Grande talento

16 de outubro de 2011

Largando em segundo no grid, o mais jovem bicampeão da Fórmula 1 faz corrida sem erros e chega em primeiro lugar. O alemão mostra que está a caminho de alcançar novos recordes ainda este ano.

Vettel pode alcançar recorde de vitórias na mesma temporada
Vettel pode alcançar recorde de vitórias na mesma temporadaFoto: dapd

Uma semana após se confirmar como o mais jovem bicampeão da história da Fórmula 1, o piloto Sebastian Vettel garantiu para a Red Bull neste domingo (16/10), também pelo segundo ano seguido, o título do Mundial de Construtores. Largando em segundo lugar, logo atrás de Lewis Hemilton, o piloto alemão acabou mostrando sua supremacia na pista e venceu o Grande Prêmio da Coreia do Sul. Foi a décima vitória de Vettel nesta temporada.

"Estou realmente muito animado e muito feliz", disse o alemão após a corrida. "Isso é algo especial para todos nós, para toda a equipe. Não foi uma corrida fácil, mas conseguimos".

O fantástico desempenho mostra que Vettel, 24 anos, está no caminho certo para alcançar o recorde do também alemão Michael Schumacher em número de vitórias na mesma temporada. Caso vença as próximas três corridas, Vettel se iguala ao compatriota, que em 2004 chegou 13 vezes em primeiro lugar.

O jovem bicampeão também tem boas chances de quebrar o atual recorde de pole positions da Fórmula 1. Em 1992, o inglês Nigel Mansell largou 14 vezes em primeiro. Vettel tem, até agora, 12 poles na temporada 2011.

Trabalho de equipe

O alemão largou em segundo no grid, mas conseguiu ultrapassar Hamilton logo na primeira volta. Sob uma chuva fina que caiu em Yeongam, o alemão fez uma corrida sem erros até a bandeirada final. Hamilton conseguiu assegurar o segundo lugar à frente de Mark Webber, companheiro de equipe de Vettel, que chegou em terceiro.

Com a colocação de seus dois pilotos, a Red Bull alcançou a pontuação suficiente para garantir o Mundial de Construtores pela segunda vez consecutiva. As equipes McLaren e Ferrari vêm logo em seguida, em segundo e terceiro lugares respectivamente.

A corrida na Coreia do Sul terminou com o inglês Jason Button em quarto lugar e o espanhol Fernando Alonso em quinto. Os dois ainda disputam o vice-campeonato, com ligeira vantagem para Button.

Vitória de Vettel e 3º lugar de Webber garantiram Mundial de Construtores para a Red BullFoto: dapd

Entre os brasileiros, Felipe Massa foi o único que conseguiu pontuar ao completar a prova em sexto. Rubens Barrichello e Bruno Senna chegaram em 12º e 13ºlugares.

Comemoração em casa

Depois da campanha de sucesso na Ásia (o título conquistado no Japão e a vitória na Coreia do Sul), Vettel anunciou que pretende comemorar o bicampeonato em casa. No próximo sábado (22/10) ele vai visitar sua cidade natal, Heppenheim, no sudoeste da Alemanha. Os fãs rebatizaram a cidade de 26 mil habitantes com o nome de "Vettelheim", em homenagem ao filho ilustre.

"Estou contente em voltar para casa. E, se o tempo estiver bom, vamos dar umas voltas em um carro de Fórmula 1", disse o piloto, animado. No ano passado, quando faturou um título pela primeira vez, ele foi recebido por cerca de 10 mil pessoas em Heppenheim.