Alemania vence a Israel en un preparatorio para Qatar 2022

26 de marzo de 2022

El portero Kevin Trapp, que jugó la segunda parte, y el defensa Nico Scholtterbeck, se abrazan al finalizar el partido.Imagen: Weber/ Eibner-Pressefoto/picture alliance

La selección nacional de Alemania arrancó este sábado (26.03.2022) su preparación para Qatar 2022 con una victoria clara por 2-0 en un amistoso jugado ante Israel en Sinsheim en el que dominó con claridad y en el que se podrían haber marcado más goles, ya que el conjunto de Hansi Flick disfrutó de muchas ocasiones e incluso Müller estrelló el balón en el poste en un penalti al filo del final del partido.

Alemania salió con una alineación atípica dictada probablemente por el deseo del seleccionador Flick de probar algunos jugadores que normalmente tienen pocos minutos o a otros que llevaban tiempo sin jugar con la selección como Julian Weigl o Julian Draxler.

El equipo, sin embargo, se apropió de la pelota, puso a Israel en su campo y solo esporádicamente le permitió pasar de la raya central y empezó a merodear el área y a llenarla de centros con lo que parecía que el gol era solo cuestión de tiempo. Tras un saque de esquina lanzando por Raun desde la derecha el balón terminó en la red con un remate de cabeza de Havertz.

El segundo gol llegaría inmediatamente antes del descanso, marcado por Werner, que metió el pie dentro del área pequeña ante una falta lanzada por Ilkay Gündogan y dejó sin opción a Marciano. Así, los dos goles fueron marcados por jugadores alemanes del Chelsea británico. No fue hasta el minuto 53, ya en la segunda parte, que Israel tuvo su primera situación de peligro tras un contragolpe, pero el remate de Dabbur fue bloqueado por Jonathan Tah. El martes en Ámsterdam la Mannschaft se medirá a Países Bajos. (efe/afp)