Borussia Dortmund, casi fuera de la Champions League

18 de octubre de 2017

El equipo alemán empató 1-1 con Apoel Nicosia en Chipre, dificultando enormemente su clasificación a la siguiente ronda.

Champions League - Apoel Nicosia vs Borussia Dortmund Roman Bürki
Imagen: picture-alliance/AP Photo/P. Karadjias

El Borussia Dortmund comprometió más todavía su clasificación para los octavos de final de la Liga de Campeones del fútbol europeo al empatar la noche de este martes (17.10.2017) 1-1 en su visita al Apoel Nicosia, en un encuentro entre los dos colistas del Grupo H.

Después de perder sus dos primeros partidos, el Dortmund fue a Chipre a buscar una victoria que lo reenganchara en la zona y le permitiera acercarse al Real Madrid y el Tottenham, los líderes del grupo, que igualaron 1-1 en el estadio Santiago Bernabéu y ahora comandan las posiciones con siete unidades.

Sin embargo, apenas pudieron rescatar un punto, situación que obliga a los dirigidos por el holandés Peter Bosz a ganar los próximos tres partidos para lograr el boleto para los octavos.

Un doble error del portero Roman Bürki le permitió a Mickael Pote abrir el marcador a los 62 minutos, cuando el Dortmund ya mostraba impotencia fente al arco local. Sin embargo, el griego Sokratis, con un golpe de cabeza después de un centro de Mario Götze, marcó el empate cinco minutos más tarde.

A pesar de que quedaban más de 20 minutos para el final, el equipo alemán no pudo concretar el tanto que merecía. Las dos ocasiones más claras para marcar fueron un remate del japonés Shinji Kagawa, que el portero mexicano Raúl Gudiño -ingresado tras la pausa por la lesión del holandés Boy Waterman- desvió con su mano y un disparo al travesaño del gabonés Pierre-Emerick Aubameyang. (dpa)