Fórmula Uno regresa con circuito belga este fin de semana

21 de agosto de 2014

La Fórmula Uno regresa de las vacaciones en el circuito belga de Spa-Francorchamps, uno de los más veteranos del campeonato, en el que el dominio prácticamente inquebrantable de los Mercedes en la primera mitad de la temporada se pondrá a prueba una vez más. Casi un mes después de la loca carrera de Hungaroring, en la que el australiano Daniel Ricciardo (Red Bull) se llevó la segunda victoria de la temporada, segunda de su carrera, la caravana de la Fórmula Uno vuelve a ponerse en marcha. Como viene siendo habitual los últimos cinco años, tras el parón vacacional que la Fórmula Uno hace durante el verano europeo, es el circuito belga de Spa-Francorchamps, uno de los más veteranos con 46 Grandes Premios a sus espaldas -solo superan esa marca Monza, Mónaco y Silverstone- el que reanuda la competición. El reto es el mismo de todo el curso: todos contra Mercedes. Nueve carreras de las once disputadas en la primera parte de la temporada fueron para las flechas plateadas. Cinco fueron para el británico Lewis Hamilton, que tuvo su particular racha dorada entre marzo y mayo, cuando se llevó cuatro victorias seguidas de Sepang a Montmeló. Pero el líder sigue siendo el alemán Nico Rosberg, que con cuatro victorias -una menos que su compañero- y seis 'poles' -el mejor a una vuelta este año- ha hecho de su regularidad un seguro para mantener el primer puesto del Mundial de pilotos, aunque actualmente dispone de una exigua renta de 11 puntos: 202 del teutón frente a 191 del británico. efe