Werder fora, Bayern segue

(lf)6 de dezembro de 2006

Werder Bremen é derrotado pelo Barcelona na noite em que Ronaldinho Gaúcho brilhou mais que todos. O Bayern de Munique empata com a Inter de Milão e é o único clube alemão a continuar na Liga dos Campeões.

Ronaldinho disputa bola com Clemens Fritz: craque brasileiro estava inspiradoFoto: AP

O balanço final da primeira fase da Liga dos Campeões mostra que a atuação alemã poderia ter sido melhor. Dos três clubes que representavam o país na principal competição européia nesta temporada, apenas o Bayern de Munique se classificou, ainda que com empates nas últimas três rodadas.

O Werder Bremen pegou um dos grupos mais difíceis e acabou eliminado. Teve como adversários o milionário Chelsea, que tirou o capitão da seleção alemã Michael Ballack do Bayern, e o atual campeão europeu, o Barcelona, que conta com Ronaldinho Gaúcho para defender o título da liga.

O Hamburgo foi a grande decepção alemã na liga. Como se diz na gíria do futebol, "tomou um chocolate" do Arsenal, do Porto e do CSKA Moscou e prossegue sem nenhum ponto ganho no grupo G. Os hamburgueses se despedem da competição diante de sua torcida, nesta quarta-feira (06/10), contra o time russo.

Barcelona x Werder

Fußball Champions League Barcelona gegen Werder Bremen
Jogo teve belas jogadas, como a bicicleta de DiegoFoto: AP

O Werder Bremen chegou à última rodada na segunda colocação do grupo A, precisando de pelo menos um empate contra o Barcelona para prosseguir na Liga dos Campeões. Entretanto, em noite inspirada de Ronaldinho Gaúcho, a missão se tornou impossível.

O atacante brasileiro mostrou em campo, mais uma vez, por que foi escolhido pela Fifa o melhor jogador do mundo nos últimos dois anos. Armou contra-ataques, deu passes geniais e fez gol, contribuindo de forma decisiva para a vitória do Barcelona por 2 a 0 nesta terça-feira (05/06).

Os dois gols saíram nos primeiros 20 minutos de jogo. Aos 13min, Ronaldinho abriu o marcador em bela cobrança de falta, da entrada da grande área. A barreira do Werder pulou, mas o chute saiu rasteiro, sem chances para o goleiro Wiese. O substituto de Samuel Eto'o no ataque do Barça, Gudjohnsen, ampliou aos 18min, aproveitando o cruzamento de Giuly.

Uma série de gols desperdiçados, de ambos os lados, marcou o restante da partida. O atacante Klose perdeu boas oportunidades de descontar para o Werder, principalmente no segundo tempo, mas faltou pontaria na finalização.

O time de Bremen fechou sua participação no grupo A com dez pontos, um a menos que o Barça. Na outra partida do grupo, o Chelsea derrotou o Levski Sófia por 2 a 0, garantindo o primeiro lugar na chave com 13 pontos.

Bayern x Inter

Fußball Champions League Bayern München gegen Inter Mailand
O atacante Makaay (e) após balançar a rede da Inter de MilãoFoto: AP

O Bayern de Munique vinha de empates contra o Spartak Moscou (2 a 2) e o Sporting Lisboa (0 a 0), mas com a classificação assegurada às oitavas-de-final da Liga dos Campeões. O empate em 1 a 1 contra a Inter de Milão, nesta terça-feira, garantiu aos bávaros a primeira posição do grupo B, o que na teoria significa um adversário mais fraco na segunda fase.

Jogando em casa, o Bayern foi melhor na etapa inicial, mas o gol saiu apenas no segundo tempo. Aos 17min, após arrancada pela direita, o meia Salihamidzic cruzou para o oportunista atacante Makaay, que não desperdiçou. A equipe de Munique conseguiu administrar a vantagem até os instantes finais da partida, porém, num descuido da defesa, o meia Viera empatou para a Inter.

O Bayern terminou a primeira fase com 12 pontos, dois a mais que a Inter, que também havia se classificado antecipadamente. Spartak Moscou e Sporting Lisboa terminaram com cinco pontos, após vitória dos russos sobre os portugueses por 3 a 1, fora de casa. Aos bávaros resta aguardar o sorteio, a ser realizado pela UEFA, para conhecer o adversário nas oitavas-de-final.