Marcelinho liqüida os "lobos"

gh29 de novembro de 2004

Jogador brasileiro marca os três gols da vitória do Berlim sobre o Wolfsburg e é destaque da 15ª rodada da Bundesliga. Aílton mantém Schalke na corrida pelo título.

Craque brasileiro (10) já marcou oito gols nesta temporadaFoto: dpa

Jogando um futebol de nível internacional, o meia brasileiro Marcelinho, do Hertha Berlim, derrotou quase sozinho os "lobos" do Wolfsburg por 3 a 2 e foi considerado pela imprensa alemão o melhor jogador da 15ª rodada da Bundesliga. "Três gols numa partida eu só havia marcado uma vez no São Paulo. Hoje o técnico achou que eu até poderia ter feito cinco. Mas três está bom", disse.

Os oito gols que Marcelinho já marcou para o Berlim nesta temporada valem ouro para o time da capital alemã. Com o brasileiro na dupla função de armador e goleador, o Berlim encontra-se em ascensão num certame que começou aos trancos e barrancos. Se continuar jogando assim, o "mágico da bola", como o chamam os comentaristas alemães, pode até sonhar em ser convocado para a seleção brasileira.

Schalke corre atrás do Bayern

Schalkes Brasilianer Ailton feiert, UI Cup
Aílton (d) e Krstajic comemoram gol do SchalkeFoto: AP

Nas duas partidas de domingo (28/11), entraram em campo dois clubes que perseguem o Bayern de Munique na tabela: Schalke e Stuttgart.

O Schalke contou com uma boa dose de sorte e o oportunismo de Aílton para derrotar o Bielefeld por 2 a 1. O centroavante brasileiro marcou o gol decisivo da virada aos 38 minutos do primeiro tempo. Com 30 pontos ganhos, o Schalke continua colado no calcanhar do líder Bayern de Munique, que soma 32 pontos.

Em Hannover, o Stuttgart sentiu o desgaste sofrido no jogo pela Copa da Uefa, na semana passada. Os suábios até que começaram bem a partida, mas tiveram que se contentar com um 0 a 0.

Bundesliga 2004/05 15.Spieltag FC Bayern München : FSV Mainz 05 Bildbox
Brasileiro Lúcio (esq.) disputa a bola com Casey. Na outra foto, Makaay comemora seu gol no final do primeiro tempo

Bayern mantém liderança

No Estádio Olímpico de Munique, o Bayern venceu o Mainz por 4 a 2 e manteve a liderança do campeonato, com 32 pontos. Mas o técnico Felix Magath queria mais. "O jogo teve um alto grau de entretenimento, mas tivemos dificuldades até marcar o 1 a 0 e fomos inconseqüentes no segundo tempo. Isso precisa melhorar", comentou.

O atual campeão da Alemanha, Werder Bremen, derrotou o Borussia Dortmund por 2 a 0, com gols dos franceses Micoud e Ismael. "Perdemos merecidamente porque não controlamos o jogo no meio de campo", reconheceu o técnico do Borussia, Bert van Marwijk.

"O medo engoliu a alma"

O Hamburgo confirmou sua boa fase sob o comando do técnico Thomas Doll e derrotou o Borussia Möchengladbach por 3 a 1 no campo do adversário. Depois da expulsão do zagueiro Boulahrouz, aos nove minutos do segundo tempo, o Hamburgo atuou com dez jogadores em campo. "A equipe batalhou muito e, mesmo com um jogador a menos, ainda criou chances de gol", elogiou o técnico Doll.

O Bayer Leverkusen ganhou de 2 a 0 do Hansa Rostock, lanterna do campeonato. Foi a oitava derrota consecutiva do Rostock em casa, um recorde negativo que até agora só fora atingido pelo Tasmânia Berlim, na temporada de 1965/1966. "O medo engoliu a alma do time", resumiu o novo técnico do Rostock, Jörg Berger.

Freiburg em queda

Vizinho de tabela do Rostock, o Freiburg também continua em queda e perdeu de 3 a 0 para o Kaiserslautern, no Estádio Fritz Walter, em Kaiserslautern. "Embora o placar insinue que fomos arrasados em campo, isso não ocorreu. O que me decepciona é que o nosso engajamento não deu resultado", analisou Volker Finke, treinador do Freiburg.

Uma importante vitória contra o rebaixamento foi conquistada pelo Bochum: 3 a 0 sobre o Nürnberg. "Mostramos agressividade, mas ainda estamos longe do futebol que jogamos no passado", disse o técnico do Bochum, Peter Neururer. O eslovaco Mintal marcou seu 12º gol para o Nürnberg e segue artilheiro isolado do certame.