5 de febrero de 2019

El atacante argentino abandonó el Schalke 04, donde tuvo un discreto paso, para fichar por Rayo Vallecano.

Bundesliga 4. Spieltag | FC Schalke 04 vs. Bayern München | Franco Di Santo
Imagen: picture-alliance/dpa/Guido Kirchner

El delantero argentino Franco Di Santo se estrenó este lunes (04.02.2019) en el fútbol español con la camiseta del Rayo Vallecano durante el enfrentamiento de la jornada 22 en el que su equipo cayó por 1-2 contra el Leganés.

Di Santo, fichado casi en el cierre del mercado de invierno procedente del Schalke 04 y exjugador entre otros del Chelsea y el Werder Bremen, entró en el descanso sustituyendo al central Abdoulaye Ba.

Esa decisión de su entrenador Miguel Ángel Sánchez Muñoz, 'Míchel', supuso un cambio con respecto al dibujo táctico que venía utilizando en los partidos anteriores, pasando de un sistema con cinco defensas a uno compuesto por cuatro con el objetivo de empatar un duelo que por entonces ya iba 0-1.

De esta manera Di Santo pasó a ocupar posiciones en la ofensiva junto a Raúl De Tomás, atacante cedido por el Real Madrid que ha sido una de las sensaciones durante las últimas jornadas en LaLiga Santander.

Ambos se entendieron bien y fueron un problema para los defensas en los minutos donde el equipo más apretaba buscando el gol del empate tras quedarse con un hombre más por expulsión del camerunés Allan Nyom.

Siempre dispuesto para el remate, a punto estuvo de anotar en el 78 cuando rebotó en él un despeje del griego Dimitrios Siovas. La pelota finalmente se marchó fuera por poco. Dicha jugada llegó cinco minutos después de recibir una cartulina amarilla.

Consultado el entrenador por la actuación del delantero al final del enfrentamiento, declaró: "Franco tiene margen de mejora, acaba de llegar y llevaba dos entrenamientos. Todavía le falta estar en las mejores condiciones, pero al cambiar el sistema queríamos doble punta para tener presencia en el área. Hemos puesto centros pero nos ha faltado eficacia tanto en el centro como en el remate". (EFE)