Stuttgart lidera

(as)12 de novembro de 2006

Vitória de 2 a 1 sobre o Hannover e a derrota do Werder Bremen para o Borussia Dortmund colocam o Stuttgart no primeiro lugar da Bundesliga. Schalke e Bayern vencem seus jogos e continuam na disputa pelo topo da tabela.

Arnold Bruggink (d), do Hannover, e Christian Gentner, do Stuttgart, disputam a bolaFoto: AP

O Stuttgart venceu o Hannover por 2 a 1 neste domingo (12/11) e chegou, pela primeira vez na temporada 2006/2007 da Bundesliga, à liderança do torneio. O Stuttgart soma 24 pontos, contra 23 do vice-líder Werder Bremen, que foi derrotado na sexta-feira passada pelo Borussia Dortmund por 3 a 1.

É a primeira vez desde outubro de 2004 que o Stuttgart chega ao topo da tabela da principal competição do futebol alemão. A vitória sobre o Hannover foi a sétima na atual temporada e a quarta consecutiva. Para o Hannover, foi a sexta derrota no torneio, e o clube ocupa a 16ª colocação, com 10 pontos, na zona de rebaixamento.

Hitzlsperger
Hitzlsperger comemora seu gol na vitória do StuttgartFoto: AP

A liderança do Stuttgart após o final da 12ª rodada foi conquistada com um gol do brasileiro Cacau, aos 9min do segundo tempo. Depois de driblar um zagueiro, Mario Gomez chutou a bola no poste. No rebote, o atacante brasileiro só teve o trabalho de chutar para o gol.

Cacau também teve participação decisiva no primeiro gol do Stuttgart. Ele cruzou a bola da direita para Hitzlsperger completar para as redes aos 4min da etapa final. O gol do Hannover foi marcado por Rosenthal, aos 13min de jogo.

Bayern se recupera

Fussball Bundesliga Bayer Leverkusen Bayern München
Bernd Schneider (e) e Bastian SchweinsteigerFoto: AP

A liderança do Stuttgart vai ser posta à prova no próximo sábado (18/11), quando a equipe jogará no Allianz Arena contra o Bayern de Munique, atual quarto colocado, com 20 pontos.

Os bávaros se recuperaram na competição ao derrotar o Bayer Leverkusen na BayArena por 3 a 2 em partida disputada neste sábado e retornaram à disputa pela liderança. "A derrota do Bremen nos ajudou muito. Estamos no caminho para voltar a ser o velho Bayern", disse o técnico Felix Magath após o jogo.

A derrota do Werder Bremen tornou empolgante a disputa pela liderança, já que apenas um ponto separa o líder Stuttgart (24 pontos) do vice-líder Werder Bremen e do terceiro colocado, o Schalke (ambos com 23 pontos).

Schalke em terceiro

Bundesliga Schalke 04 - Mainz 05 - Kuranyi
Kevin Kuranyi, que marcou dois gols para o SchalkeFoto: AP

O Schalke assegurou o terceiro lugar com uma apresentação de luxo: a goleada de 4 a 0 sobre o Mainz poderia ter sido ainda maior. Kuranyi e Halil Altintop, dois atacantes que vinham sendo criticados pela torcida, marcaram os gols do Schalke.

O lateral brasileiro Rafinha também teve participação decisiva na vitória, principalmente no segundo gol, quando conduziu a bola da intermediária do campo do Schalke até a área do Mainz, onde "presenteou" Altintop com um belo passe.

Werder tropeça

Já o Werder, que começou a rodada como líder, viveu um pesadelo em Bremen. A derrota de 3 a 1 para o Borussia Dortmund custou a liderança do torneio e vaias da torcida ao final da partida. No Borussia, destaque para Tinga, ex-Internacional, que marcou de cabeça seu segundo gol no torneio.

Bundesliga Werder Bremen - Borussia Dortmund
Smolarek e Tinga após o gol do brasileiro contra o WerderFoto: AP

Foi o segundo tropeço consecutivo do Werder em Bremen. No jogo anterior, a equipe empatou com o Energie Cottbus em 1 a 1. No próximo sábado, o Werder enfrenta o Alemannia Aachen no Tivoli.

Neste domingo, o Aachen conseguiu aos 45min finais um empate diante da própria torcida. O capitão Plasshenrich salvou a equipe de mais um derrota com o seu gol, que fechou o placar em 1 a 1. O gol do Nürnberg foi marcado aos 29min do primeiro tempo por Galasek.

Entre as surpresas desta rodada está ainda a vitória de 3 a 0 do Arminia Bielefeld sobre o Eintracht Frankfurt. O resultado deixou o Arminia na quinta colocação, com 19 pontos.