Adversários alemães conseguem bons resultados

(pc)28 de março de 2002

Os adversários da Alemanha na Copa do Mundo (30 de maio a 31 de junho na Coréia do Sul e Japão) – Arábia Saudita, Camarões e Irlanda – também realizaram amistosos na quarta-feira (27). A França confirmou seu favoritismo.

Camarões levanta a taçã de campeão africanoFoto: AP

A Arábia Saudita, primeiro adversário da Alemanha no Grupo E da Copa, derrotou o Uruguai em Riad, por 3 a 2. Os sauditas, que há uma semana haviam perdido da Itália por 1 a 0, venceram de virada, depois de o Uruguai ter aberto o placar aos 4 minutos.

A seleção de Camarões, campeã olímpica e africana, arrancou um empate de 2 a 2 contra a Argentina. A Argentina esteve duas vezes à frente do placar, mas os africanos conseguiram igualar. Este foi o primeiro jogo dos Camarões desde a conquista da Copa da África, no início de fevereiro. A equipe comandada pelo treinador alemão Winfried Schäfer, será o terceiro adversário da Alemanha

A Irlanda, com quem a Alemanha faz o seu segundo jogo, goleou a Dinamarca por 3 a 0, em partida disputada em Dublin.

Time dos sonhos

– A seleção da França, campeã mundial e européia, aplicou uma goleada de 5 a 0 na Escócia, que estreou seu novo treinador alemão Berti Vogts, ex-técnico da seleção da Alemanha na Copa de 1998.

Os franceses fizeram quatro gols no primeiro tempo (12, 23, 32 e 42 minutos) e só tocaram a bola na etapa complementar, completando a goleada aos 39 minutos. Esta atuação serviu para confirmar o favoritismo quase que unânime da seleção francesa ao bicampeonato na Copa de 2002.

O técnico francês Roger Lemerre tenta aplacar a euforia de alguns, que já consideram a França um time dos sonhos. "Somos apenas um time bem organizado e disciplinado; jogamos de forma muito simples e conseguimos colocar em prática o que queremos. Mas se é um time dos sonhos, isso só saberemos mais tarde", conclui o técnico francês.