Stuttgart deixa escapar liderança

(rr)28 de outubro de 2004

Um empate bastaria ao Stuttgart para tirar o Wolfsburg da liderança após derrota para o Bayern de Munique, mas o time não conseguiu vencer o Werder Bremen. Também o Schalke foi demais para o desfalcado Nürnberg.

Desta vez, nem Kevin Kuranyi (centro) salvou o StuttgartFoto: AP

O Stuttgart perdeu a chance de voltar ao topo da tabela na décima rodada do Campeonato Alemão após uma derrota para o Werder Bremen por 2 a 1. Os suábios ocupam agora a segunda posição, atrás apenas do Wolsburg, que permanece no topo do ranking apesar da derrota por 2 a 0 no primeiro jogo da rodada contra o Bayern de Munique, agora o terceiro colocado.

Um empate teria bastado ao Stuttgart para garantir o retorno à liderança e o time chegou a encerrar o primeiro tempo com um gol de vantagem de Mathieu Delpierre aos 45 minutos. Mas, logo após a pausa, veio o contra-ataque do adversário e a segunda derrota consecutiva para o Stuttgart: o Werder Bremen garantiu a vitória com dois gols de Miroslav Klose e Nelson Valdez num intervalo de apenas três minutos (aos 33 e 36 minutos do segundo tempo).

Adversário desfalcado, vitória para o Schalke

10. Spieltag 1. FC Nürnberg gegen Schalke 04
O brasileiro Lincoln (e), do Schalke, não se deixou assustar pelo NürnbergFoto: AP

Já o Schalke não teve dificuldades para vencer o Nürnberg por 2 a 0 em sua quarta vitória consecutiva e segunda fora de casa. Após um gol de pênalti de Aílton já aos nove minutos, os anfitriões perderam não só o ânimo, mas também dois jogadores com a expulsão de Tomasz Hajto e Thomas Paulus. Desfalcado, o Nürnberg tomou ainda um segundo gol de Ebbe Sand, definindo a partida já na primeira metade.

O Bayer Leverkusen, na oitava posição da tabela, suou para garantir um 3 a 2 contra o Arminia Bielefeld. O time dependeu do desempenho do ucraniano Andrej Woronin, destaque da partida, que marcou todos os três gols do Leverkusen e salvou o time diante de 22.500 torcedores.

Hamburg: novo técnico, nova fase?

10. Spieltag Hamburger SV gegen SC Freiburg
Não deu para segurar o HamburgoFoto: AP

Duas vitórias em duas partidas para o Hamburg sob o comando do novo técnico Thomas Doll – a primeira em casa. Foi um presente para os 37.967 torcedores na AOL-Arena: com um gol de Emile Mpenza aos cinco minutos de jogo e três outros de Sergej Barbarez, o time do norte da Alemanha goleou o Freiburg por 4 a 0. O bósnio Barbarez, artilheiro da partida, deixou o campo aos 70 minutos de jogo sob eufórico aplauso da torcida.

Também o Mainz refez suas forças após a derrota na rodada anterior e venceu o Hansa Rostock por merecidos 3 a 1, derrubando o adversário para a penúltima colocação da tabela, logo após o Borrusia Mönchengladbach, que anunciou a demissão do técnico Holger Fach após a derrota por 3 a 0 para o Bochum. Na lanterna da competição está o Kaiserslautern, derrotado pelo Hannover por 3 a 1.