Holanda destroza sueño mexicano en un suspiro y avanza a cuartos

29 de junio de 2014

En los últimos minutos, la selección holandesa logró darle la vuelta al encuentro y derrotar por 2-1 a un México, que en buena parte del partido fue superior.

Imagen: Reuters

Gracias a los goles de Wesley Sneijder, en el 88', y Klaas Jan Huntelaar, en el 94', el conjunto europeo logró avanzar a los cuartos de final y se reafirmó como uno de los grandes candidatos al título en Brasil 2014.

México, que fue superior en buena parte del partido, dejó escapar sobre el final la ventaja conseguida con el gol de Giovani Dos Santos, a los 48 minutos, y quedó eliminado en los octavos de final de un Mundial por sexta vez consecutiva.

Pese a la trágica derrota, el Tri se marcha con una imagen mucho más positiva respecto a la que tenía en su llegada a Brasil. Holanda, por su lado, trató de regular el desgaste físico y fue una sombra de la máquina arrolladora de la primera fase.

Atajadas de lujo de Ochoa

La suerte se torció a favor de los norteamericanos en el amanecer del segundo tiempo, cuando Dos Santos recogió la pelota en campo rival, controló en velocidad y marcó un golazo de zurda junto al palo izquierdo de Cillessen.

Sin embargo, el tanto del Tri fue el estímulo que necesitó Holanda para salir a buscar el partido: en más de una ocasión, el adelantamiento de los holandeses permitió que Ochoa volviera a aparecer en escena con sus atajadas de lujo.

La pesadilla mexicana llegó sobre el final: el empate estuvo en los pies de Sneijder, quien recogió una pelota muerta en el área y fusiló a Ochoa con una volea. La sentencia para los mexicanos se produjo ya en tiempo de descuento, cuando Rafael Márquez cometió un penal sobre Robben y Huntelaar convirtió la falta con un tiro cruzado.