Surpresa do Mundial, Suíça garante liderança no grupo G

(as)24 de junho de 2006

Suíços venceram a Coréia do Sul por 2 a 0, asseguraram o primeiro lugar na sua chave e, depois de 12 anos, estão novamente nas oitavas-de-final de uma Copa do Mundo.

Senderos, que se feriu no nariz, celebra o seu gol ao lado de CabanasFoto: AP

A seleção da Suíça superou a equipe da Coréia do Sul por 2 a 0 e terminou a primeira fase da Copa do Mundo de forma surpreendente: na primeira colocação do grupo G, no qual estavam ainda a França, campeã mundial, e a Coréia do Sul, quarta colocada na Copa 2002. Com o resultado, os suíços enfrentarão o selecionado da Ucrânia na próxima fase.

O placar refletiu a superioridade suíça na partida, mas poderia ter sido ainda maior, pois os europeus perderam várias oportunidades de gol e abriram o placar aos 23 minutos do primeiro tempo, em gol de cabeça de Senderos.

Apesar de ter feito o gol, a noite foi dolorosa para o defensor do Arsenal, que acabou se machucando no nariz na jogada do gol e sofreu nova contusão, desta vez no braço esquerdo, no final do primeiro tempo. Ele deixou a partida no início da segunda etapa e é dúvida para a próxima partida.

O segundo gol da partida foi marcado aos 32 minutos finais, num chute do atacante Frei.

SUÍÇA 2 X 0 CORÉIA DO SUL

Suíça
Zuberbühler - Philipp Degen, Müller, Senderos (Djourou) e Spycher - Barnetta, Cabanas, Vogel e Wicky (Behrami) - Yakin (Margairaz) – Frei
Técnico: Köbi Kuhn

Coréia do Sul
Lee Woon-Jae - Lee Young-Pyo (Ahn), Choi Jin-Cheul, Kim Jin-Kyu, Kim Dong-Jin - Lee Ho, Kim Nam-Il, Park Ji-Sung - Park Chu-Young (Seol), Lee Chun-Soo - Cho Jae-Jin
Técnico: Dick Advocaat

Data: 23/06/2006
Local: Estádio da Copa em Hannover
Horário: 21h (16h em Brasília)
Árbitro: Horácio Helizondo (Argentina)
Auxiliares: Darío García e Rodolfo Otero (Argentina)
Cartões amarelos: Senderos, Yakin, Wicky, Spycher e Djourou (Suíça) e Park Chu-Young, Kim Jin-Kyu, Ahn, Choi Jin-Cheul e Lee Chun-Soo (Coréia do Sul)
Gols: Senderos, aos 23 minutos do primeiro tempo, e Frei, aos 32 minutos do segundo tempo.