Croacia avanza a semifinales al derrotar a Rusia en penales

7 de julio de 2018

Croacia se enfrentará a Inglaterrra en la semifinal del próximo miércoles, en el estadio Luzhniki de Moscú.

Fußball WM 2018 Russland - Kroatien
Imagen: Reuters/H. Romero

La selección croata de fútbol frenó hoy (07.07.2018) el sueño de la anfitriona Rusia al vencerla por penales (3-4) tras igualar 2-2 en los 120 minutos y se clasificó así para las semifinales de Mundial 2018, instancia en la que se medirá con Inglaterra.

Tras concluir empatados a un gol (con goles de Denis Cheryshev y Andrej Kramaric) los primeros 90 minutos, los tantos de Domagoj Vida y Mario Fernandes en la prórroga, llevaron la definición a una tanda de penaltis en la que fallaron Fedor Smolov y Mario Fernandes, por Rusia, y Kovacic por Croacia. Ivan Rakitic marcó el definitivo.

Modric, el mejor por tercera vez

El centrocampista Luka Modric fue elegido el mejor jugador del encuentro. El futbolista del Real Madrid, que anotó uno de los cinco que ejecutó su equipo, fue designado como el más destacado por tercera vez en lo que va de competición.

Imagen: Reuters/K. Pfaffenbach

Modric fue elegido el mejor en los partidos contra Nigeria y frente Argentina, ambos de la fase de grupos, que terminaron con victoria del combinado balcánico.

Croacia jugará por segunda vez en su historia el tramo previo a la final, después de Francia 1998.