Bundesliga: Borussia Dortmund golea por 7-0 a Núremberg

27 de septiembre de 2018

Jacob Bruun Larsen (9'), Marco Reus (32' y 58'), Achraf Hakimi (49'), Manuel Akanji (74'), Jadon Sancho (85') y Julian Weigl (88') fueron los anotadores.

Bundesliga, BVB Borussia Dortmund vs 1. FC Nürnberg
Imagen: Getty Images/M.Hitij

El Borussia Dortmund goleó este miércoles (26.09.2018) en casa 7-0 al Núremberg y subió a segunda posición de la tabla aprovechando la derrota del Hertha ante el Werder Bremen el martes, en la quinta fecha de la Liga alemana de fútbol.

Jacob Bruun Larsen (9'), Marco Reus (32' y 58'), Achraf Hakimi (49'), Manuel Akanji (74'), Jadon Sancho (85') y Julian Weigl (88') fueron los encargados de dar a lo grande los tres puntos del partido a los locales, que les sirvió para acortar la distancia con el Bayern Múnich a dos puntos, después de que los bávaros empataran el martes 1-1 ante el Augsburgo.

El Dortmund volvió así a la senda de las victorias con un espectáculo de goles después de haber empatado en la pasada fecha ante el Hoffenheim. Mientras, el Núremberg cayó a decimocuarta posición y vuelve a casa humillado, al no haber sido capaz de frenar al rival.

A la primera oportunidad, el Dortmund se adelantó en el marcador con un tanto de Larsen tras centro de Christian Pulisic a los nueve minutos del inicio del encuentro. El gol fue todo un augurio de lo que se le venía encima al Núremberg. El equipo de Lucien Favre no dio respiro al Núremberg y a los 32 minutos, Reus amplió el marcador con un derechazo en una jugada con Maximiliam Philipp.

La segunda parte no fue mejor para el equipo visitante, que intentó sin éxito frenar la embestida del Dortmund. En el minuto 49, Hakimi anotó el tercero con un lanzamiento desde los 14 metros. Y nueve minutos después, Reus anotaba su segundo gol del partido.

Pero la lluvia de goles no acabó ahí. El siguiente tanto llegó de la mano de Akanji, que tras eludir a la defensa del Núremberg mandó el esférico al fondo de la red. Sancho y Weigl fueron los encargados de ampliar aún más la ventaja en los últimos cinco minutos del partido para desesperación del visitante, que no veía el momento de que se acabara la pesadilla y poder retirarse a los vestuarios con la cabeza baja.

La quinta fecha de la Bundesliga estuvo marcada por nuevas protestas de los aficionados del fútbol alemán contra la Federación Alemana de Fútbol (DFB) y la Federación de la Liga Alemana (DFL) contra el creciente mercantilismo del fútbol.

Numerosos seguidores protestaron en los estadios de la Bundesliga el martes y el miércoles con un boicot al habitual ambiente en los partidos que llamaba a mantenerse en silencio los primeros veinte minutos del encuentro.

También en la segunda y tercera división, los aficionados expresaron su descontento por los cambios de horarios de los encuentros, los partidos de los lunes y la ampliación del número de canales de pago que transmiten los cotejos. Las cadenas de televisión esperan que la fragmentación de los días de partido conduzca a un aumento significativo de las oportunidades de marketing. (dpa)