Holanda elimina a Alemania de la nueva Liga de Naciones

20 de noviembre de 2018

UEFA Nations League Deutschland - Niederlande Leroy Sane
Imagen: picture-alliance/AP Photo/M. Probst

La selección alemana de fútbol empató este lunes (19.11.2018) de manera agónica 2-2 ante Holanda en la Liga de Naciones a pesar de ir por delante en el marcador casi todo el partido hasta los últimos minutos. "El resultado es decepcionante", reconoció el técnico alemán, Joachim Löw, al final del partido en la televisión pública alemana ARD. "Pero hemos visto cosas positivas y negativas. Hay cosas que tenemos que mejorar, pero haber recibido dos goles al final es un poco amargo".

Los jóvenes Timo Werner (9') y Leroy Sané (20') adelantaron a Alemania, pero en los cinco últimos minutos Quincy Promes (85') y Virgil van Dijk (91') lograron con sendos goles empatar y mandar a Holanda a la "final four" de la Liga de Naciones el próximo año junto con Portugal, Inglaterra y Suiza.

Holanda, al derrotar previamente a Francia, certificó ya el descenso de categoría de Alemania en la nueva Liga de Naciones haciendo que en la siguiente edición del torneo deba verse las caras con equipos de menor prestigio. De esta manera, para Alemania el partido de esta noche iba más allá  de este nuevo torneo. El equipo de Löw dejó pasar la oportunidad de dar un paso importante para evitar quedar fuera del bombo de los cabezas de serie en el sorteo de la clasificación a la Eurocopa de 2020. Quedar fuera implica tener en su grupo a un rival de máximo nivel, como Francia, España o Bélgica. (dpa)

Deutsche Welle es la emisora internacional de Alemania y produce periodismo independiente en 30 idiomas. Síganos en Facebook | Twitter | YouTube |