1. Ir al contenido
  2. Ir al menú principal
  3. Ir a más sitios de DW

Alemania presenta nómina provisional para Eurocopa 2008

dpa/pk16 de mayo de 2008

El portero del Valencia, Timo Hildebrand, se quedó fuera de la Eurocopa 2008 al no figurar en la lista de 26 jugadores preseleccionados.

https://p.dw.com/p/E1Dv
La selección alemana: pronta para la Eurocopa 2008.Imagen: dpa

La lista fue presentada hoy por el entrenador de la selección alemana, Joachim Löw, en la cima del monte Zugspitze, la mayor montaña de Alemania, en los Alpes, cerca de Suiza y Austria, donde se disputará la Eurocopa 2008.

Hildebrand, hasta ahora el número dos en el once alemán, fue reemplazado por el juvenil René Adler, del Leverkusen, una de las figuras descollantes en la Bundesliga en la última temporada.

En la lista aparecen tres jugadores que militaron la última temporada en segunda división: Oliver Neuville, Marko Marin y Patrick Helmes.

De la lista de 26, Löw deberá descartar tres jugadores cuando entregue la nómina oficial de 23 jugadores que viajarán al torneo en junio en Austria y Suiza.

La selección alemana inicia el lunes, dos días después de la clausura de la liga local, su preparación a la Eurocopa con una concentración en Mallorca.

La nómina provisional de 26:

GUARDAMETAS: Jens Lehmann (Arsenal), Robert Enke (Hannover 96), René Adler (Bayer Leverkusen)

DEFENSAS: Christoph Metzelder (Real Madrid), Per Mertesacker (Werder Bremen), Philipp Lahm (Bayern Múnich), Arne Friedrich (Hertha Berlín), Marcell Jansen (Bayern Múnich), Clemens Fritz (Werder Bremen), Heiko Westermann (Schalke 04)

CENTROCAMPISTAS: Michael Ballack (Chelsea), Thomas Hitzlsperger (Stuttgart), Simon Rolfes (Bayer Leverkusen), Torsten Frings (Werder Bremen), Bastian Schweinsteiger (Bayern Múnich), Piotr Trochowski (Hamburgo), Tim Borowski (Werder Bremen), Jermaine Jones (Schalke 04), David Odonkor (Betis), Marko Marin (Borussia Mönchengladbach)

DELANTEROS: Miroslav Klose (Bayern Múnich), Lukas Podolski (Bayern Múnich), Mario Gomez (Stuttgart), Kevin Kuranyi (Schalke 04), Oliver Neuville (Borussia Mönchengladbach), Patrick Helmes (Colonia)