dpa/reuters/efe (chp)29 de abril de 2007

La frustración y la decepción reinan en el Bayern Múnich, que ya no se juega nada en la Bundesliga. Y mientras que algunos luchan por no descender a la segunda división, el Schalke teme no lograr su sueño.

Karlsruhe celebra retorno.Imagen: AP

Domingo: Karlsruhe retorna a la Bundesliga

El Karlsruhe se ha asegurado el ascenso a la Bundesliga nueve años después de su descenso, al vencer al Unterhaching por 1-0.

Deutschland Fußball Karlsruhe KSC kehrt in Bundesliga zurück
Los guerreros de Karlsruhe lo logran.Imagen: AP

El Karlsruhe tiene el billete del ascenso en el bolsillo a tres jornadas para el final de la temporada, en las que se jugarán las otras dos plazas Rostock, Duisburgo, Furth, Friburgo y Kaiserslautern.

El Karlsruhe fue campeón de Liga en 1909 y ganó la Copa en dos ocasiones. Descendió en 1998 e incluso estuvo en Tercera una campaña, la 2000/01.

Sábado: Stuttgart vs. Mönchengladbach

El Stuttgart le ganó de visitante al Mönchengladbach por 1-0 y entró de llenó en la lucha por el título de

la Bundesliga.

El único tanto del Stuttgart fue anotado por Roberto Hilbert en el minuto 53, un gol que condena prácticamente al Mönchengladbach a la segunda división al tiempo que hace soñar al Stuttgart.

Deutschland Fußball Bundesliga 31. Spieltag Borussia Mönchengladbach gegen VfB Stuttgart
Mönchengladbach ve rojo.Imagen: AP

El Stuttgart jugó hoy sin el portugués Fernando Meira y sin el delantero Mario Gómez, ambos lesionados, pero sí con los mexicanos Pavel Pardo y Ricardo Osorio, que prácticamente le aseguraron su participación en la próxima Liga de Campeones.

Bayern Múnich: ¡Qué frustración!

El ya destronado campeón Bayern Múnich confirmó su mal momento al caer de local por 2-1 frente al Hamburgo.

Con goles de Rafael van der Vaart y el peruanao Paolo Guerrero, el Hamburgo remontó el tanto del peruano Claudio Pizarro y derrotó al campeón Bayern, que ya sólo tiene esperanzas de jugar la próxima Copa de la UEFA.

Deutschland Fußball Bundesliga 31. Spieltag FC Bayern München gegen Hamburger SV
FC Bayern Múnich se despide de la Bundesliga.Imagen: AP

Bayern fracasó en todas las líneas y en ningún momento pudo frenar el ímpetu del Hamburgo, que se aseguró definitivamente su permanencia en primera tras una temporada más que complicada.

Desfilando a la segunda división

Otro que dio un gran paso por permanecer en la división privilegiada fue el Dortmund con un 2-0 sobre el Fráncfort con dos goles del suizo Alexander Frei en los minutos 39 y 66. El resultado deja al Fráncfort en un peligroso decimocuarto lugar con 34 puntos.

También el Aachen y al Maguncia parecen enfilar definitivamente a la segunda división, tras perder hoy sus encuentros. Aachen cayó de local por 4-0 frente al Hertha Berlín con goles del brasileño Gilberto, el argentino Christian Giménez, el serbio Marco Pantelic y el turco Yildiran Basturk.

Maguncia a su vez perdió de local ante el Hannover con goles del holandés Arno Bruggink y el búlgaro Chavdar Yankov. Descontó para el Maguncia el egipcio Mohame Zidan.

Núremberg y Wolfsburgo compartieron tantos y puntos con un justo 1-1. El polaco Jacek Krzynowek anotó para el Wolfsburgo en el 17', pero igualó Andreas Wolf en el 23'.

Viernes: Schalke 04 vs. Bochum

Deutschland Fußball Bundesliga 31. Spieltag Bochum gegen Schalke 04
La batalla de Schalke contra Bochum.Imagen: AP

Tras comenzar ganando el encuentro, el líder de la Bundesliga Schalke 04 sufrió el viernes una sorpresiva derrota por 2-1 ante Bochum.

El delantero de la selección alemana Kevin Kuranyi puso a Schalke en ventaja a los nueve minutos, tras superar con su salto al defensor que lo cubría para conectar de cabeza un tiro libre de Christian Pander y superar al arquero del Bochum Jaroslav Drobny.

Gerard Asamoah desperdició una posibilidad de aumentar la ventaja antes de que Bochum alcanzara la igualdad a los 33 minutos cuando el bosnio Zvjezdan Misimovic convirtió tras un centro de Dennis Grote.

El delantero griego Theofanis Gekas, observado por el técnico de la selección de su país Otto Rehhagel, selló el triunfo para Bochum al conectar un pase de Marcel Maltritz y anotar su gol número 19 en la temporada.

Fue el séptimo gol en igual cantidad de partidos para Gekas, el máximo artillero de la Bundesliga.

Su racha ayudó al Bochum, que ganó cuatro de sus últimos seis partidos, a escalar del puesto 16 al séptimo escalón de la tabla.

En los últimos cinco años, Schalke lideró la liga hasta cerca del final de la temporada en dos ocasiones, pero en ninguna pudo resolver el certamen en su favor.