Werder Bremen passa Hamburgo para terceiro

Geraldo Hoffmann (sm)29 de janeiro de 2006

Bayern mantém liderança, seguido de Werder Bremen. Confira os resultados da 18ª rodada da Bundesliga.

Nelson Valdez, do Werder Bremen, disputa bola com Tobias Rau, do Arminia BielefeldFoto: Picture-Alliance/dpa

Bayern de Munique dispara no returno da Bundesliga. Werder desbanca Hamburgo do segundo lugar da tabela. Schalke estréia bem com novo técnico, também graças a um gol de Lincoln. Duisburg surpreende em Stuttgart. E Borussia Dortmund estraga a festa de estréia de Klaus Augentahler como treinador do Wolfsburg.

Arminia Bielefeld 0 X 1 Werder Bremen

O Werder Bremen derrotou o Arminia Bielefeld por 1 a 0 no jogo de domingo (29/01), encostando no líder da tabela Bayern e desbancando o Hamburgo do segundo lugar. Com isso, o time salva a honra recentemente comprometida, após ter sido eliminado da Copa Alemanha pelo St. Pauli, time da Terceira Divisão do futebol alemão. O gol foi marcado por Frank Fahrenhorst aos 27 min do segundo tempo.

Kaiserslautern 0 X 2 Schalke

Fußball-Bundesliga, 18. Spieltag, 1. FC Kaiserslautern gegen FC Schalke 04
Halil Altintop (dir.), do Kaiserslautern, é driblado por Rafinha (esq.), do SchalkeFoto: Picture-Alliance/dpa

Completando a 18ª rodada, neste domingo, o Schalke ganhou de 2 a 0 do Kaiserslautern. O sucesso da estréia do técnico Mirko Slomka se deve ao gol do brasileiro Lincoln, aos 12 min do primeiro tempo, e à cobrança certeira de um pênalti aos 23 min do segundo tempo por Levan Kobiaschwili.

Nürnberg 2 x 1 Hamburgo

A fase do Hamburgo como "caçador" do Bayern parece ter terminado exatamente no dia da estréia de Aílton, que voltou do futebol turco para a Bundesliga. O centroavante brasileiro teve uma apresentação fraca na derrota de 2 a 1 para o Nürnberg. O Hamburgo até que abriu o placar, com um gol contra de Wolf, no 1º min do segundo tempo, mas o time da casa conseguiu virar o placar, com gols de Saenko (aos 22 do ST) e Kiessling (aos 28 da segunda etapa). Foi a primeira vitória do Nürnberg contra o clube do norte da Alemanha desde 1993. O time agora ocupa a 15ª colocação, com 15 pontos, uma posição acima da zona do rebaixamento.

Stuttgart 0 x 1 Duisburg

O Stuttgart começou dominando o jogo, mas Tomasson desperdiçou duas excelentes chances de gol. As "zebras" do Duisburg, jogando na retranca, abriram o placar a dois minutos do final da primeira etapa, para a alegria do técnico estreante Jürgen Kohler. Foi a primeira vitória do Duisburg fora de casa nesta temporada. O Stuttgart perdeu terreno valioso na disputa por uma vaga à Copa da Uefa.

Hertha Berlim 1 x 1 Hannover

Fußball-Bundesliga, 18. Spieltag, Hertha BSC gegen Hannover 96
Gilberto é retirado de maca, após choque com adversárioFoto: AP

O Hertha Berlim escapou de um vexame em casa, empatando com o Hannover em 1 a 1. Burik salvou um ponto para o time da capital alemã, nos acréscimos do segundo tempo. O Hannover havia aberto o placar aos 12 min da primeira etapa, com gol de Dabrowski. Com o resultado, o Berlim ocupa o quinto lugar, com 26 pontos, contra 24 do Hannover, oitavo colocado.

Depois de um choque com Cherundolo, aos 5 min de jogo, o meia Gilberto, do Hertha e da seleção brasileira, foi retirado de maca do campo e levado para o hospital, com suspeita de traumatismo craniano.

Mainz 4 x 2 Colônia

Depois de dar um sufoco no Bayern de Munique pela Copa Alemanha, o Mainz aplicou uma goleada de 4 a 2 no Colônia, neste sábado, pela Bundesliga. O novo técnico do Colônia, Hanspeter Latour, levou o primeiro choque logo aos 5 min do primeiro tempo, quando Thurk abriu o placar para o Mainz.

O time da casa, jogando um futebol ofensivo, no entanto, permitiu que Podolski empatasse de pênalti aos 32 min da primeira etapa. O Colônia voltou com tudo dos vestiários e até virou o jogo, com um gol de Scherz, aos 4 min do 2T. Mas aos 10 min do 2T, Thurk marcou seu segundo gol no jogo e, seis minutos depois, Zidan fechou o placar de 4 a 2. O lateral-direito Evanílson, recém-contratado pelo Colônia, não jogou.

Borussia Dortmund 3 x 2 Wolfsburg

Fußball-Bundesliga, 18. Spieltag, Borussia Dortmund gegen VfL Wolfsburg
Smolarek comemora gol do DortmundFoto: AP

Um gol a menos foi marcado em Dortmund, onde o time da casa entrou em campo contra o Wolfburg com um saldo de seis vitórias, um empate e uma derrota em confrontos da Bundesliga e conseguiu até melhorar esse balanço. Um gol contra de Schnoor (aos 24 min do 1T) bem como finalizações bem sucedidas de Smolarek (aos 31 do 1ºT) e Gambino (aos 21 min do 2T) garantiram a vitória de 3 a 2 do Borussia.

O novo técnico Klaus Augentahler não conseguiu impedir a quarta derrota consecutiva do Wolfsburg, que se aproxima cada vez mais da zona de rebaixamento.

Bayer Leverkusen 2 x 1 Eintracht Frankfurt

O goleiro Butt marcou de pênalti o gol da vitória de 2 a 1 do Bayer Leverkusen, em casa, sobre o Eintracht Frankfurt. Amanatidis abrira o placar para o Frankfurt, aos 42 min do primeiro tempo, e Freier tinha empatado aos 22 min da segunda etapa.

Borussia Mönchengladbach 1 x 3 Bayern de Munique

O clássico Bayern de Munique x Borussia Mönchengladbach marcou o início do returno da Bundesliga 2005/2006, na sexta-feira (27/01). O Bayern deixou transparecer que a vitória obtida no suco (3 a 2 na prorrogação) contra o Mainz, na última terça-feira pela Copa Alemanha, foi apenas um aquecimento para a segunda fase do Campeonato Alemão. O destaque do jogo foi o holandês Makaay, que marcou dois dos três gols dos bávaros, encerrando uma fase de abstinência. Ballack fez o terceiro de falta; Sonk descontou para o Mönchengladbach.