do primeiro tempo, a vitória de virada por 5 a 1 foi um verdadeiro "grito de libertação" para Nürnberg, que saiu da zona de rebaixamento. Foi também a primeira vitória do time sobre o Frankfurt desde a temporada 1986/1987.

Chances desperdiçadas

Já o Bayer Leverkusen (2 a 2 com o Borussia Dortmund, no sábado) e o Karlsruhe (0 a 0 com o Arminia Bielefeld, no domingo) tiveram uma rodada de oportunidades perdidas. As duas equipes que jogaram em casa perderam a chance de continuar no calcanhar do Bayern, na briga pelo título. A vice-liderança do campeonato agora é dividida por Bremen e Hamburgo, ambos com 20 pontos.

No segundo jogo de domingo, o Hannover não passou de um empate em 2 a 2 com o Wolfsburg, no clássico da Baixa Saxônia. Marcelinho, abriu o placar para o Wolfsburg com um golaço, driblando toda a zaga adversária e passando pelo goleiro. O empate do Hannover decorreu de uma falha do meia brasileiro Josué, que serviu de bandeja para Tarnat marcar.

No "duelo do porão", na sexta-feira (19/10), o lanterna Energie Cottbus perdeu por 2 a 1 em casa para o Duisburg, penúltimo na tabela. Duas das três faltas cobradas da intermediária pelo Duisburg balançaram as redes do veterano goleiro Tomislav Piplica, do Cottbus. O clube do Leste alemão ainda não venceu nesta temporada e, se não reagir logo, pode começar a planejar seu retorno à Segunda Divisão. (gh)