Werder vence o Hamburgo

3 de dezembro de 2007

Equipe do brasileiro Diego vence o clássico do norte pelo placar de 2 a 1 e garante vice-liderança do Campeonato Alemão. Bayern de Munique derrota o Bielefeld e mantém liderança.

Diego sofre falta de Rafael van der Vaart durante o principal clássico do norteFoto: AP

No duelo entre Diego e Rafael van der Vaart, como a imprensa alemã apresentou o clássico entre Werder Bremen e Hamburgo, o brasileiro levou a melhor sobre o holandês. O Werder venceu seu rival do norte por 2 a 1 neste sábado (1/12), em partida válida pela 15ª rodada do Campeonato Alemão.

A vitória garantiu a vice-liderança ao Werder Bremen, que soma 33 pontos. Provisoriamente, entre sábado e domingo, a equipe chegou a liderar a tabela. O Hamburgo, mesmo derrotado, se manteve na terceira colocação da Bundesliga. Van der Vaart reagiu com elegância à derrota: "Diego venceu com a sua equipe, logo foi ele o melhor".

O técnico do Hamburgo, Huub Stevens, não se mostrou tão conformado com o resultado e atribuiu a derrota ao desgaste da equipe, que apenas 43 horas antes vencera o Stade Rennes por 3 a 0 em partida válida pela Copa da Uefa. "O Werder não estava melhor, estava mais descansado", resumiu.

Bundesliga Fußball Franck Ribery und weitere Teamkameraden vom FC Bayern München
Franck Ribéry (d) fez a diferença no BayernFoto: AP

O primeiro gol da partida foi marcado por Boubacar Sanogo. O atacante do Werder não escondeu sua satisfação em marcar contra o Hamburgo, clube de onde saiu brigado e onde afirma ter vivido os piores dias de sua carreira. "Foi um dia perfeito", afirmou o jogador da Costa do Marfim.

O empate do Hamburgo veio com um golaço de Van der Vaart. O goleiro do Werder Bremen, Christian Vander, que é o reserva, presentou o holandês com um passe na frente da grande área. Van der Vaart tocou com classe e encobriu o goleiro. Foi o nono gol do holandês, artilheiro do campeonato ao lado de Luca Toni e Klose. A vitória do Werder veio três minutos depois, com o gol de Petri Pasanen.

Bayern segue líder

A rodada teria sido perfeita para o Werder se o Bayern não tivesse vencido o Arminia Bielefeld por 1 a 0 no domingo e retomado a liderança do campeonato. Mesmo vencendo, a apresentação do Bayern esteve longe do brilho dos primeiros jogos – os primeiros vinte minutos de jogo foram dominados pelo Bielefeld, que acertou até uma bola na trave.

Bundesliga Fußball Marcelo Bordon im Kopfball-Duell mit Tommy Bechmann FC Schalke 04 - VfL Bochum
Marcelo Bordon (d) marcou o gol da vitória do SchalkeFoto: AP

O diferencial esteve mais uma vez na classe de jogadores como Luca Toni e Franck Ribéry. Um passe perfeito do italiano deixou o francês livre para marcar o gol da vitória do Bayern. O jogo marcou ainda a 300ª vitória do goleiro Oliver Kahn em partidas da Bundesliga.

Outro destaque da rodada foi o Bayer Leverkusen, que derrotou o Hertha Berlim por 3 a 0 em Berlim e chegou à quarta colocação. Os gols foram marcados por Ramelow, Tranquillo Barnetta e Barbarez. Foi a quarta vitória consecutiva da equipe na Bundesliga.

O Schalke também venceu e ocupa a sexta colocação. A vitória sobre o Bochum veio aos 32 minutos do primeiro tempo, quando o brasileiro Marcelo Bordon completou de cabeça uma cobrança de escanteio. (as)