Argentina golea a Bolivia y afronta invicta la próxima ronda

15 de junio de 2016

Messi jugó la segunda parte, aunque no consiguió marcar, lo que hubiera supuesto igualar la marca de Batistuta de 54 tantos con la "albiceleste".

USA Copa America Centenario 2016 Argentinien - Bolivien
Imagen: Getty Images/AFP/O. Torres

Sin Lionel Messi en un once inicial alternativo, Argentina ganó 3-0 a Bolivia y se aseguró el primer puesto del Grupo D de la Copa América Centenario. Con los éxitos este martes (14.06.2016) de la "Albiceleste" y la "Roja", quedó definido que Argentina-Venezuela se verán las caras el sábado 18 en Foxborough, mientras que México-Chile harán lo propio el mismo día en Santa Clara.

Erik Lamela, a los 13 minutos; Ezequiel Lavezzi, a los 15'; y Víctor Cuesta, a los 33', anotaron los goles de la victoria. El resultado expresa la amplia superioridad argentina a lo largo de los 90 minutos ante un conjunto boliviano que planteó una formación ultradefensiva (5-4-1) y que mostró grietas en todas las líneas y se rindió rápido, ya con el pasaje de vuelta marcado. El propio técnico del combinado boliviano, Julio César Baldivieso admitió tras el encuentro que Bolivia "no ha estado a la altura" de Argentina.

"Hemos sido un equipo sólido, hicimos una buena primera parte en la que marcamos la diferencia (...) el equipo creo que se sintió bien a lo largo de todo el partido", dijo tras la victoria el entrenador argentino, Gerardo Martino. El técnico advirtió que Venezuela, su próximo rival, está jugando a un gran nivel.

Messi entró en el segundo tiempo, ovacionado por los cerca de 60.000 espectadores que colmaron el CenturyLink Field de Seattle en busca del gol para igualar la marca histórica de Gabriel Batistuta como máximo artillero de la selección argentina, con 54 tantos, para lo que tendrá que esperar, al menos, al próximo partido.